Не облегчайте задачу уродам

По России прокатилась очередная волна «миниpовaния» крупных инфраструктурных объектов. В зоне особого внимания — детские сады, школы, больницы, офисные здания, торговые центры.

Цель таких мероприятий ясна: вызвать панику и недовольство населения, поднять по тревоге спецслужбы, выяснить план оперативных мероприятий.

И это не обычное хулиганство. Это целенаправленная акция. За которой стоят в качестве исполнителя наши украинские небратья из 72-го Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, а в качестве заказчика — их западные кураторы.

Впрочем, благодатную почву для их деятельности мы создали сами. Первая тотальная волна «минирования» торговых центров России наблюдалась после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Тогда, с подачи украинских и наших провокаторов, сначала масштабы последствий пожара раздули до невероятных размеров, а потом начали снимать на этом «сливки», насаждая панику в других городах РФ.

Нынешняя волна связана со взрывом в Магнитогорске. Благодаря нашим же «журналистам», анонимам из Телегам и соцсетей, которые на протяжении нескольких недель выбрасывали не просто информацию о теракте, а «достоверные сведения» о наличии на территории России целых групп, связанных с международными террористическими организациями, предпосылки для звонков и рассылки писем с угрозами взрывов стали практически идеальными.

 

Мы живём в условиях мировой информационной войны. Правила выживания в которой пишутся прямо на наших глазах.

Понятно, что когда ты читаешь новости про эвакуацию в чужом городе, и совершенно другое — когда «минируют» школу, в которой учатся твои дети. Но! Во-первых, нужно помнить о том, что настоящие террористы практически никогда не предупреждают о своих планах. То, что происходит сегодня — это именно психологическая операция. Направленная именно на тех, кому приходится срочно покидать помещение и проводить несколько часов в ожидании завершения проверки поступившего «сигнала».

Именно страх посещать места большого скопления людей, отправлять детей в сады и школы, который потом выливается в претензии к властям, которые якобы неспособны предотвратить все это безобразие и обеспечить населению безопасность, и является конечной целью тех, кто организовывает все это безобразие.

Паника, страх, раздражение, недовольство, манипулирование сознанием, дестабилизация привычного уклада жизни населения — всё это должно, по замыслу, захлестнуть Россию и дать нужный результат.

Проще говоря, обещая взорвать больницу, на самом деле уроды ждут взрыва от вас. Масштабного. Внутри страны. За нашей реакцией на всю эту свистопляску внимательно следят и тщательно фиксируют каждое колебание настроений. Вот вы пишете, что завтра не пустите ребёнка в школу. Это галочка. А вот вы уже возмущаетесь, что в стране бардак. Это уже жирный плюсик. А вот вы сообщаете, что боитесь за себя и за близких, потому что никто не может гарантировать вашу безопасность. Это уже на премию для организаторов тянет. А вот вы уже публикуете анонимные вбросы про наличие в стране скрытых террористических организаций, которые сначала взорвали дом в Магнитогорске, а теперь перебрались в ваш город и открытым текстом связываете эти события с сообщениями о готовящемся теракте в школе, где учатся ваши дети. И это перемога. Для тех, кто, не планируя никаких терактов в реальности, взорвал бомбу в вашем сознании. И осколки этой бомбы должны поразить как можно больше окружающих вас умов.

Что делать? Первое — не паниковать. И не насаждать панику. Ибо чем сильнее будет информационная и эмоциональная реакция на происходящее, тем дольше это будет продолжаться.

Второе. Не вдавайтесь в подробности. Они тоже интересуют «минеров». Сколько и кто прибыл на объект, как долго шла проверка, какие меры приняты — всё это тоже в зоне внимания интересантов.

Ну и фоточек поменьше. С подробным описанием того, сколько детей учится в школе, какое количество посетителей в это время было в ТЦ и как быстро вы преодолели все 20 лестничных пролетов в своём офисном здании.

