Назойливые соседи: пчелиный рой два года лишал домовладельцев сна

Два года домовладельцы из Пинос-Пуэнте, Испания, слышали странный шум, доносившийся из стены в спальне. Постоянное жужжание мешало супружеской паре спать по ночам. Устав от надоедливого «будильника», мужчина вскрыл стену и обнаружил гигантский пчелиный улей.

Инцидент произошел в городе Пинос-Пуэнте, недалеко от Гранады в испанском регионе Андалусия

Инцидент произошел в городе Пинос-Пуэнте, недалеко от Гранады в  испанском регионе Андалусия дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

Два года супружеская пара жила по соседству с пчелами

Два года супружеская пара жила по соседству с пчелами дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

Домовладельцы позвали на помощь местного пчеловода Серхио Герреро

Улей достиг гигантских размеров, разросся почти во всю стену спальни. Герреро, предлагающий клиентам услугу по удалению пчелиных ульев, не убивая при этом насекомых, не понимает, как семья жила с таким количеством пчел почти два года.

Домовладельцы позвали на помощь местного пчеловода Серхио Герреро дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

Семь часов специалист извлекал улей, примерно 80000 пчел он выпустил в горах

У стены стояла хозяйская кровать, так что пара каждую ночь слушала жужжание пчел.

Семь часов специалист извлекал улей, примерно 80000 пчел он выпустил в горах дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

Герреро использовал специальную систему аспирации, чтобы вытащить всех пчел

Серхио является участником проекта «Colmena Sanadora», цель которого — оказать за небольшие деньги помощь домовладельцам, столкнувшимся с подобной проблемой, и спасти пчел.
В Испании избавление от пчел обходится в 1500 евро (примерно 107000 рублей), но мало кто готов заплатить такую сумму.

«Мы спасаем пчел и помогаем жителям, а они покрывают расходы на покупку деревянного дома, лекарства для защиты пчел от клещей, которые причиняют им много вреда, и пищи на год, что стоит около 100 евро (7184 рубля)», — рассказывает пчеловод-любитель.

Герреро использовал специальную систему аспирации, чтобы вытащить всех пчел дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

Появление улья в стене свидетельствует о неблагоприятных изменениях в окружающей среде

«Становится все меньше деревьев, поэтому пчелы строят улья в местах, которые являются для них роскошными апартаментами», — подытожил испанец.

Появление улья в стене свидетельствует о неблагоприятных изменениях в окружающей среде дом, испания, истории, пара, пчела, сон, стена, улей

 

Источник: www.dailymail.co.uk

  • avatar
  • .
  • +19

2 комментария

avatar
как можно 2 года спать на кровати и слушать жужжание насекомых в стене рядом со своей башкой, и нихера не делать эти 2 года. Это слишком даже по моим супер распиздяйским меркам.
avatar
копили бабки на расселение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.