Все нормальные страны выступают против России

Думаю, вы помните, что в момент ввода санкций против России в 2014-м году вся либеральная общественность орала, что теперь против нас весь мир. Правда, когда мы показывали пальцем на карту и говорили, что для всего мира не хватает Китая, Индии и еще много-много других стран, оппоненты объясняли нам, что против России все «нормальные» страны. И уклонялись от ответа, почему это они не считают нормальными китайцев или индусов. Разумеется, адептам теории исключительности просто не хотелось признавать, что их вера очень-очень сильно смахивает на нацизм и расизм. 

Но вот, прошло время. И против Штатов уже не вводит санкции только ленивый. В то время, разумеется, как против нас все равно — все нормальные страны...

Правительство Индии с 31 января вводит 30-процентные пошлины на американскую сельхозпродукцию. Речь идет о товарах на 857 миллионов долларов — это более трети продовольственного импорта из США.

<...>

Тем временем Дели и Тегеран договорились об отказе от доллара в расчетах за нефть и с января перешли на оплату поставок в рупиях. Об этом сообщил агентству Reuters исполнительный директор индийского государственного банка UCO Чаран Сингх.

Еще раньше такая же договоренность была достигнута с Россией. В начале ноября вице-премьер Юрий Борисов объявил, что Индия расплатится за противоракетные системы С-400 «Триумф» рублями. В дальнейшем предполагается расширение взаимной торговли в нацвалютах и по гражданской продукции.

Собственно, уже не ясно — кого в клочья-то рвут. Потому что США воюют со всем практически миром и это не метафора. Да, они нагнули Мексику и Канаду, заставив их переписать торговые соглашения далеко не в свою пользу. Но с другими-то странами идет натуральная война.

Россия — все понятно, но у нас мелкий товарооборот. А вот с Китаем идет просто битва, теперь подключилась Индия, Евросоюз отбивается от Штатов и также потихоньку, но вводит различные ограничения. Иран, Венесуэла, Куба, Афганистан. Только Украина, страны Прибалтики и Польша в рот США заглядывают, хоть и Польша брыкается. Кстати, не забываем про Турцию.

И что все это значит? Конечно, что Вашингтон идет вразнос и это не может не радовать. Например, коллега Альберт Лекс напоминает, как со внешней политикой у нас было замечательно во времена Ельцина. Учили нас тогда, к слову, «западные партнеры», а вот что вышло — цитирую:

Все знают, наверное, как сейчас США обхаживают Индию. Буквально с шаманским бубном готовы плясать вокруг неё! Ещё бы, такой противовес Китаю, да ещё рядом, да ещё с таким потенциалом, да ещё и экономика растущая, интересная… Конечно, надо влезть туда максимально глубоко и свои интересы застолбить в этой стране! Но это США. А что там Козырев?..

Козыреву сказали, что Индия — это позорное наследие СССР, и что дружить надо с Западом (в то время как сам Запад взахлёб дружит с Индией). В общем, если Россия будет лезть в Индию — то это плохой сигнал, что Россия продолжает политику СССР! Ведь СССР благоразумно дружил с Инидей. Да и сам Запад благоразумно дружит.

Короче, наш Козырев полностью выслушал советы американцев о том, в чём же заключаются «национальные интересы России», и… тупо проигнорировал Индию вообще! Тем самым и в Дели послав сигнал, что Москва их в упор не видит, и всему миру бездарно это же показав.

Из хороших новостей — Штаты так достали большую часть планеты, что их «ухаживания» выглядят как претензии на красивую барышню от Коляна с района из сериала «Реальные пацаны» на ТНТ. Потому что надо помнить хотя бы про угрозы за попытку приобрести у нас комплексы С-400. Угрожали звездно-полосатые и Китаю, и Турцию и, сюрприз-сюрприз, Индии.

Воевать на два фронта не вышло даже у Гитлера, которого поддерживал Запад — ровно до того момента, пока не стало ясно, что Гитлеровская Германия не жилец. А Штаты уже воюют с гораздо большим числом противников и упорно наращивают число врагов.

Но, как вы знаете, все нормальные страны — выступают против России.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции

Пишет uspehrussia

  • avatar
  • .
  • +24

4 комментария

avatar
Нормальная вполне точка либерды, что страны не относящиеся к Европейско-Американской культуре это страны НЕ нормальные и люди в них НЕ нормальные, этакий мягкий вариант расизма и нацизма. О чем вообще можно разговаривать с человеком, у которого такое отношение к другим людям.
avatar
хм, из осудивших санций, кроме членов БРИКС еще братья белорусы (хотя шкурные интересы есть), сербы понятно. а зачем это Чили, Аргентине и Эквадору?
я цифры по отношению товарооборота, например, с Эквадором и наших открыл, но чисто по этим цифрам не понял ничего.
  • stvu
  • 0
avatar
1. Латинская Америка не так давно (полвека назад) скинула европейское колониальное иго. Весомый аргумент, чтобы быть за многополярность
2. Многие страны в ООН воздержались по вопросу санкций, благоразумно рассудив «какое моё вообще дело до славянских разборок по ту сторону планеты»
3. Ну и рынок сбыта мяса освободился :)
avatar
ну насчет мяса — согласен. получается по этой логике Эквадор тявкнул — бананы, Чили — вина. но неужели только русские у них покупают вина, мороженое мясо и бананаы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.