Не облегчайте задачу уродам. Ради собственного же спокойствия.

Да, все это более чем неприятно. Но и это пройдёт. Как только эффективность от этих мероприятий, главным показателем КПД которых является наша реакция, сойдёт на нет.

Потому, «спокойствие, только спокойствие». Наличие которого и является главным залогом нивелирования всех усилий врага на этом этапе информационно-психологической войны.

Юлия Витязева
https://news-front.info

  • avatar
  • 1
  • .
  • +26

36 комментариев

avatar
Хабаровск и Владивосток в этом месяце тоже посетили.
avatar
а что мешает нашим пранкерам делать ответные звонки вукру? может тогда они поймут что делают нехорошо
avatar
Героический народ Украины ведет гибридную войну с агрессором.
avatar
Почитай, убогий.
УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 18.04.2018) «О противодействии терроризму»
террористический акт — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
avatar
Да ты просто гений. И где же в этом предложении ты увидел призывы, оправдание или пропаганду терроризма?
avatar
С чего вдруг героический (примеры)?..
НАРОД Украины (может отдельные элементы хз) не ведет войну, и агрессора тоже нет. (официально!!)какое отношение имеет это к постУ
сейчас за любое могут потянуть
avatar
Ну надо же, стало чуть теплее. Но. Ты тоже увидел в этом предложении призывы, оправдание и пропаганду терроризма?
avatar
Вот ты дурачок. С таким же успехом ты мог написать, что в 41ом героический народ Германии пришёл спасать мир от коммунизма. Про кавычки тебе совершенно правильно написали.
Ты на чью мельницу воду льёшь?
avatar
При чем тут моё виденье? Следственный комитет вполне может усмотреть. Да и суд тоже.
Ты как пятилетний: я, мол, ничего такого не писал. Думаешь, только прямое указание считается, а всем понятные прозрачные намеки — нет? Это ж каким надо быть самонадеянным дурачком?
avatar
И какой же намек увидел в этом ты, храбрый охранитель?
avatar
На будущее: «героический» поставь в кавычки, тогда похоже будет на иронию, а так, только лишний раз нападки на себя вызываешь.
avatar
Дело не в том. Ребятки попали в собственную ловушку. Инерция мышления называется. Прочитав текст и не обдумав его содержания со всех точек зрения, выдают свой вердикт-виновен, ведь это же Технарь написал.
А, допустим, написал бы то же самое Акселератор, малыши стали бы хлопать в ладоши и отмечать какой тонкий сарказм у него. Макаки дрессированные.
avatar
ебать да ты завидуешь акселю? вот ты сопливый рывалюциананер. никто твои высеры и читать не хочет. потому что ты говно. так что ты правильно все понял.
avatar
Высралась, мразь? Можешь заткнуться. Твои подшконочные вскукареки утомили меня.
avatar
не плачь унылое ты говнецо мечтающее о признании и плюсиках. запости котиков во имя своей сопливой рывалюции.
avatar
Я понял. Чтобы получать плюсики, надо делать как ты-лизать жопу власти и в своре таких же как ты шавок, тявкать на меня. У тебя отлично получается, кстати. Особенно лизать.
avatar
запости котиков мудилка. твоя сопливая революция погибае! и по плюсикам ты плакал. забыл? ты как последняя сучка из инстаграмчика рыдал изза минусов, а теперь что то еще вякаешь?
avatar
Так вот, продолжу. Лизать властное очко у тебя получается отлично, ну хуле, опыт не пропьешь.=)
Ну а с тявканьем праблемс, увы. Да и тявканьем это можно назвать только с большой натяжкой. На самом деле с твоей стороны обычно раздается протяжный, заунывный скулеж обиженной и загнаной пинками под шконку шавки. Ни задора, ни огонька, ни остроумия, ничего…
