Молодая киевлянка поведала о своем разочаровании «майданом»

Как и многие молодые жители Киева, Светлана Н. жительница Киева, хотела видеть свой город самой настоящей столицей европейской страны, у власти мечтала видеть людей, для которых само слово коррупция являлось бы сильным оскорблением. Себя она видела обеспеченной, путешествующей по европейским странам, для посещения которых украинцам больше не нужны будут визы, посещающей выставки, интересные ей профильные форумы.

Простой и банальный список желаний привел 22-летнюю девушку и двух её подруг на «евромайдан» осенью 2013 года. Последующие три месяца, присутствию на «майдане» она будет отдавать всё свободное от работы в салоне цветов время, съездив лишь на неделю в Чехию, где встретила 2014 год.

Несмотря на то, что безвизовый режим украинцы выстрадали и через несколько лет всё таки, получили, с того самого момента Свете в Европе побывать не удалось.

Майдан закончился «перемогой украинского народа», и Света очень радовалась, испытывала гордость от того, что сама принимала участие в историческом для страны, как она считала, событии. Правда, вскоре в стране началась гражданская война, и молодой человек Светланы изъявил большое желание поучаствовать в «АТО», несмотря на то, что намечалась свадьба, и что девушка была на третьем месяце. Ни её уговоры, ни доводы не подействовали, он выбрал «АТО», отношения распались, и теперь Света воспитывает дочку одна. В столице страны победившего европейского курса денег не хватает.

«Я не могла подумать, что получится так, всё с точностью до наоборот от того, что мы хотели и чего добивались. Снова у власти бандиты хуже тех, даже, которые были. С каждым днём всё дорожает, скоро не будет хватать на еду. У меня только за отопление треть зарплаты уходит, а дочка растёт, а самой что-то…»

Магазин, в котором работала девушка обанкротился и закрылся. Цветы в городе победившей «гидности» теперь не всем по карману и Светлана сменила за 4 года три места работы, сейчас она по прежнему дизайнер – флорист, но заработки с 2013 года выросли не намного, а расходы выросли в разы.

«Хорошо, родители помогают нам иногда, а бывает так, что совсем нет денег даже на продукты. Я бы сама уже давно уехала в другую страну, но куда я поеду с маленькой дочкой», — сетует бывшая сторонница евроинтеграции.

Несмотря на своё негативное отношение к «АТО», Света верила в то, что Россия напала на Украину, и эта вера привела к тому, что с российскими друзьями оборвалась связь. С кем-то, уверена девушка, навсегда, но с некоторыми знакомыми из России она уже восстановила отношения, признав, что была не права насчёт своего резкого мнения, по крымскому вопросу.

 

Света всё еще надеется, что может после выборов что-то изменится, но в то же время испытывает сомнения, уверена, что жить не станет легче. Если майдан не улучшил ситуацию, уверена она, то уже ничто не отстранит от власти бандитов и воров, просто на их место всегда придут другие.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +46

22 комментария

avatar
«братья» в тэгах это стёб? Это кому там кто братья?
avatar
то есть она признала что Крым Российский когда ей и ее дочери жрать стало нечего, и встал вопрос переезда в Россию. Вот и весь фундамент её убеждений… Разьебали страну, потому что хотели быть богаче и ездить в Европу без виз, а теперь хотят в Россию, потому что жрать нечего. Это разве братский народ? В гробу я видел такие братско-семейные отношения.
avatar
Картина такая есть «Блудный сын». Надо уметь прощать, вы же ненавидишь немцев за фашизм.
avatar
какая связь между немцами и фашизмом? Фашистами были и румыны, и итальянцы, и финны, и японцы и венгры и много кто еще. Среди немцев были и коммунисты, и подпольщики. Более того — в июне 41 границу СССР первыми перешли не немецкие, а австрийские части. Поэтому немцы и фашисты это ваще разные понятия
avatar
вот я и не пойму, к чему там слово «братья». Малайский скунс им брат.
avatar
ну у меня там родни куча, и братьев в том числе, и недавно ещё много новых знакомых завел и с западной появились… и все на хую вертели эту политоту и правительство нынешнее. нормальные ребята. Братский народ это идеология. вектор отношений. и это взаимные отношение и они много у кого сохранились.
девочка — прямой высер системы ценностей в мире капитала. вот как такую вот высратую братской считать — это да. но там помимо нее за 40млн людей.
avatar
но там помимо нее за 40млн людей.
уже менее 30 млн, украинство убивает
avatar
не в таких же масштабах. они просто сваливают, но вряд ли основная масса перестает быть русско-украинским народом.
avatar
да, не перестает. Беда в том, что мы слышим вопли лишь от упоротых. А нормальным заткнули рты. Нормальные очень слабые.
avatar
мы хайп слышем, можно самому с людьми общаться)
avatar
людей я слышу. Они есть.
avatar
ага, как говорится, хороших людей больше (только встречаются они реже). Что ж эти чистые сердцем украинцы не набьют ебала поклонникам бандеры и не заступятся за ветеранов на 9 Мая?
avatar
они очень слабые и трусливые. И в них тоже есть это. Они как-то, где-то, все же думают, что они получше русских. Иначе бы они считали себя русскими, а тогда бы снесли бандерлогов, как в Крыму и на Донбассе.
avatar
А хули не перевернут памятник солженицину и не набъют ебало мэру там, где его поставили?) Смешной такой)
Потому что жизнь для тех, с кем я общаюсь просто стала сложнее, у кого-то намного. Но надо ребенка накормить, близким лекарств и бытовухи кучи. и пиздуют денег на это все заработать.
avatar
так почему мы из Украины слышим только вопли вот таких вот майданутых ублюдков и не слышим голосов 40 миллионов нормальных братских украинцев? потому что эти 40 миллионов сидят на жопе ровно и боятся за свои жизни, им проще сидеть и молчать, в то время как их страну разьебывают вот такие вот девочки и бандеровцы. так можно ли считать такого вот терпилу молчуна, позволившего развалить свою страну, братом? нужен ли нам такой брат? Потому что если Россию начнут убивать и рвать на куски, он тоже будет сидеть и молчать. Язык не поворачивается таких братьями называть.
avatar
Потому что если Россию начнут убивать и рвать на куски, он тоже будет сидеть и молчать.
а практика показала, что были и те, кто взял оружие и пошёл ебашить.
Мудаков поименно надо.
avatar
с такими способностями к переобуванию в воздухе ей профильно подходит древнейшая из профессий да и годы позволяют.Будет пятой в трудовой )))
avatar
Я теперь живу в Ростовской области, и здесь традиционно много украинцев. Ответственно заявляю — больше половины из них ненавидят Россию за то, что она даёт им возможность заработать на жизнь. Вот такой парадокс.
avatar
за то, что она даёт им возможность заработать на жизнь
не совсем так.
Хохлы, жившие в Хохляндии, всегда были уверены, что они получше русских. Откуда это взялось, мне сказать трудно. Скорее всего это вариация южного менталитета. Дескать, мы почти такие же как и русские, но у нас еще есть наша богатая и теплая украинская земля.

