Озвучены требования Путина к Украине

Кроме интервью Коломойского газете «Новое время», в котором он сказал, что на Украине «гражданский конфликт, не инспирированный никакой Россией», сегодня украинцев по голове стукнуло и интервью Путина итальянской газете Corriere della sera. Вот как это описывает «Радио Лемберг»:

Сегодня ведущая итальянская газета «Corriere della sera» опубликовала заказное (Путин заказал! — Кэ) и заранее согласованное интервью с Путиным. Приводим его фрагмент, касающийся Украины. Из него четко понятно, какие задачи поставил Кремль Зеленскому в обмен на его избрание президентом Украины и личную безопасность. А именно:

  • выполнить Минские соглашения по московскому сценарию (заглотить Донбасс на правах полной автономии, дать ему право вето в решении всех вопросов, подсадить его на постоянные многомиллиардные дотации «на восстановление» и т.д.);
  • вернуть русификацию Украины, прекратить государственную поддержку развития украинского языка и национального возрождения;
  • ликвидировать Православную Церковь Украины, и отдать всех православных верующих в Московский Патриархат;
  • вернуть московский бизнес в Украине, отменить все запреты на въезд и передвижение граждан Московии территории Украины;
  • нигде даже не вспоминать о Крыме — ни в публичных выступлениях, ни в средствах массовой информации, ни в шутках «95 квартала» и тому подобное.

Это всё, по мнению Радио Лемберг, было зашито вот в этих словах ВВП. Можете сами поискать, где конкретно он требовал «ликвидировать ПЦУ», «вернуть московский бизнес» и пр, что разглядели в Лемберге (гугль-перевод с мовы):

— С выбором Владимира Зеленского президентом Украины многие ожидали оттепель с Москвой, быстрое разрешение конфликта на Донбассе и начало конструктивного диалога. Это возможно?

— Да, это возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в частности стремиться к прямому диалогу со своими согражданами в Донбассе и прекратит называть их сепаратистами. Это возможно, если украинская власть будет уважать Минские соглашения, а не игнорировать их. Принудительная «украинизация»; запрет использования москвинского языка (который является родным языком миллионов украинских граждан), в частности его преподавания в университетах и ​​школах; разнузданный неонацизм; гражданская война на юго-востоке страны; и попытки предыдущей власти разрушить хрупкий межконфессиональный мир (вот это, наверное, и есть требование «ликвидировать ПЦУ» — Кэ) является лишь небольшой частью позорного наследия, с которой предстоит справиться новому президенту. Итак, я повторяю: граждане Украины ждут не деклараций о намерениях от Зеленского и его министров, а конкретного действия и скорейших изменений к лучшему. Мало того, власть в Киеве должна наконец понять, что конфронтация между Московией и Украиной не соответствует нашему общему интересу — ему соответствует развитие прагматического сотрудничества, основанной на доверии и взаимном понимании.

Тем временем остатки на счетах госказначейства Руины быстро тают — за два месяца упали в три раза. Еще месяц — и начнется дефолт. Ну то есть сначала невыплаты пенсий, пособий и зарплат бюджетникам, а дальше — коллапс по полной схеме.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.