Военные Перу пытаются пресечь незаконную добычу золота на Амазонке

Военные Перу пытаются пресечь незаконную добычу золота на Амазонке

Днем перуанская полиция и солдаты ищут и уничтожают оборудование, используемое нелегальными золотодобытчиками в части тропических лесов Амазонки, где добыча превратила некогда густую листву в пустыню, испещренную мертвыми деревьями и токсичными бассейнами. С наступлением ночи они играют в карты и футбол, звонят родственникам со своего отдаленного аванпоста или просят санитара выщипывать паразитов из их ног.

1. В течение десятилетия золотая лихорадка распространилась в Перу в провинции Тамбопата, центре незаконной деятельности, которая является одной из самых прибыльных и разрушительных в амазонской пустыне. Силовики приходили и уходили, шахтеры разбегались и возвращались. Тогда в Перу создали долгосрочные военные базы, в надежде обуздать не только незаконную добычу полезных ископаемых, но и торговлю людьми и другие связанные с этим преступления.

2. Операция “Меркурий” началась в феврале, когда власти выселили тысячи нелегальных золотодобытчиков из этого района и разместили сотни полицейских и солдат на длительный срок, поселив их в некоторых случаях в тех же импровизированных кварталах, когда-то использовавшихся торговцами золотом. Люди в форме регулярно патрулируют в автомобилях и на мотоциклах, хотя некоторые шахтеры появляются ночью, и есть опасение, что другие ждут, пока военное присутствие утихнет или просто переместится в более отдаленные районы.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

  • avatar
  • .
  • +8

4 комментария

avatar
где добыча превратила некогда густую листву в пустыню, испещренную мертвыми деревьями и токсичными бассейнами
где то наши «перуанская полиция и солдаты»…
avatar
Наши то тут причем?
avatar
Наши джунгли не хуже перуанских, превращаются в лунные ландшафты.
Не совсем понятно для чего.
avatar
Не совсем понятно для чего.
Дело в том что ФИЗИЧЕСКОЕ золото давно не продаётся, продаются векселя и их, по некоторым оценкам, до 80% на рынке золота… Но это так, к сведению.

А вот ответ постом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.