Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трусики?

Те, кто стоял на Майдане осенью и зимой 2013 года, хорошо помнят, что общая атмосфера была довольно угрюмая и агрессивная. Украинцы вышли на площадь Независимости не от хорошей жизни и радоваться им было нечему. Но вместе с гражданами средних лет в протестах участвовали и молодые люди — и студенты, и школьники. А где молодежь — там веселье.

Развлекали себя, как могли — пели песни, пританцовывали, шутили. Многие делали необычные плакаты, поднимавшие настроение окружающим. Некоторые из них вошли в историю и стали символами Революции Достоинства.

Довольно известный украинский художник Олекса Манн сделал неказистый плакат, с которым сфотографировалось несколько девушек, но прославилась и попала в прессу только одна из них — театральная актриса Ольга Значкова. Текст самый незатейливый, но смысл памятный. Написано, в целом, на русском (который является родным языком и для Олексы, и для Ольги), но чтобы не вызвать недовольство буйных националистов, скачущих в паре метров от хрупких протестанток, слова решили чуть украинизировать путем использования национальной буквы «i».

Надо сказать, с точки зрения мовы, текст безграмотный. Правильно — «Я — дівчинка! Я не хочу в МС! Я хочу мереживні трусики і ЄС!» Так что, можно сказать, что он на суржике. Суржиком же Значкова пользуется и в жизни — делает на нем записи в социальных сетях.

Несмотря на кажущийся абсурд этого лозунга, разумная основа у него имеется. В возглавляемом Россией Таможенном союзе (куда также входят Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия) имеется некий регламент, который запрещает изготавливать нижнее белье из полиэстера — искусственной ткани на основе нефти. Из него, в основном, и делают эти самые кружева.

Манн уже был широко известен до Евромайдана, устраивал выставки и в Украине и за рубежом, а у Ольги монетизировать свою известность, полученную с помощью забавного плаката, не очень-то получилось. Хоть в жизни она — спортсменка, комсомолка, красавица, пишет стихи, эссе, статьи, занимается рисованием, скульптурой, фотографией.

Правда, попытки закрепиться в тусовке активистов и националистов она делала — пару лет назад обвинила одну их своих коллег в недостаточном патриотизме, в связи с ее недовольством переименованием Мариупольского театра русской драмы просто в «Мариупольский театр».

Одна из работ Манна

Другой скандал был связан с тем, что анкету Значковой нашли на российском сайте, помогающем актерам трудоустроиться. Правда, девушка ее размещение отрицает и говорит, что какой-то провокатор просто скопировал ее данные с аналогичного украинского ресурса.

Несмотря на свой былой революционный энтузиазм, теперь Ольга понимает, что нам не видать Европейского союза, как своих ушей, но ныне об этом она говорит так: «Мечта, что Украина когда-то станет частью Европы, у меня не исчезла. Но я понимаю, что сейчас в стране война и всем не до того.»

В своем профиле в соцсетях она обсуждает актуальные политические события, ругает «вату», и, что удивительно, рассказывает, где в Киеве можно купить куриные крылышки подешевле.

Мальчик хотел в Тамбов, девочка — в ЕС, но в Европу ее никто не взял.

  • avatar
  • .
  • +20

3 комментария

avatar
спортсменка, комсомолка, красавица, пишет стихи, эссе, статьи, занимается рисованием, скульптурой, фотографией.
Красавица? Это она то?
avatar
с пивом покатит!
avatar
кружева из нефти?! ого! не знал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.