Ужасы путинской власти

Белгородские власти объявили о беспрецедентных мерах поддержки молодых семьей. Кредит в три миллиона рублей всего под один процент годовых на 15 лет для строительства дома в вымирающих селах выдадут белгородцам, желающим туда переехать.

Причем в первые три года, пока новоселы будут строиться и обживаться, ни рубля в качестве возврата долга или процентов по нему они платить не будут. А потом они могут уменьшить выплаты, попросту родив ребенка. После появления первого малыша от кредита отнимут миллион, второго — еще столько же, а с появлением третьего — и вовсе простят долг.

Ох, и зверствует режим. Ох, и лютует. Где же Змей со своими вилами по скидочной цене?

PS. Конкретно пока речь идет о селе Ватутино, где находится дом-музей генерала Ватутина. Живописное место, река, меловые горы. Электричество, вода, дорога — есть. Связь, конечно, плохая, ну так власти уже пообещали сотовые вышки поставить. Власти заинтересованы в раскрутке этого места в качестве туристической достопримечательности — а для этого надо заселять в село молодежь. Старики-пенсы ничего там не раскрутят.

  • avatar
  • .
  • +33

21 комментарий

avatar
В такую деревню не то, что в кредит не поедут, но и бесплатно.
avatar
конечно, потому, что там работать надо, это не в инете Маску поклонятся и за полетами спейсХ наблюдать в ютубчике.
avatar
Ты даже не понимаешь какой ты баран на самом деле. Когда ты открываешь рот то кроме гавна и откровенного бреда ты ничего вразумительного из себя выдавить не можешь.
avatar
Эка у тебя подгорело, значит все правильно делаем!
avatar
а это даже не кредит, а деньги даром. Очень большие деньги.
avatar
Это кредит который может списаться при определенных условиях, а так его надо отдавать хоть и с минимальным процентом. И деньги не очень большие если внимательно прочитать для чего именно эта программа, да дом ты за эти деньги построишь, но еще и для туризма что то сделать наврятли.
З.Ы Ты же внимательно этот проект читал в отличии от Allarm
который притащил ролик с коровами где речь о туризме.
avatar
ясен пень, что взять его захочет тот, кто хочет именно такого списания.
avatar
Лучше здесь прочитай про эту программу без этих соплей про режим.
avatar
Хороший вариант для тех, кто осознаёт свои возможности…
Но для тех, кто возьмётся просто от отчаяния — может выйти боком…
Для «благодатного» в сельскохозяйственном смысле региона — весьма немало объявлений о продаже домов (в том числе и не достроенных) с участками, или обмен их на квартиры. Даже рядом с развитой инфраструктурой.
И сёла вымирающие — не просто так, вероятно, вымирают. Одно дело — где-нить на окраине Белгорода, или другого более-менее городишки, рядом с хоть каким-то подобием «воды» — помидоры выращивать, другое — в жопе труда, на «живописных меловых горах». В одном месте — да, плюнь в землю, и сад вырастет сам по себе. В другом — если не успел землю во время редкого дождика вскопать, потом только отбойным молотком. А до ближайшей лужи — километров пять, в лучшем случае. Кстати, где-то мелькала статистика — среди всех окружающих регионов, Белгородщина — самый дорогой. В смысле проживания.
avatar
Речка там есть. Лес и поля с горами тоже в наличии. А вот до ближайшего городка Старый Оскол 160 км. До Воронежа 230.
avatar
Саня, расстояния — это как раз немаловажный фактор, особенно учитывая, что даже в городках-спутниках, тип Строителя, народ уже ощутил на себе пресловутую оптимизацию в той же медицине. Ну и молодёжи, даже трудолюбивой — надобно «хлеба и зрелищ», она даже с более крупных городишек старается вырваться. К тому же местные — в курсе всех «подводных камней» своего региона. Вот пенсионерам то как раз там может и понравилось бы, но они просто физически не вытянут. Именно из-за расстояний.
Я в прошлом году, кстати, плевался — даже в Строителе, чуть ли не за каждым шурупом, в Белгород мотыляться приходилось, благо — рядом, 25 мин на маршрутке, и сам Строитель — на магистрали «Крым» находится.
Я, собственно, не говорю, что всё это прям плохо и отвратительно (про проект), но и представлять его как достижение — не стал бы.
avatar
Это всё понятно. Но я видел как молодые семьи именно валят из города. Дети, экология и ветеринарный колледж за плечами.

