Отсталая и нищая Россия. Подайте на айфон.



Блумберг про бум каршеринга в Москве. Пишет, что сейчас в нашей столице самый большой парк арендных машин в Европе и второй в мире. 16500 авто на конец прошлого года и ожидается ежегодный прирост в 5000. Уступаем только Токио, даже Пекин с Шанхаем обошли.

Отсталая Россия по уровню внедрения передовых технологий — в мировых лидерах. Начиная от доступности интернета и заканчивая потребительскими сервисами на нем основанных. Блумберг цитирует главу ЯндексДрайва: «Ясно, что через несколько лет, когда технологии автопилота станут широко распространенными, эти две службы в конечном итоге станут одной. У вас будет выбор — либо сесть на заднее сиденье, и поведет робот, либо сесть за руль самостоятельно». И это не просто слова. Это слова топ-менеджера компании, которая на первых ролях в разработках автопилота:



А теперь, друзья, возвращаемся в суровую реальность, заходим в твитер и читаем шутки украинцев и нашей оппы про петухов из говна, блины на лопате и сортиры на улице.

Кстати, про суровую реальность. Тут владельцы айфонов опять жалуются на нищенские зарплаты:



В последнее время даже я, человек, достаточно строго блюдующий информационную гигиену, устал уже от массированного медийного удара на тему нищеты русской жизни при Путине. Если почитать некоторые сегменты интернета, то еще чуть-чуть и сначала экономический обвал как в 98-м, а затем массовый голод и окорочка Буша в качестве гуманитарки. Прям вот реально со всех сторон долбят по мозгам сотнями аккаунтов, блогеров, ЛОМов, тыщи лайков и ретвитов… Ну просто караул. Понравилась чья-то мысль на эту тему:

«Я бы рекомендовал изучать состояние экономики по пробкам на дорогах. Они уже появились даже в заштатных российских городах – центрах тех регионов, которые годами входят в список депрессивных. Ищут нищие русские люди парковку у гигантских торговых центров, куда приехали на шопинг, и не могут найти. Потому что другие нищие уже заняли все парковочные места».

А на процитированный выше твит я наткнулся вот таким способом:



Огонь, да? «Рекомендации для вас». Спасибо, родные, что держите в курсе как страна живет!
  • avatar
  • .
  • +28

3 комментария

avatar
А нахер вообще твитер нужен?
avatar
Читать цитаты Холодоморского в оригинале
avatar
Ой, тут один аж рыдает как чуть ли не пятая часть населения России в нищете за чертой бедности. Я постоянно охереваю когда мусор иду выбрасывать: редко вместо бомжей как раньше азиаты в контейнере ковыряются, обычно нет никого. Контейнер для выброса крупногабаритных вещей всегда полон разобранной старой мебелью, рядом тоже. В 90-е я бы мигом все это к себе загреб, много мебели выкидывается совсем целой, которая еще могла бы послужить. Район не новый, новостроек рядом нет, но народ постоянно обновляется. Про машины, что дворы заполонили, уже промолчу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.