Путин о развале мировой экономики

Мы постоянно говорим, что западная модель глобализации накрылась медным тазом, разлагающийся труп ВТО гниет в реальном времени, и лишь западные пирамиды ГКО еще создают иллюзию прежней жизни — причем иллюзия все более слабая. А вот что думает Владимир Путин на эту тему:

«Формально за последнее время рост глобальной экономики характеризуется положительными значениями. В 2011-2018 годах в среднем 2,8% ежегодно рост, в последние годы чуть больше 3%. Но, на наш взгляд, и лидерам государств, всем нам необходимо откровенно признать: несмотря на упомянутый рост, существующая модель международных экономических отношений, к сожалению, все-таки находится в кризисе. Он носит, этот рост и этот кризис, всеобъемлющий характер, проблемы здесь накапливаются и множатся все последние десятилетия. Они серьезнее и масштабнее, чем казалось прежде.

По сути, глобальная торговля перестала быть безусловным двигателем мировой экономики, а новый двигатель, роль которого должны были сыграть суперсовременные технологии, пока еще проходит отладку и не заработал на полную мощность. Более того, мировая экономика вошла в период торговых войн и растущего уровня протекционизма — прямого и скрытого».

«Ямайская система с приоритетом доллара США не решила проблем финансовой системы», — заявил Путин, «Роль доллара как резервной валюты нужно переосмыслить, потому что он превратился в инструмент давления эмитента на другие страны».

PS. Читал вчера книжку американского нефтяника, написанную в 2015 году — он там прямо пишет, что через 20 лет украинцы будут пахать землю деревянной сохой и ходить в лаптях. Потому что производить ничего интересного России они не могут, и соответственно Россия перестанет давать им нефть и газ, а у всех остальных нефтегаза даже на себя хватать не будет. И так будет не только с Украиной.

 
Источник
  • avatar
  • 1
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.