Volkswagen намерен увеличить инвестиции в Россию

Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором Volkswagen Group Гербертом Диссом отметил успешную работу автоконцерна в РФ и заверил, что власти продолжат поиск способов поддержки деятельности немецкой компании в России. «Volkswagen работает у нас давно, автомобили пользуются большой популярностью в России: 12% продаж — это очень хороший показатель», — сказал Путин в начале встречи.

Он также отметил значительные инвестиции в российскую экономику. «Почти 2 млрд инвестиций — это большой хороший вклад. Мы вам благодарны за эту работу. Насколько я помню, 200 тыс. автомобилей вы произвели в прошлом году в России, 20 тыс. примерно на экспорт пошло отсюда. Это очень хорошие показатели», — добавил президент РФ. «С удовольствием будем продолжать работу, будем искать способы поддержки вашей работы в России», — подчеркнул Путин.

В свою очередь гендиректор немецкой компании попросил содействия по двум направлениям, связанным с планами подписать специнвестконтракт и с заводами в Нижнем Новгороде. «Мы действительно успешно работаем в России и верим в будущее российского рынка, именно поэтому я нахожусь здесь, чтобы обсудить с вами два момента и, возможно, попросить вашего совета или содействия», — сказал Дисс.

«Первый вопрос касается нашей следующей фазы инвестиций в Россию. В ближайшее время мы планируем подписать специальный инвестиционный контракт. И я хотел бы дать несколько комментариев по этому поводу и попросить вашего совета. Второй вопрос касается наших заводов в Нижнем Новгороде, это очень хорошие заводы, здесь нам также требуется ваше содействие», — отметил глава Volkswagen Group.

Путин уточнил, что уже подписано семь специнвестконтрактов в области автомобилестроения. «Поскольку компания работает в направлении повышения локализации, то, конечно, мы такой контракт подпишем», — заверил президент РФ.

PS. А Форд-то, дураки, сами уходят, отдают рынок немцам и корейцам.

«Завод в Нижнем Новгороде» — это, если кто-то не понял, бывшее легковое производство ГАЗ. То самое, где смонтировали старую линию Крайслера. Сейчас это производство прибрали к рукам немцы. Официоз у них звучит так:

Производство располагается в городе Нижний Новгород, в 430 км к северо-востоку от Москвы, на территории крупного российского завода. Проектная производственная мощность составляет 132 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 387,5 млн. евро. В Нижнем Новгороде производятся модели ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA KODIAQ.

Началось всё с контрактной сборки Шкоды Октавия и VW Jetta на том самом крайслеровском конвеере в 2013 году. Дальше степ бай степ немцы прибирали это под себя. Командует там сейчас Марек Смыкал, присланный из Чехии.

 

Источник
  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.