Вот скажи, дурачок, что ты делаешь в инсте? Зачем ты ходишь туда, на странички инстаграмных сучек? Нормальному мужику там нечего делать. Впрочем, понятие «нормальный мужик»к тебе не относится от слова «совсем». Скорее ты и есть та самая гламурная сучка или томный пидорок, лукающий свою, с капризно надутыми губками, рожу.
Давай, малыш, взбрыкни, нахами мне. Я на сучек и пидорков не обижаюсь.
И кстати, если ты не пиздобол (три ха ха) плиз сюда ссылку где я плакал из за плюсиков и рыдал от минусиков. =))
avatar
плиз сюда ссылку где я плакал из за плюсиков и рыдал от минусиков.
не плакал и рыдал, но общий стиль «подайте Христа ради» наблюдается.
avatar
Ты у него за адвокта, клоун? Твои интерпритации написанного никому не нужны. Фактический материал в студию, пиздоболы. = D
avatar
Пиздобол это ты. Несёшь всякую хуйню, а когда тебе об этом говорят ещё и обижаешься.
Смешной ты, честное слово. Тебя носом ткнули, а ты ещё и залупаешься. Или наберёшься борзости и скажешь, что по ссылке выше ты плюсики не клянчил? Или не бесился когда минусы ставили?
avatar
То что ты и антипод, два задроченых школотрона, приняли стёбный, с изрядной долей сарказма пост, за просьбу и рыдания, проблемы исключительно ваши и студня, который бултыхается в ваших межплечевых выростах.
Родной, мне ваши виртуальные плюсы с минусами в жизни никакой рояли не играют абсолютли. Вы можете усраться в своих попытках закрыть доступ в ваши убогие умишки другого, отличного от вашего, мнения. Ну перекроете вы кислород мне как технарю и чё? Сделаю регу под другой ник и продолжу доносить до вас, неприятную вам, но правду. Чувствую надо уже запилить отдельный пост и постараться донести до ваших недоразвитых полушарий, что пора взрослеть.
avatar
дешевые отмазки от тухлой сопливой техношлюшки: «я не такая! и меня не так все поняли и ваааапче я пошутила!» слейся урод.
avatar
Да не нервничай ты так. Сам себе противоречишь, если для тебя плюсики ничего не значат, что кричишь то?
Когда меня в минус загнали, я бился до последнего и когда комментить не смог, то начал постить серьёзные статьи, а не котиков, блядь.
avatar
Похоже ты что то пропустил. Оглянись вокруг себя, не… ли кто тебя?
avatar
magspace.ru/blog/328238.html вот тут ты готов всем отсосать за карму и плюсики. всех зовешь друзьями и рыдаешь изза минусиков как малолетняя шлюшка. и ты пиздбол.
avatar
magspace.ru/blog/328238.html — вот тут ты рыдаешь любо-дорого.
avatar
есть еще твой постик обиженной сучки-революционерки которую не поняли и не полюбили. ты блять хуже малолетних идиотов навальнят. возомнил себя революционером? картиночками в магаданском форуме? ты ебаный кретин с охуевшим самомнением и жаждой признания малолетней ссыкухи.
avatar
Твой заунывный и протяжный, на целых три камента, вой побитой шавки, весьма доставил, май дыа френд. Не отступай и не сдавайся! Я верю, ты можешь выть громче и протяжней! =))
avatar
так побитая шавка это ты. и ты пилишь посты где плачешься за то что тебя не понимают и минусят. хочешь признания и любви сопливая ты революцианонерка.
avatar
Прочитав текст и не обдумав его содержания со всех точек зрения, выдают свой вердикт-виновен, ведь это же Технарь написал.
Да всем абсолютно похуй кто написал. если человек пишет хуйню, то он пишет хуйню, не зависимо от того, как он себя называет.
avatar
Если тебе похуй, зачем ты высрался здесь, идиот?
avatar
Читать учись и понимать прочитанное.
avatar
А ты сам то, это умеешь?
avatar
Стараюсь. Не всегда получается, но я над собой работаю.
avatar
Иди еще поработай, клован.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.