Журналистика без доказательств

Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», – приводятся слова Колокольцева на сайте МВД.

Колокольцев также заявил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК «для оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали Голунова. «На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», – сообщил Колокольцев.

Кроме того, он решил ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке двух высокопоставленных сотрудников полиции.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – сообщил министр.

 
Источник материала
  • avatar
  • .
  • +8

6 комментариев

avatar
Какой-то, блять, цырг.
На Руси отмена смертной казни — эпохальное решение.
avatar
Правильно. Если начальки не смогли «посадить» невиновного то грош им цена
avatar
Дело фабриковали, фабриковали да не сфабриковали.
avatar
вроде устаканивается со всякими скрипалями и всякими вада изза за бугра, как мы даем просто мегаповод потыкать нашу власть, а еще и мвд как оплот законности, просто в какашки
avatar
да просто не надо было выставлять дело как попытку фабрикации, с увольнением генералов. Надо было все обставить просто как отсутствие доказательств и ошибки при проведении следственных мероприятий, оставив сомнения в его истинной невиновности. Во втором случае и наркоман свободен, и имидж полиции не пострадал бы. Как всегда облажались пиарщики.
avatar
да всем все так же понятно будет, но тут хоть стали показывать генералам что по методам 90-х не надо действовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.