15 хаков для повседневной жизни, о которых знают лишь единицы

 

Ежедневно мы сталкиваемся с бытовыми мелочами, которые приносят немало хлопот. Справиться с ними бывает трудно, и настроение от этого невероятно падает. Но не стоит огорчаться. Мы собрали 15 приемов для повседневной жизни, о которых знают лишь единицы.

1. Подогнать размер формы

Если имеющаяся форма для выпечки немного больше, чем предполагаемое блюдо, уменьшить ее можно с помощью обычной фольги для запекания.
2. Защитный чехол

Оберните пульт в чистый целлофановый пакет, если вы остановились в гостинице и сомневаетесь в чистоте этого предмета.

Примечание: ученые Хьюстонского университета выявили, что телевизионные пульты в гостиницах грязнее ободка унитаза. В ходе исследований, в образцах взятых с пультов было обнаружено более миллиона опасных бактерий.

3. Узлы на шнурках

Если вы обнаружили на шнурках своих кроссовок достаточно затянутые узлы, развязать их поможет обычная невидимка. Этот же инструмент можно использовать, чтобы развязать узлы на веревке или распутать шнуры.
4. Крепежные крючки

Если у вас есть рамки со сломанными крепежными крюками, не спешите избавляться от них. Заменить такую важную деталь настенных рамок с успехом смогут ключи от консервных банок.
5. Альтернативная пробка

Потерянную винную пробку можно заменить, отрезав «палец» у обычной хозяйственной перчатки.
6. Разбор аптечки

Лекарственные препараты в коробках занимают немало места, создавая ощущение бардака в шкафу. Вместо того, чтобы хранить кучу ненужных упаковок, Novate.ru рекомендует хранить блистеры с таблетками и инструкции в Zip-пакетах.
7. Игровой городок

Нужно на время занять ребенка, а у вас нет никакой новой игрушки для него? Проявите изобретательность. Используя обычную изоленту или цветной скотч, вы можете создать на полу и стенах целый город с домами и разметкой.
8. Подготовка к перестановке

Перед тем, как приступить к перестановке, создайте подробный план своей комнаты и мебели на бумаге. Так вы сможете максимально точно оценить обстановку и определить сколько свободного места останется.
9. Ограничитель въезда

Если у вас случаются казусы, связанные с въездом в гараж, прикрепите к потолку теннисный мячик, аккурат там, где должно оказаться лобовое стекло вашей машины. Коснувшись мячика при следующим въезде, вы будете знать, что пора остановиться.
10. Уборка ковра

Все владельцы домашних животных знает, как сложно собрать шерсть любимцев с ковровых покрытий и обивки мебели. Сделать процесс уборки таких поверхностей максимально эффективным поможет обычный скребок для окон.
11. Хранения сапог

Чтобы высокие сапоги не потеряли форму и не деформировались, Novate.ru рекомендует поместить внутрь каждого из них по половинке аквапалки.
12. Выбраться из грязи

Если колеса вашего автомобиля попали в грязевую ловушку, выбраться вам помогут небольшие доски, прикрепленные к колесам.
13. Размешиваем кетчуп

Чтобы кетчуп выходил из бутылки равномерно и не разбрызгивался, аккуратно размешайте его с помощью обычной соломинки.
14. Уборка в сумочке

Если долгое время не убираться в сумочке, она превращается в настоящий мусорник. Произвести быструю и эффективную уборку в ней поможет липкий ролик для одежды. Проверено, к нему отлично прилипают бумажки, волосы, монеты и прочий мелкий мусор.
15. Разводы на окнах

Помыть окна – задача не из легких! Еще сложнее помыть их без разводов. Если вы еще не овладели искусством, позволяющим хорошо мыть окна с первого раза, спешим поделиться с вами секретом, который позволит легко определять с какой стороны разводы. Для этого мойте внутреннюю часть окна вертикальными движениями, а внешнюю – горизонтальными.