Вообще, гордиться своей малой родиной нормально. Но у хохлов это получилось основанием для ощущения превосходства. Русские живут в своих заснеженных лесах с медведями, а мы тут пануем в нашей благодатной земле. Мы лучше, так как у нас земля получше. А земля у нас получше, потому что мы этого заслуживаем. так как мы получше. Хотя это бред, конечно. Чего это вдруг это их личная земля?

Это как у прибалтов было. Эти тоже себя считали высшей расой. Но по другой причине. Дескать, мы тут ниипаццо культурные, Европа, а русский ванька лаптем щи хлебает. С таким западло срать на одном гектаре. И снова это было абсолютно безосновательно. Все эти чухонцы, «у латыша — хуй да душа» всегда были забитыми необразованными крестьянами. Русские хоть собственное дворянство имели, которой создало собственную культуру. А у чухонцев дворяне были сначала немцами, а потом нашими же. То есть, их морду умывать советская власть научила, а гонор откуда-то появился.

А с хохлами был еще и такой прикол. Нефть и газ в Сибири для них были общими с русскими, а вот Украина — их личная. Это добавляет гордости.

Так вот, когда они незалежными, то вся эта хренотень полностью вылезла наружу, легализовалась и стала официальной основой государственной идеологии. И вот теперь хохол имеет дело с тяжелейшим когнитивным диссонансом.

Он лучше, чем русский, а Украина лучше, чем Россия. Аксиома. Но в реальной жизни он вынужден из своего нищебродского недорейха ехать пахать на недочеловеков-москалей и каждый день глазми видеть, что в России лучше. (Хоть и признать это вслух он не может.) Это больно. Это горько. И в этом кто-то виноват. А кто? — Москали клятые, конечно.
avatar
Про белорусов есть ченить такое еще или татар там?
avatar
а у этих чувства превосходства над русскими никогда не было.
Татар пытались развести в период «берите суверенитета, сколько уненете» на тему угнетения татарского народа Москвой, но не взлетело. Татары вписаны в русский народ, татарские элиты вписаны в русские элиты более 500 лет. Угнетение не выходит.

А на теоретической основе «татары владели Россией» не выходят сразу несколько частей:
— тогда какое уже угнетение татар русскими?
— тогда надо брать Москву, а про то и речи быть не может, речь только о сепаратизме,
— тогда вспоминается, что рулили монголы на престолах, а не рядовые (и даже местные мурзы) татары.

Эта тема не катит. Просто мы с татарами вместе 500 лет как единое целое, а еще и лет 200 перед тем как тактические союзники. Это гораздо больше, чем тема с хихлами.

С хихлами мы тактическими союзниками стали лет 400 назад. А уж общим — лет 300. Татары ближе.

Не вина хихлов это, конечно. Просто наше единое государство сформировалось под Ордой. А Орда не взяла южно-русские земли под себя. Эти земли терзали поляки с крымчаками. Вот эти потерпевшие и стали потом украинцами, а не самостоятельным народом.

Русские не смогли их взять под себя и защитить. Поляки смотрели на них как на быдло, крымчаки — как на рабов. Украинство представляло собой Сечь. Бандгруппировку, которая за деньги будет сражаться за Хана против Круля и за Круля против Хана. Самостоятельной ценности не представляла никогда. До тех пор, пока туда не влезли русские. И не осенили Договором сраного шляхтича, полевого командира Хмельницкого. Договором с Царем. То есть, с Императором.

И этот договор никакой силы не имел. Типа, Сечь под Хмельницким теперь за русских (будучи сама русской, ага). Только Андрусовское перемирие — договор с Польшей, действительно отдал Украину под русскую корону. И то, потом воевать надо было за подтверждение.
avatar
И не осенили Договором сраного шляхтича, полевого командира Хмельницкого. Договором с Царем.
Хмельницкий тогда — это Кадыров сегодня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.