Как работает современная экономика

Допустим, у нас есть производство. На его продукцию имеется 100% реальный спрос — реальная ликвидность. Есть сектор, где таких производств несколько. Одно из них берет кредит.

Сразу дам определение: кредит — это некоторые НЕ НАХОДЯЩИЕСЯ внутри цикла производства средства, для сектора — «взятые из ниоткуда». Т.е. это иллюзорные деньги, которые производство в замкнутой системе никогда самостоятельно вернуть не сможет (и этого никто тупо не понимает), если только не согласится сожрать другие производства своего типа и попировать на их обломках. Т.е. кредит изначально — это соглашение на убийство себе подобного, это творение, сущность кочевого мировоззрения. Существующего за счет захвата чужого. Ресурса, силы, внимания.

С помощью кредита — производство демпингует цену. Все заклинания про «расширения» и «совершенствование техпроцессов» сводятся к этому — что произволство опустит цену на свой продукт ниже, чем у конкурентов, и даже ниже себестоимости, поскольку есть кредит и можно какое-то время работать не на свои средства. Другие производства того же типа — либо вынуждены тоже брать кредит, либо разорятся и стать пищей, теряя клиентов, ибо клиенты идут покупать туда, где товар дешевле, но пока с тем же качеством (о потере качества, как следствии этой системы — поговорим чуть позже).

В результате, как только в секторе производства не осталось таких, которые выживают только за реальные деньги, весь сектор можно называть «зараженным» или летящим в штопор БЕЗ ВАРИАНТОВ. Это навсегда, и это не лечится. Из этого уже не убежать. Никаких розовых соплей. Они сами себя уничтожили, подчинившись кредиту, который не в силах вернуть естественным путем. Не потому, что я идеалист или люблю черный цвет. А потому, что финансовая система, которая мировая, настоящая — не подразумевает прибыль. Она выстроена не для задачи прибыли, а для контроля.

Это закон сохранения энергии, который невозможно превзойти, оставаясь в рамках логики законов. Тут надо выходить за рамки закона, т.е. например в новый техноуклад и новый способ получения энергии, но туда нельзя, пока груз ростовщичества давит так, как это есть сейчас.

Потому и сами ростовщики на кредит не смотрят как на ценность — это деньги не их, а «вкладчиков». Их деньги — это проценты.

Но что же дальше происходит с этим нашим производством? Оно умирает, существуя по принципу «умри ты сегодня, а я завтра», влезая во всё большие кредиты, снижая качество, дискредитируя доверие к брэнду, плюя на всё — лишь бы продержаться еще немного… т.е. дерьмо на прилавках — это ЕСТЕСТВЕННЫЙ результат всего этого процесса, а реклама — единственный способ сопровождения продажи дерьма в обертке из иллюзий = ожиданий.

Ибо никто из производителей не смотрит в завтра. Главное — убить сегодня того, на чьем трупе можно оттянуть конец на один день.

Ситуация еще более осложняется тем, что мало кто различает, в таких производствах какая часть из них осталась реальной, а какая обеспечивает иллюзорный спрос, который создан накачкой кредитных, иллюзорных денег уже ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ. Всякие КУЕ мировые или локально страновые — это только верх айсберга этих иллюзорных вещей. Целые отрасли в мире стали обеспечены «иллюзорным спросом» или поражены им более чем на 80%, например, такие отрасли, как пошив одежды (мода), медицина (фармкорпы), реклама и т.п. Эти «производства» перерабатывают реальные ресурсы на дерьмо, на отходы, не создавая фактически ничего полезного человеку.

Какие перспективы у такой системы? Их три. И все они — одинаковые:

1. Гиперинфляция
2. Дефляция
3. Прощение/обнуление долгов = переход на новые долговые системы (причем всякие возвраты к золотому обеспечению или крипто-цифровые деньги тоже из этой же области).

Гиперинфляция — этот эксперимент сейчас ставят на Японии. Более 250% к ВВП долгов и печатание денег без конца — это создание аттрактора для ситуации самоубийсства, т.е. они концентрируют внимание на самоубийстве и являются экспериментом (ну и объектом — определенным в виде первого козла отпущения для всей системы). Из джапов делают роботов. Особых роботов, которые должны полностью потерять цель в жизни. Потому они там умирают и все идет в полную апатию.

Это большой проект. В его рамках идет отработка вопроса, куда все полетит при гиперинфляции. Ведь она привлекательна тем, что это отложенный коллапс. Из-за инерции большой денежной массы всей системы, безработица может быть канализирована в отдельных «ячейках»-государствах, в которых самая большая мера иллюзорного производства (сюда входит не только сфера услуг, но и ключевой принцип — «не для себя», а самое эффективное место, где его можно спрятать — это сфера услуг и экспорт).

Т.е. это такой гиперок, но не одногосударственный, а глобальный. И это выглядит как лучший из трех вариантов, потому что он дает возможность управляемо увеличивать безработицу, без резкого взрыва. Это и тестируют, учитывая, что Джапам надо в себя всосать еще и главный первый информационный удар от апокалипсиса для масс.

Дефляция.

