Больше золота, ледоколов и арктических бульдозеров (Страна 1000 и 1 санкции - 104)!

За окном стояла весна и плач российских оппозиционеров об отнимаемом у них Интернете, который… никто не отнимал. В США агент Трамп примеривался дать в грызло любимым демократам, на Украине Порошенко мечтал уконтрапупить актера Зеленского, в Польше мечтали отжать деньги у Германии за оккупацию, а немцы открывали заводы в России, строили «Северный Поток — 2» и мечтали, чтобы от них отстали с европейскими ценностями, которые судя по популярности и скандальности нового клипа группы Рамштайн — были у многих уже сильно в печенках. 

Зато в России продолжалась проклятая путинская стабильность. Привычно сажали жуликов, привычно готовились к посевной, привычно выслушивали проповеди «партнеров» и копили золотишко. Это 104 выпуск из цикла нашей изоляции и позора, проходим, товарищи, не задерживаемся.

Золотовалютные резервы России составили 487,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных на сайте Центробанка данных. Этот показатель побил пятилетний рекорд: первого апреля 2014 года резервы составляли 486 миллиардов долларов.

Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 14,9 %, или почти на 275 тонн — до 67,9 миллиона унций (более двух тысяч тонн). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов.

«Они копят золото, когда каждый житель страны не обеспечен унитазом!» — кричал в студии радио «Эхо Москвы» Григорий Явлинский. «Нет же!» — кричал ему в ответ Антон Орех, также с известного либерального радио — «Они копят золото в тот момент, когда посадили мерзкого и подлого Ассанжа, который писал каки про США, но ничего не писал про гадкого Путина, от которого так тошнит вишневыми косточками Ксению Ларину!». «Мы все в концлагере имени Путина!» — кричал со своего специального радийного матраса в свою очередь Виктор Шендерович, которого ни разу не пытали в путинской России голодом, ни разу не пропускали в «концлагере» через него электричество и даже не травили собачками — и тут злой диктатор обманул старенького сатирика. А ведь дедушке так хотелось получить чекистким ремнем по дрябленьким ягодицам… впрочем, это тема отдельного исследования для других журналов, мы отвлеклись.

В течение ближайших 16 лет Россия обзаведется девятью атомными ледоколами. Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая на открывшемся 9 апреля Арктическом форуме.

Учитывая растущее значение Северного морского пути для российской и мировой экономики, остро встает вопрос и об обеспечении регулярного и круглогодичного судоходства в арктических широтах.

Важность атомных ледоколов заключается в том, что ядерный реактор позволяет судну двигаться во льдах толщиной до двух метров, не тратя колоссальные запасы топлива. Ведь если бы на таких ледоколах использовался традиционный двигатель внутреннего сгорания, то только за один день ледокол сжигал бы тонны нефти.

Ледоколы, пока все прогрессивное сообщество строит… слушайте, а чего строит прогрессивное сообщество? Продажи айфонов падают, новую связь формата G5 развивает как раз Китай, который Штаты отчаянно мочат, пытаясь затормозить научно-технический прогресс, у тех же Штатов падают самолеты, что гражданские, что военные — придумайте, пожалуйста, к нам претензии, потому что повторяться надоело, а «западные партнеры» кидают и не дают свежих набросов. Но, что ж мы — сами не набросим?

Как сообщает Минобороны РФ, в арктическую группировку Севера поступили на вооружение специальные бронированные бульдозеры, которые способны работать в условиях крайнего Севера. Об этом сообщает газета «Известие».

<...>

Главной отличительной особенностью арктического бульдозера является его бронированная поверхность, которая позволяет применять его в боевых действиях. Также в бронированной капсуле с бронестеклами расположено место водителя, 20-миллимитровой броней защищен капот бульдозера.

А вот это — 146% залет! Значится, пока Илон Маск делает «Теслы», пока Александрия Окасио-Кортес пообещала в ближайшее время каждому американцу по велосипеду, смузи и бесплатной смене пола — что делает путинская Россия? Конечно! Бряцает бронированными ковшами арктических бульдозеров! И ведь это не предел! Знаете, что они задумали после повышения пенсионного возраста? Уму непостижимо!

Федеральная грузовая компания (входит в РЖД) потратит на новые грузовые вагоны не менее 84 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора Виктора Вороновича.

Компания планирует закупить 30 тысяч полувагонов для перевозки грузов. Примерно столько же вагонов производят все основные машиностроительные комбинаты России за один год. Увеличение парка позволит перевозчику быстрее реагировать на запросы клиентов.

Эксперты, конечно, уже сомневаются — потому что, говорят — столько возить угля — смысла нет, он скоро подешевеет, все кругом будет с солнечными панелями, а трупы политических заключенных возить кровавый чекисткий режим не привык, дешевле их кормить, смотрите хоть снова на розовые щечки Виктора Шендеровича с радио «Эхо Москвы». Впрочем, несмотря ни на что — подлянок у Путина хватает. Например, Кремль подкупил польского аналитика, а мог бы эти деньги — раздать пенсионерам!

Первый и единственный польский космонавт Мирослав Гермашевский считает, что российский бомбардировщик Су-34 «не имеет равных в мире».

«Я могу сказать, что российские самолеты не имеют равных в мире, если говорить об авионике, аэродинамике. Раньше их двигатели и электроника были слабее», — приводит РИА Новости слова космонавта.

<...>

«Су-34 или ожидаемый МиГ-41 — это гениальные машины. Они выполняют не только военные, но и цирковые фигуры», — добавил Гермашевский.

«Ха!» — заявили бы нам, конечно, специалисты диванных войск в области боевой авиации, но как раз на днях у японцев легендарный американский F-35 так включил секретный режим маскировки над океаном — что искали несколько дней. А в Турции, как рассказывают аналитики из США — теперь их вообще нельзя будет найти из-за покупки С-400! Вот это технологии, вот это научно-технический прогресс. «Роснано» дети в сравнении с разработками Пентагона, Чубайс, считаем, должен ответить!

А напоследок, перед тем, как мы перейдем к нашей любимой части передачи — завершению, еще немного стыдобищи и гадостей. Ведь пока «нормальные страны» продают что-то полезное, Россия, как обычно — не в тренде!

Россия и Египет подписали контракт по поставкам «более 20» Су-35 и вооружения к ним. Поставки российских многофункциональных истребителей начнутся в 2020–2021 гг.

Контракт был подписан в конце 2018 г. Об этом со ссылкой на комментарии неназванных руководителей предприятий оборонной промышленности РФ сообщило издание «Коммерсант».

«Ничего же не умеют!» — кричал Алексей Навальный со слона в Индии, потому что погоды нонче стоят хорошие и надо бы в отпуск, набраться сил перед боем с кровавым режимом. «Им даже заводы Мерседес» строит! Путин довел страну своими самолетиками, зерном и нефтью" — позже репетировал перед зеркалом видный оппозиционер размахивая упаковкой с заваренной лапшой известной марки — «Когда я прийду к власти мы завалим мир… мы завалим!».

Это был 104 выпуск из цикла «Страна 1000 и 1 санкции». Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас — кладовые позора, как всегда, в одном месте по ссылке.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Арктика наша, авиация, армия и флот, демократия в опасносте, железные дороги России, хроники изоляции, экспорт

Пишет uspehrussia

  • avatar
  • .
  • +21

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.