Научите ребенка драться!

Сейчас много шума ходит вокруг подросткового насилия. То там школота кого-то изобьет, то сям за волосы потягает… И все бурно возмущаются «Раньше такого не было!». Так вот: это видеокамер раньше не было. А разборки между малолетками были (а то и жестче, чем сейчас), есть и будут. Такова природа. Любой звереныш, подрастая, пытается самоутверждаться, завоевывать авторитет в коллективе. Только одним для этого хватает мозгов, другие же берут силой и унижением слабых. Но речь пойдет не об «крутых» говнюках, а об их жертвах.

В новостной ленте подряд мне попались два поста о том, как школьницы избили сверстниц. Разные люди, разные города… А в видео одно и то же, от чего меня и бомбит. Жертвы послушно встают на колени и позволяют себя избить. Даже убежать не пытаются, хотя их и не держат. И вот какого черта, а? Где их гордость? Где самоуважение? Или они наивно думают, что так им достанется меньше?.. В этом и есть проблема этих детей, людей. Они отказываются бороться за себя, даже не попытавшись.

Скажите, я пустобрех, и что можно сделать против толпы? Ну да, ничего. Не спорю. Но можно хотя бы сохранить свое достоинство, а не быть терпилой. Кусайся, царапайся, руками во все стороны махай, пытайся ухватить за волосы, уши, бей в пах, глаза. Твоя задача —защитить себя. И как показывает жизнь: от неадекватного психа, несущегося навстречу, с воплями «ааааа, всех порву, идите сюда, суки!», убегут все. Себе дороже связываться. Кстати, когда-то мой одноклассник так и решил проблему с издевательствами.

Поэтому, если вы хоть немного любите своих детей, научите их драться. И не надо обязательно прям боевых искусств. Достаточно хотя бы просто привить им осознание, что вторую щеку подставляют идиоты. Объясните еще в детском садике, что дать сдачи — правильно. Это не сделает из ребенка террориста или наркомана. Но он прежде всего морально будет способен постоять за себя. Он будет знать, что ТАК МОЖНО.

Что можно высказывать свое мнение, если оно даже не сходится с мнением коллектива. Что можно не проглатывать обиду. Что можно ударить в ответ — обидчик не неприкосновенный. И кстати да, травмы, полученные в драке, вряд ли окажутся серьезнее, чем от удара в лицо с вертушки, покорно стоящему на коленях человеку. А если уж ваш ребенок не способен проявить ответную агрессию, научите его хотя бы убегать. Тоже навык полезный.

 

  • avatar
  • 1
  • .
  • +44

19 комментариев

avatar
Неистово плюсую.
avatar
Скажите, я пустобрех, и что можно сделать против толпы? Ну да, ничего.
Пустобрех. Бьют, потому что жертва уже не может сопротивляться именно от боли. Бьют для чего? Причинить боль. Сначала можешь сопротивляться, но потом от пары хороших ударов, прилетевших по более уязвимым местам, парализуют болью любую активную защиту.
avatar
он не про то.
Конечно, когда тебя пиздят впятером, то сама драка, когда есть борьба, сопротивление, закончится в несколько секунд, а потом будут просто пиздить лежачего.
Но речь о том, что такие случаи редки. Просто готовность оказать решительное сопротивление устраняет 99% таких случаев.
avatar
Речь как раз о толпе, а не один на один.
avatar
В любой толпе есть заводила, устранить заводилу и толпа рассосется.
avatar
жертва не может сопротивляться, потому что мама уже сказала что не надо драться, бабка сказала про подставь вторую щеку, папа занят хрен пойми чем, потому, что в школе его не учили воспитывать детей.
avatar
Про упоминание «второй щеки» сразу посылаю на хер: не знаете смысл фразы — не употребляйте. Про воспитание: старший ходил 7 лет на дзюдо, дома груша висела, были боксерские перчатки, гонял его, показывал как надо бить, что делать, на дзюдо тоже был защитный шлем, были занятия по рукопашке. И что толку? За себя постоять ни черта не может, на эти занятия только и было потом: оно мне надо? Драться в школе не приходится каждый день, драки редки, потому не каждый будет заниматься этим.
avatar
не надо 7 лет ходить на дзюдо что б дать сдачи, для этого нужно воспитание, повторю ВОСПИТАНИЕ.
avatar
Минус за невнимательное прочтение.
avatar
Берешь камень, пиздишь им ближайшего к тебе по голове. Кровь, сопли, визги. Конечно, от пиздячек это не спасает, но в следующий раз 10 раз подумают.
avatar
Перефразирую. Нападающим нужно нанести неприемлимый урон. Как-то: разбитая голова, сломанная рука/нога, выбитый глаз. Для школьных разборок это через чур, согласен, зато раз и навсегда связываться с тобой не будут.
avatar
Не, под уголовку попадать не надо, а вот показать из себя неудержимого психа будет достаточно. А то псих же, убить может.
avatar
я на школьных разборках как-то взял деревянный дрын и уебал им по голове одного из противников. все очень быстро рассосались. коненчно, мне долго нравоучения читали, милиция приезжала. но под уголовку не попал — малолетка жеж. но с тех пор никто и не думал наезжать ;)
avatar
… тебя потом ставят на учет. Вот это точно не нужно. Попав хоть один раз в поле зрения милиции (полиции), останешься под подозрением навсегда.
avatar
я дурак и псих, не связывайтесь со мной, вам же хуже будет. ;)
avatar
У нас тихоня в классе был. Вообще в своём мире жил. И был один долбоёб, который доставал его. Юра в один прекрасный момент просто молча встал, взял стул и уебал по голове этого дебила. Благо, стул не с профиля стального был… убил бы нахуй…
avatar
История моего детства, только я просто рукой в нокаут отправил, но после этого ко мне никто не подходил
avatar
А меня после такого приняли в их банду. За смелость врезать в челюсть при учителе, а потом сцепившись в клинче с самым сильным в классе её и повалить в коридоре. Бил в прыжке. После школы было страшновато, но я пошел на встречу к троим. Он мне один удар вернул на этом всё. Дружим до сих пор, созваниваемся.
avatar
ЕСЛИ БУДЕТ КОМУ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.