Представьте, у вас в системе крутилось 100 рублей — и вдруг стало 50. Кому-то, само собой, резко не хватило. Посыпалось всё не постепенно, как при гиперке, а серьезная часть производств и разом. Даже могут нарушится некоторые цепочки, не все, но «много конкурентов полегло сегодня, а я танцую на их трупах до завтра». Уменьшение пирога и резкое вымирание лишних.

К этому сценарию как тестовый образец готовят США, обрубая все их потоки, идущие за рубеж. Это достаточно резкие эффекты и резкое увеличение протестных масс, готовых не на программируемый, постепенно накачиваемый, истерично-ненавистный «драг нах остен» куда-нибудь и на кого-нибудь, а уже на революцию внутри. Дальние цели в такой ситуации, как и далеких врагов — не поставить. Слишком большой потенциал анархии выплёскивается, и требуется «мочить своих не отходя от кассы», ибо всем резко не хватает на жизнь. Тех, кто вне территории — просто бросают, ибо балласт, причем еще и сеющий хаос за границей.

Прощение долгов.

Пример с производством. Вот у вас были долги (взятые кредиты). Их вам простили. Что сделает производство? (помни о мировоззрении, воспитанном веками кредитования) Ведь в рамках него — это крутая возможность УДАВИТЬ совсем всех и разом — поэтому тут же берется мегакредит и устраивается мегадемпинг! Все сыпется, как домино, и трупами уже становятся все разом, ибо разрушаются все производственные цепочки целиком. Второго дня, «счастливого» завтра — уже не будет. Это глобальная ж@па, которую никто не хочет.

Потому использование крипты, концентрация на золоте и т.п. вещах — это проект на самую хреновую ситуацию, когда надо будет закукливаться внутри своих частных структур. И самое главное — в этой ситуации рушатся ТНК. Т.е. в каком-то смысле, для Руси — это самый позитивный сценарий, если им воспользоваться и прекратить «помогать» булькающим в болотах. Но им надо уметь воспользоваться… на многих слоях выше. Это принципиально, так как это будет эффективно лишь в ситуации создания долговременного проекта. Иначе — из Руси сделают еще одно 2-мерное жральное образование.

В этом смысле США — это такой же жральный проект, чья задача — стать родительским телом для транс-национальных паразитарных структур.

Задача ТНК — контроль потоков. Для них, как и для всей этой длинной идеи — деньги вторичны. Потому что изначально — пустые.

В конечном счете задача США — даже если они сами о ней не в курсе — привести авраамического зависимого от денег кадавра к логическому завершению — лопнуть от перееда иллюзорными бумажками. И использовать этот эффект для закрепления новой идеи и формы паразитирования. Как это будет выстроено — тихонечко показано в фильме «Книга Илая» или подобных ему. И да, «Судья Дред» — это чисто про локальную ситуацию в США. Для всех будет СВОЯ ситуация, свои специализации, согласно проектам естественно сложившихся народов и проектно-созданным народам.

И пока этот процесс не завершен — у нас тут идет «творческий конкурс», как выжить на разных слоях, которые для обыденного человека премешаны в общий поток информационных фекалий.

«Они» — типа глобальной элиты, паразиты и т.п. не понимают, что такое «спасаться», как вша — не осознает состояние собаки. Это вне логики.
Их целевая функция — одна. Паразитировать. Принципа времени там нет.

Ну а когда будет период чистки от био-мусора по мнению ТНК и их создателей, которые поделят мир на избранных, служебных и на био-мусор, вот тогда и будет решаться, какие из ТНК будут «чудесно» вознесены на новый олимп, став новыми богами, а какие станут козлами отпущения, как тот же Эппл, поделки Маска и т.п. из списка 500 насдак. Их специально кормят на убой, они спекулятивно накачаны иллюзорными деньгами и потому не конкурентоспособны с ЖИЗНЬЮ.

Не смотрите на тех, кто вам делает конечный продукт или обеспечивает его логистику в мире. Не смотрите на тех, кто это рекламирует и вообще крутится перед носом — это все на убой. «Творческий конкурс» не между ними. А между теми, кто пытается управлять результатами их деятельности.

  • avatar
  • .
  • +12

6 комментариев

avatar
начинаем с того, что производство создает прибавочную стоимость, поэтому все дальнейшие рассуждения не катят
avatar
Не совсем понятно что это меняет? Раньше прибавочная стоимость работала на развитие, это ресурс. Потом начала работать на выплату процентов.
avatar
деньги, которые производство в замкнутой системе никогда самостоятельно вернуть не сможет
вот это неверно
avatar
Погодь, но это в замкнутой. Грубо говоря n-производств имеют 100% спроса. И вдруг одно берёт «с неба» дополнительное бабло. Спрос не увеличился и потому нужно сожрать n-1 производств, для захвата их доли рынка. Допустим мы говорим о кризисе капитализма и системе в целом.
avatar
да этот сферический вакуум к реальной жизни отношения не имеет. Тут не только спрос должен быть постоянный, но и должна отсутствовать прибыль и любые изменения вообще. Натуральное хозяйство на острове.
avatar
Гиперинфляция — этот эксперимент сейчас ставят на Японии.
фуфайку в уши толкают, каков процент гиперинфляции в японии за год?
Накопленная инфляция за весь период (1995-2018): 3.19%. по одному из источников.
  • HOHO
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.