Строительство моста на Сахалин даст России колоссальное преимущество

Строительство моста между материковой частью РФ и Сахалином с дальнейшим соединением с японским островом Хоккайдо позволит интегрировать порты Страны восходящего солнца в систему РЖД и Северного морского пути.

Врио главы Сахалинской области Валерий Лимаренко, находясь сейчас в Петербурге, где принимает участие в ПМЭФ-2019, отметил, что из-за большой нагрузки на Транссиб требуется еще один маршрут. Им может стать БАМ при условии, что он будет проложен до Сахалина с его портами.

«Еще больше позиция моста усиливается тем, что он будет находиться на пересечении Северного морского пути и железной дороги, что дает России колоссальное преимущество в конкурентной борьбе», – подчеркнул чиновник.

Однако одним соединением острова с материком дело может не ограничиться. По мнению Лимаренко, могут появиться люди, которым было бы интересно связать Сахалин с Хоккайдо. Помимо того, что по такому логистическому пути в Россию может поступать японская продукция, так еще и частью «этого большого перекрестка» станут находящиеся под юрисдикцией Токио порты.

Строительство моста на Сахалин, со слов глав региона, сравнимо с появлением Суэцкого канала. Потребность в переправе слишком велика, чтобы проигнорировать ее возведение, отметил Лимаренко.

На Сахалине сейчас ведутся работы по замене железнодорожной магистрали. Ожидается, что она полностью будет соответствовать российскому стандарту в 2020 году.

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +29

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.