Вот для подобных семей это вариант. На 3 миллиона под 1% годовых можно развернуться. А так то про Белгород я много писал, чего тут урываками читал в СМИ местных. У них много программ и поближе к городу. Не таких смачных, но есть. Ипотеку они там списывали за 3-го ребенка в молодой семье, ещё были некие плюшки за выезд за город.
avatar
Так я и не спорю — ещё раз перечитай первый коммент, с первой фразы.
Просто сильно гордиться не стал бы таким проектом, ибо для единиц… и дело даже не в лени или желании халявы, а именно в возможностях и способностях, и в такой семье — все должны быть готовы, ну, либо — домострой… Но оно тоже, такое…
avatar
Хе. А при чем тут сразу гордиться? Это просто новый у них проектик. Там кстати деревня много и не прожуёт, 2 улочки. И такие условия для тысяч и тысяч они и не потянут.

Просто «мужики то не знают»!

У нас тут был спор с одним комрадом. Он хуесосил «эту страну» на чем свет стоит. Знаешь за что?

Его дочка поступила по ЕГЭ на бюджет в московский престижный ВУЗ. Но у неё есть некое заболевание и каждые пол года она вынуждена прилетать в Магадан и получать его. Вуз бесплатный, общага бесплатная, диплом будет закачаешься. Лекарство стоит 2000000 в год(2 ляма), бесплатно выдаётся, но только по месту прописки.(тут у нас как обычно).
И он его за это всё ненавидит. (пролёт там тоже со льготами как студент и инвалид).

Так и тут. Программ много, но про них никто знать не хочет. «Вы всё врёте».
avatar
Вот ещё пример








Рассмотрим обмен на Вашу квартиру в г. Владимир

Наша компания завершила строительство первой очереди коттеджного поселка в живописном месте на берегу реки в селе Павловское, Владимирской области.

Коттеджный поселок расположен в 150 м. от а/д Владимир-Суздаль.

Удаленность от Владимира 15 км. от Суздаля 7 км.

С поселком граничит действующий храм 18 века.

В поселке все коммуникации газ, свет, центральный водопровод, для каждого дома предусматривается локальный септик не требующий обслуживания. Участки размежеваны по 9 соток правильной формы.

Все дома в поселке построены по индивидуальным проектам, т.е. купленный вами дом не будет похож на дом соседа.
Коттеджи построены из газобетонных блоков и отделываются под штукатурку или облицовываются кирпичом.

Базовая комплектация коттеджа.

1. Фундамент — монолитная плита. 300 мм
2. Стены газобетон YTONG 375 mm.
3. Перекрытия ЖБИ.
4. Крыша металлочерепица GRANDLINE.
5. Утепление кровли ISOROC 200 мм.
6. Гидропароизоляция Ютавек.
7. Окна пластиковые, стеклопакет 32 мм.
8. Водосточная система «Docke».
9. Фасадная отделка-«короед» Ceresit.
10. Входные двери -Torex

Коттеджи от 100 до 160 м2 построены и сданы.

Рассмотрим обмен на Вашу квартиру в г. Владимир, поможем продать квартиру.
Ипотека и другие виды расчётов!!!

avatar
Главное, что есть выбор, и дают возможность.
avatar
выбор… хохлами заселят, паспортизированными
avatar
Оно им надо? у них своя земля родная. скорее Казахи приедут.
avatar
avatar
Белгородские власти объявили о беспрецедентных мерах поддержки молодых семьей. Кредит в три миллиона рублей всего под один процент годовых на 15 лет для строительства дома в вымирающих селах выдадут белгородцам, желающим туда переехать. Но я не понял, почему заголовок был:«Ужасы путинской власти?»Причём «Ужасы» без кавычек. Почему соответствующие службы пропустили?
avatar
мёсье не въезжает в тонкости? )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.