Согласитесь, странноватого мы выбрали президента Америки.

«Война-это просто рэкет. Я считаю, что рэкет лучше всего описывать как нечто такое, что не является тем, чем кажется большинству людей. Только небольшая внутренняя группа знает, о чем идет речь. Она[война] проводится за счет масс в интересах очень немногих. Я бы не пошел на войну снова, как я делал раньше, чтобы защитить какие-то паршивые инвестиции банкиров. Есть только две вещи, за которые мы должны бороться. Одна из них-защита наших домов, а другая-Билль о правах. Война по любой другой причине-это просто рэкет.»©ветеран войн в Центральной Америке, Европе и Китае, награжденный двумя почетными медалями Конгресса, генерал Смедли Батлер.

В свете сегодняшних реалий, стратегические предпочтения Израиля действительно стали самым важным фактором, влияющим на политику США на Ближнем Востоке. До определенного момента в прошлом это было не так, но сейчас это именно так. Доктрина Картера, по сути, была подорвана искажениями, которые постоянно навязывала политика, произрастающая из произраильского политического класса в США, таких как неоконсерваторы и так называемые ликудники.

Ни большая нефть, ни Саудовская Аравия, ни что-либо, что можно объективно назвать стратегическими интересами США, не имеют ничего общего с политикой США, ведомой ликудниками-сионистами. И даже метастазирование христианского сионизма в США является всего лишь идеологическим дополнением к собственному американскому сионизму, прочно обосновавшемуся в головах некоторых политических деятелей Америки, таких как болтоны-помпео-шмолтоны.

Иран с его культурными и технологическими достижениями, подкрепленными нефтяными и газовыми месторождениями, их долгосрочная стратегическая позиция имеет многообещающие перспективы.  Способность Ирана оказывать доминирующее влияние на арабов-шиитов в значительной степени зависит от враждебности арабов-суннитов к расширению прав и возможностей арабов-шиитов. Да, США, ведомые Израилем, теряют влияние, но это является функцией их собственной политической дисфункции, вызванной двойным лоялистским политическим еврейством и стратегическими предпочтениями Израиля, которые он диктует штатам.

Трамп же, всего лишь стремился к некоторым внешнеполитическим победам. 

Он попробовал свои силы в Северной Корее.

 Что случилось, помимо, возможно, улучшенных отношений НК-СК?

Ничего.

Сирия, хотя там еще много всего происходит, что дала Трампу/США? Какую-то победу принесли ему ракетные удары по пустой взлетно-посадочной полосе и по пустому, полу-разрушенному исследовательскому-учебному центру?

Ничего.

Что дали Трампу/США трамповско-болтонвские дела с Ираном, выход из сделки, символические шаги, предложенные Ирану, чтобы якобы вернуть США в сделку, чтобы спасти лицо?

Ничего.

Смена режима в Венесуэле, могла бы добавить Трампу дополнительных избирателей во Флориде. Результат? Легитимность Мадуро стала абсолютной, он более укреплися и наладил более тесные свзи со странами, его поддуржавшими. А Гуайдо оказался циничным мелким мошенником, при чем с настолько сложным двойным дном, что он до сих пор, несмотря на его антиконституционную попытку переворота в Венесуэле, не в тюрьме.

Афганистан. Виз аут комментс — очень дорогой для штатов проект.

По сути, Трамп везде тупо проводит израильскую политику. При чем, как я уже описал результаты выше, с отрицательным профитом для самих США. Он рассматривает ситуевины и ведет жесткие переговоры, оказывает давление на своих опонентов, угрожая ими ковровыми бомбардировками, выкрикивает в адрес кого ни попадя всевозможные угрозы по телефону, как перчатки тусует людей в своей администрации, ставя с каждым разом более воинственных персон на посты, принимающие решения, набирает кучу персонала, чтобы поддержать самого себя, подганивает в Твиттере и т. д., т. п. и прочая, прочая, прочая… Согласитесь, странноватого мы выбрали президента Америки. 

Малюта

  • avatar
  • .
  • +24

1 комментарий

avatar
2.сабж. Я с самого начала был против.
  • 1GR
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.