Роструд запустил бесплатный сервис для профтестирования

На портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» появился сервис «Профессиональная ориентация», сообщает пресс-служба ведомства.

Роструд запустил бесплатный сервис для профтестирования Роструд, профессия, работа, тест

Профтестирование доступно для любого пользователя портала. Его результаты можно сохранить в личном кабинете, а при желании привязать к резюме и разрешить доступ к ним потенциальным работодателям. Пройти профориентацию можно по двум популярным методикам – это карта интересов А.Е. Голомштока и определение профессиональной направленности личности по Дж. Холланду. В дальнейшем количество тестов планируется расширить.

«Ответив на вопросы, человек получает описание своего типа личности и рекомендации по профессиям, где он сможет наиболее полно раскрыть свои способности, – говорит заместитель руководителя Роструда Денис Васильев. – По клику на профессию откроется карточка с ее описанием, требованиями к образованию, информацией о соответствующем профессиональном стандарте, также здесь появится ссылка на подходящие соискателю вакансии, опубликованные на портале «Работа в России»».

Роструд запустил бесплатный сервис для профтестирования Роструд, профессия, работа, тест

Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию.

Роструд запустил бесплатный сервис для профтестирования Роструд, профессия, работа, тест

В настоящее время на портале представлены более 1 млн. 350 тыс. доступных для трудоустройства рабочих мест и 830 тыс. резюме соискателей.

Источник: pln-pskov.ru

  • avatar
  • 1
  • .
  • +23

2 комментария

avatar
Водитель газели, подсобный рабочий, монтажник… Короче, все специальности типа «принеси подай иди нахуй не мешай». Это по первому тесту. По второму тесту «реалистичный тип», что бы это не значило…
Первый тест зависит от возраста, а точнее даже от интересов на конкретно данный момент, ибо человеку попросту не на что больше ориентироваться. Сейчас мне интересна работа с металлами. 10 лет назад, выпускаясь из школы, я бы однозначно ответил иначе. Все эти тесты очень относительны и зависят от множества факторов. Единственная точная хрень определяющая судьбу в этом плане — шляпа из Хогвартса.
avatar
Мне там столькими «руководителями» посоветовали быть… И пищепром, и програмное обеспечение, и социалка, и строительство… Что я такой… «Воу, воу, полегче, идите ка вы нахуй»)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.