Атчиво душа паёт, тело просица впалёт...



А что я вам скажу, господа: мы неплохо поработали в уходящем году! Да. Добились многого из того, что хотели. Правда рая не построили, покой нам только снится и задач по-прежнему выше крыши. Как сказал один умный человек:

Решая главную проблему, самую первую в списке, мы всего лишь… делаем главной ту, которая раньше там была под номером два!

А всё же мы многого добились: чемпионат провели, в Сирии становится всё спокойнее для нас, «Северный поток — 2» уже назвали состоявшейся неизбежностью. Что ещё…

Есть ряд разочарований, и я попробую назвать главное: мы думаем, что скоро победим или даже уже победили, а обнаружили, что вся эта бодяга на годы, если не на десятилетия. Хотя история с «жёлтыми жилетами» и провальным брекзитом в итоге объяснила, почему так люто на нас кидались дорогие соседи из Европы: у них там, в виду своих проблем, надо было срочно найти внешнего врага. Ну и, как говорят у нас, сплотиться вокруг яхт герцога Виндзорского. Врага нашли, а сплочения не наступило, от жеж какая пичалька. Вся история сулит лишь то, что вряд ли попытки Европы и даже США отвлечь внимание вовне, и преимущественно в нашу сторону, в ближайшее время изменится.

Мы выиграли ряд сражений, и все, я думаю, не затруднятся вспомнить этот список. А ряд сражений затягивается, и возможно надолго. Да и сражения эти идут не только снаружи, но и внутри страны. И по мере разгребания проблем становится лишь очевиднее, насколько их больше, чем казалось пару лет назад, год назад и даже полгода ещё назад. Видимо, они никуда не денутся, придётся и их разгребать тоже.

Но при этом, хоть мы и недовольны малым числом побед и отсутствием полной виктории в войне, у многих наших оппонентов на счету вообще одни поражения по итогам года.

Но всё это никуда от нас не денется, слава богу — Новый год, можно просто отдохнуть, можем себе позволить. Дела делами, а Новый год — по расписанию :) Можем честно отдохнуть, есть что хорошего вспомнить, есть основания надеяться на хорошее будущее.

Так что предлагаю на время забросить всякие думы, можем отдохнуть и повеселиться! Есть и поводы, и возможности.

Ну и вообще… что хотелось бы сказать…

Будем оптимистами: в 2019 лет жизнь только начинается!

  • нет
  • avatar
  • 1
  • .
  • +37

22 комментария

avatar
Воюешь все? Когда уже высокие цены и низкие ЗП победим?
avatar
А ты уже разобрался почему такая ситуация сложилась?
avatar
Зачем разбираться? Путин виноват, че непонятного-то?
avatar
А хуль воевать то с лохами? Меня не ебут цены на бенз потоммучто я знаю что знаю что значит цена. Это спрос выраженный в обратной зависимости, а раз готовы платить владельцы, значит платите. У меня велосипеды на всех членов семьи.

Низкие ЗП складываются примерно из того же, в основном из за лояльного отношения органов контроля над доходами. Желаешь это укрепить? Да походу все так пожелали ибо сажать начали не только за обнал, он и за его использование. Я давно с этого спрыгнул, чего и вам желаю.

Будут ещё пожелания на Новый Год? Марс обещают в другом месте.
avatar
ыыыыы не лох нашелся. За повышением цен на топливо и других налогов и акцизов автоматом взлетит ценник на все, но не лохи кричат мне похер у меня лисапед есть.)))
avatar
Выборы президента показали, что велосипедистов у нас в стране дохера ещё.
avatar
ты правильный, а другие неправильные, да? ;)
avatar
Цена зависит от спроса. Это жоповозки сожрут все его повышение, а не перевозчики продуктов. Зачем прикрывать выпадающие доходы домохозяйств, неким повышением цен на продукты. Калькулятор хоть раз возьми и раздели объем перевозимых в кузове куриц на это повышение. Платон уже дал «повышение», на сколько там они обещали? Да нет, просто стало меньше перевозок через пол страны дальнобоями которые могли сутками катать убивая людей на дорогах (уснул за рулем) и разбивая дороги своим перегрузом. Ещё и получая черным налом и не платя с этого налоги. У РЖД перевозки выросли. Но тебе это впарят именно под этими предлогами, не сомневайся. Уже впарили точнее. Тыж умный и так, без калькулятора.

У меня лисапед, да. И общественный транспорт.
avatar
Цена зависит от спроса.
Вот оно как. А я думал, что цена в этом году подскочила из за повышения НДС и акцизов на топливо.
Калькулятор хоть раз возьми и раздели объем перевозимых в кузове куриц на это повышение.
Это ты возьми калькулятор и посчитай только не только доставку куриц в магазин, а всю цепочку начиная с доставки кормов.
avatar
Вот оно как. А я думал, что цена в этом году подскочила из за повышения НДС и акцизов на топливо.
А ты перестань думать, пусть калькулятор подумает за тебя.

Это ты возьми калькулятор и посчитай только не только доставку куриц в магазин, а всю цепочку начиная с доставки кормов.
Скажем так, ты платишь только магазину наценку в районе 30-40% плюс ты платишь наценку оптовой базе, скажем ОРПС, наценку в районе 20%-30% диапазон зависит от степени залежалости на складе. Если не берут свежую с наценкой в 30% к концу срока годности скинут до 10%. А есть ещё перекупщик который закуп делает у фермеров, потом это заворачивает и берёт ещё процентов 50% за это от цены. Вот и прикинь сколько там кормов, если фермер тоже имеет доход. Это привозные, морем. Местных не буду трогать, их не было когда я знал цепочку.

Как пример, колбаса закупленная в МСК за 100 рублей (50 рублей фермеру на корма и топливо) в магазине ты её покупал в лучшем случае по 250. Да, НДСа там могло и не сидеть вовсе. У нас есть ставки 0% и 10% на определённые группы товаров. НДС с возмещением сам посчитаешь? был 18, стал 20. (налог на барыг = налог на прибавленную стоимость) Сейчас ценник перепишут на 270, а тебе скажут что это всё транспорт и НДС. А на майские полетят в Тай, пузо греть.
avatar
А знаешь почему 270, а не 50 фермера +50% МСК +20% ОРПС +30% магазину? А ты её есть не станешь за 117 рублей. На такую дешёвую дрянь нет спроса.
avatar
А на майские полетят в Тай, пузо греть.
Звучит, как зависть.
Твой расклад хрень полная которая высосана из пальца.
avatar
тащи свой вариант :)))
avatar
Во первых какие оптовые базы? Крупные сети магазинов возят основной товар напрямую.
Во вторых посмотри цены на доставку груза в Магадан.
avatar
не увидел варианта
avatar
достаток не от умения экономить а от возможности поднять доход. только доход учителя зависит от государства и вариантов его увеличения мало, тем более что все свободное время работа заполняет отчетами ( чисто русский прикол). а если смотреть глубже то все зарплаты в регионе зависят от первичных государственных вливаний.
avatar


avatar
а где ты берешь такие картинки?
avatar
да там же где и все, в интернете… :) конкретно эта- творчество Павлика Лемтыбожа
avatar
не надо туда ходить, тебя там зомбируют.
Попробуй разобрать по символизму картинку, которую ты сюда притащил.
avatar
Он, с друзьями, пьёт 3 (кто богаче), остальные кефаны — пьют девятку.
Виноват, конечно, Путин.
avatar
не надо туда ходить, тебя там зомбируют.
куда ходить не надо? смотреть новости? или пиво пить? выражайтесь яснее, я хоть и не контужен телевизором, но ваших экивоков не разумею.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.