Таксист биоразнообразия

Фрицморген сегодня ездил на такси, оба раза ему попадались весьма разговорчивые господа. Вначале был молодой гость Петербурга из Узбекистана.

Рассказал, что служил на границе, и ему предлагали там стать кем-то типа командира отряда с зарплатой в 65 тысяч рублей на наши деньги, но он отказался, ибо повышенная зарплата не уравновешивает повышенный шанс получить пулю от контрабандистов.

Оставаться в нашем городе таксист не намерен, собирается через несколько месяцев вернуться обратно в Узбекистан.

Второй таксист с русскими именем и фамилией рассказал, что клиенты часто указывают в комментариях к заказу в Яндекс-Такси, что у водителя должна быть «только славянская внешность». Интересно, что требуют «славянскую внешность» и выходцы из Средней Азии. Они предпочитают, чтобы их вёз «славянин», ибо это уберегает их от разговоров в духе «слюшай, брат, помоги с такой-то проблемой».

PS. Вот ни за что не догадаетесь, как мотивировало белорусское правительство необходимость повышения цены на прокачку российской нефти. Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин зачитал отрывок из белорусского письма:

«Республика Беларусь имеет международное обязательство по значительному снижению темпов утраты биоразнообразия в глобальном, региональном и национальном масштабах. Для сохранения, восстановления и поддержания экологического равновесия природной среды необходимо привлечение на национальном уровне дополнительных финансовых ресурсов».

Почему именно восстановление биоразнообразия должно происходить за счет транзита российской нефти, не очень понятно. Письмо подписал не кто-нибудь, а заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко, то есть лицо вполне уважаемое и социальное. Это не просто так кто-то там с утра решил увеличить биоразнообразие, а зампремьера. Что они с утра в белорусском правительстве такое забористое курят или в кофе подмешивают?

Между прочим, судя по отчётам ведомства Данкверта, с биоразнообразием в Синеокой ваще нормуль. Креветки, лосось, мидии… Ведь не было нихрена этого в РБ каких-то десять лет назад. И вот оно уже есть — салака, килька, яблоки дофигища сортов, большинство которых раньше в Белоруссии только на картинках агрономических справочников видели… Ждём белорусскую кенгурятину, буйволятину, жирафятину и прочие изыски тропической фауны?

Вообще биоразнообразие РБ так увеличилось, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота (КРС). Формально ограничения введены на ввоз из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как стран с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии КРС, но среди крупных экспортеров говядины в Россию под новое ограничение подпадает только Беларусь. Отчего в змагаристане у некоторых сильно пригорело.

Что-то из Бразилии и прочих Уругваев Россельхознадзор ничего не останавливает. И это правильно, потому как те страны – «контролируемого риска» по нормам МЭБ. А Беларусь – неконтролируемого. Потому как либо денег пожадничали на получение иного статуса, либо, что вернее, просто неспособны белорусские сельхозпредприятия международный аудит пройти. Несмотря на визиты Солнцеликого Вышебога с ператрахиванием им управленческой колоды.

Но пачалося цудовнае жiцця прыкардоння. Или памежжа, один хрен. Люты жах: бяларуське водители память терять начали. Зацените:

При проведении контроля в Куньинском районе на юге Псковской области должностными лицами Псковской таможни было приостановлено грузовое транспортное средство с белорусской регистрацией. При проверке документов, представленных водителем, было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля должен перемещаться древесный уголь для мангалов и барбекю. Вскрыв грузовое отделение транспортного средства, сотрудники таможни обнаружили стянутые крепежной лентой и укрепленные поддонами листы пенопласта, за которыми были скрыты коробки с яблоками. Общий вес яблок превысил 20 тонн. Водитель пояснил должностным лицам таможни, что не помнит, где и когда въехал на территорию Российской Федерации.

Не верите? А это официоз:
www.tks.ru/crime/2019/04/05/10

Представляете, что будет, если такие водители с провалами памяти приедут на работу таксистами в Россию? Куда они вас завезут?

В Себежском и Невельском районах Псковской области задержаны семь автомобилей, следовавших с территории Республики Беларусь в обход пунктов пропуска. Ориентировочный объем незаконно ввезенной на территорию страны продукции, среди которой, по предварительным данным, яблоки и клубника, составил около 90 тонн. В отношении семи автомобилей с подконтрольной Россельхознадзору продукцией проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

И снова официоз:
www.tks.ru/news/nearby/2019/04/05/0012

Тем временем первый урожай белорусской спаржи отправился в фешенебельные рестораны Москвы из колхоза, расположенного под Витебском.

Пачалося цудовнае жiцця, я ж говорю.

  • avatar
  • .
  • +11

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.