  • avatar
  • 1
  • .

20 комментариев

avatar

выпил стакан вина — в говно — пролюбил пробку
avatar
))Не всегда. Вчера на природе открывали бутылку без штопора, пришлось протолкнуть ее вовнутрь бутылки, не допили, про перчатку не подумали)
avatar
штопора не было, а перчатка была?
Не, я еще поверю, что презик в кармане есть, но это уже перебор будет…
avatar
Да, перчатки были черные, мы всегда их на природу берем с мясом разбираться очень удобно, а вот штопора не было, не планировали вино брать изначально.
avatar
ты выиграла :)
avatar
У меня тоже всегда с собой перчатки, бахилы и т.д.
Мне другое не понятно.
Что там можно не допить в бутылке вина?
avatar
У меня тоже всегда с собой перчатки, бахилы...
… веревка, топор…
avatar
нееет…
но есть пассатижи, проволока и нож.
avatar
Ну не все же лакают, как бык помои)). Вино пил один человек, разбавляя. Не пьющие еще остались))
avatar
Это наверное такой особый шик, оставлять недопитое\недоеденное.
быкам не доступный
avatar
Вино пил один человек
а остальные нормально себе водовку кушали :)
avatar
Нет. Второй пиво, третий за рулем)
avatar
Винная бутылка без штопора прекрасно открывается с помощью самореза, отвёртки и плоскогубцев. Закручиваем саморез, но не до конца, вытягиваем вместе с пробкой плоскогубцами.
avatar
Это когда бухаешь на стройке, а не в лесу. Я не нашла к сожалению в лесу саморез и плоскогубцы)))
avatar
Да, в лесу с плоскогубцами действительно напряг)))
avatar
Пробовали вставить нож и выкрутить пробку, до половины вылезла и сломалась, вторую половину протолкнули в пузырь)
avatar
надо было меня звать, у меня швейцарский нож с собой везде и всегда :)
avatar
В следующий раз позову)
avatar
оки :)
avatar
в основном бред.
1. в магазинах обычно продаются наборы разных форм. задавите свою жабу 1 раз и купите его, и вам не придётся извращаться бесконечно.
2. пульт в пакете ещё наши бабушки хранили.
3. узлы удобнее развязывать пинцетом. да и «невидимками» тоже бабушки пользовались, а сейчас их почти ни у кого нет.
4. берёшь длинный гвоздь или скрепку и забиваешь в раму, и нет проблем.
5. пробки, говорите, нет. а перчатка есть? тогда есть и многоразовая пробка (в магазинах продаются). хотя я обычно собираю пластиковые пробки, как раз на тот случай.
6. вот такой лоток с кучей пакетов как раз и создаст ощущение бардака в шкафу.
7. а если изоленты нет, что тогда?
8. для перестановки есть замечательные программы, которые не только позволят расставить мебель на плане комнаты, но и покажут реалистичную картинку в 3D. заодно сэкономите бумагу.
9. совет очень древний, но также и бесполезный. гораздо проще сделать на стене отметку (или использовать существующую примету) напротив того места, где должно оказаться боковое зеркало, или что-нибудь в этом духе.
10. есть специальные насадки для шерсти на пылесос. но мы не ищем лёгких путей!
11. всегда пихали газеты и тоже не хуже.
12. идея сработает, только если в дисках есть большие отверстия, а под арками зазор. и если доску примотать не изолентой, а чем-то более крепким.
13. нужно просто знать как трясти: одну руку сжать в кулак, а другой стукнуть по нему горлышком под определённым углом (было где-то на ютюбе, лень искать)
14. пылесос по-любому будет эффективнее
15. берём мокрую тряпку (если хочется совсем идеально, можно капнуть в воду чутка уксуса) и моем окно. а затем комкаем газету и пока стекло ещё сырое, трём газетой насухо. вытирает идеально любую грязь, разводов нет. пользуюсь этим способом 30 лет :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.