Хакеры нашли способ подделать еще один биометрический пароль



Защита с помощью биометрических данных развивается с каждым днем: теперь пользователи используют не только отпечатки пальцев и технологию распознавания лица, но и идентификацию по рисунку вен.

Мошенники также находят новые способы взлома и кражи персональной информации. На конференции Chaos Communication Congress эксперты в области безопасности представили восковую модель руки, которая поможет обойти систему аутентификации по рисунку вен. Технология идентификации по рисунку вен основана на сканировании формы, размера и расположения вен человека на его руке.

Хакеры сделали более 2500 фотографий руки с помощью специальной зеркальной камеры. Затем, используя полученные фотографии, они создали восковую руку с детальным рисунком вен человека. Этого воскового макета было достаточно, чтобы обойти систему биометрического контроля.

Спроектировать такую восковую модель достаточно сложно. Однако эксперты заявили, что фотографии, сделанные с расстояния 5 метров, подходят для создания макета восковой руки с рисунком вен человека. Это вызывает большую обеспокоенность, так как пользователи не уверены в том, что их личные данные находятся в безопасности даже при использовании системы биометрической защиты.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +23

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.