На Луне и его реквизит

Есть такая замечательная фотография, ровер на Луне.

А замечательна она тем, что этот ровер был поставлен в поле кадра краном. Нет, не лунным краном, а земным краном в студии, какие часто применяются для установки крупногабаритного реквизита на киносъёмках.

Вот адрес этой фотографии в архиве НАСА: https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11901.jpg

Там можно рассмотреть её в полном разрешении… и никаких следов того, что ровер прибыл на эту площадку своим ходом, вращая своими колёсиками, не обнаружить!!!

А вот для сравнения колея от настоящего луномобиля, советского Лунохода:

Где бы не прошёл советский Луноход, он обязательно оставит за собой следы — ведь он передвигался по настоящей Луне, в то время как американский ровер таскали бутафоры, переставляя его с места на место по «Луне» голливудской.

Вот ещё фото ровера, поставленного на съёмочную площадку краном. Следов от колёс, как видите, здесь нет:

Можно было бы попытаться объяснить отсутствие следов от колёс тем, что лунонавты их затоптали и забросали грунтом со своих подошв. Да вот незадача — на настоящей Луне тон лежащего под поверхностным слоем грунта заметно отличается от тона поверхности. Ведь разница в возрасте этих слоёв — непотревоженного поверхностного и того, что под ним — миллионы лет. Это очень хорошо видно на цветном изображении:

Китайский луноход

А у американских бутафоров и неповреждённая поверхность и лежащий под ней грунт одного тона, он гомогенный — как будто его только что насыпали из одного мешка цемента и разровняли перед тем как по нему скакать.

Это причина того, что следы на голливудской американской Луне плохо различимы.

Как же американцы могли так проколоться? Да очень просто — таких проколов у них обнаруживается масса при внимательном изучении  материалов фейковой программы «Аполлон». А получаются они всегда при фальсификации огромной массы фотографий, которых в аполлониане многие тысячи. Желание поразить воображение обывателя огромной массой доказательств пребывания астронавтов на Луне подвело американцев.

Чем больше в спешке фабрикуется фальшивых «доказательств», тем чаще среди них будут попадаться те, которые выдадут фальсификаторов. Вроде этих фото с ровером, поставленных в кадр краном в съёмочной студии. На Земле, а не на Луне.

В посте использованы материалы блогера antirezunn

Напоминаю, что это официальные фото НАСА, которые оно выдаёт за подлинные фотоснимки, якобы сделанные на Луне.

Интересно, что скажут на это аполлоноверующие граждане? Что Земля плоская? )))

Каталог всех статей журнала

 

  • avatar
  • .
  • +32

15 комментариев

avatar
Спорно. Вес негруженного ровера на Земле — 211 кг. Вес его же на Луне 35 кг. Его вполне можно снять с креплений даже вдвоем…
  • Joe
  • 0
avatar
сами лунные пендосы еще легче, но следы оставляют.
avatar
он намекает, что его принесли астронавты руками и поставили на свежий песочек. о чем я тоже подумал, но какой в этом смысл, если он уже поездил по луне, не понятно
avatar
тогда от них и должны следы остаться.
avatar
Ответ в том, что ровер не ездил вообще (двигатель забыли поставить), а его переставляли астронавты. Следов астронавтов нет, потому что они его поставили в прыжке, а сами улетели дальше :)))
avatar
Сенсанция!!!
avatar
Опять перепись плоскоземельщиков?
avatar
Давно сказано было, доснимали это уже на земле. Чё тупите?
avatar
Ну да. Есть версия, что для съемок на Луне камеры оказались малопригодны — уровень радиации почти мгновенно засвечивал пленку.
Посему, наняли С.Кубрика для кино-, фотодокументирования в условиях павилиона.
avatar
Ты лучше прикинь где грань между мистификацией и реальностью. (пишу с Юпитера, если что)
avatar
О! А я тебя с Ио вижу…
avatar
А вот фигу, я уже на Вояджере в тёплой одежде. Космос он такой, раз и… в другом месте галактики. Хер проверишь.
avatar
Меня никогда и не было… 8)
avatar
а кто тогда пишет????
avatar
Кто здесь???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.