Нищеброды с загородными дачами и машинами. Вечная российская боль...

У меня есть приятель (да у каждого они есть) — он нищеброд. У него на брекеты младшей дочери не хватает. И на отдых на Мальдивах — все по -нищенски ездит в Турцию. Или в Крым.

Поэтому он клянет всех и вся… особенно упирает на Европу — как они там как сыры в масле катаются. А он вот — нищеброд.

Я ему намекаю, что дескать, у редкого немца есть квартира в собственности — как у него. Трешка в Купчино. Он мне горько, типа, а живет -то там сколько — вчетвером. Комнаты у девок нет своей. Одна на двоих.

«Ну продай свою „теану“ — поменяй на большую...- неосторожно советую. „Ты что — совсем ку-ку? А на дачу как ездить? Электричкой — а там пехом?“

Да, соглашаюсь я — никак электричкой… 100 км все же — под Лугой. Дивные сосновые боры..

Предлагаю продать — тут и брекеты, и шуба жене, и даже обмен на большую квартиру..

»Ты что, совсем? А девкам где летом отдыхать? На Мальдивы -то мы не очень… по финансам… А жена с огородом? А свежие огурцы — не в маркетах же всякую нитратину брать? Да картошечки своей посадить — и то дело.."

Я пытался ему еще раз — просчитать его нищебродство. В долларах. Квартира — 150 тысяч долларов, машина — 5 тысяч, дача — еще 100 тысяч.

Итого — треть долларового миллионера. Дошло? Нет. Потому как суки — бедный трудящийся человек брекеты не может ребенку поставить, а эти проходимцы жируют. И воруют. У него воруют.

источник

  • avatar
  • .
  • +46

6 комментариев

avatar
мне кажется 70% таких нищебродов у нас в стране, не по состоянию, а по натуре.
avatar
Есть такое дело, с одним товарищем чуть не сцепились на эту тему. Вот раньше блять Дубаи туда сюда…
avatar
ну насчет «у него воруют» можно и согласиться отчасти, глядя на благосостояние некоторых чиновников, ни дня не работавших в бизнесе. ну и задержания громкие за казнокрадство тоже имеют место
avatar
зато на душе как приятно, когда их хлопают )
avatar
Не без этого
avatar
До своего прихода в Белый дом в сентябре 2007 года Виктор Зубков занимал совершенно непубличную должность руководителя российской финансовой разведки. И поэтому его назначение на второй по значимости пост в государстве вызвало у многих абсолютное изумление.
Помню встречу-отчет, когда Зубков докладывал Путину о результатах работы. Он говорил что безнал они могут подсветить и отследить до рубля. И было это хер знает когда. Особо наглых начали уже выдёргивать, остальные должны понять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.