Проболтались: американцы хотят уничтожить российскую армию и флот

Американцы рассказали, зачем они в действительности затеяли санкционную заваруху. Проговорился экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

По словам Хербста, США ввели санкции против России, чтобы лишить нашу страну сильной армии и флота. Таким образом, все предлоги для введения ограничений, которые были озвучены западными политиками и дипломатами, можно смело списывать, как брехню.

Вашингтон в 2014 году разглядел, что российская армия совершила колоссальный скачок в развитии с момента операции принуждения Грузии к миру в 2008 году. Это показалось мировому гегемону совершенно неприемлемым, поэтому он ударил по российским связям с мировой экономикой.

Вот только одного важного нюанса американцы не предусмотрели. Они сами же обрубили свои щупальца, которыми сдерживали российскую экономику. Никакого коллапса производства военной техники не произошло, Россия продолжила выполнять Гособоронзаказ по плану. При этом российские предприятия получили больше заказов. Политика импортозамещения также помогла избавиться от продуктовой зависимости со стороны Запада.

Наша страна создала собственные экономические и финансовые мощности, которые оказались неподконтрольны влиянию США. Международной изоляции у Вашингтона тоже не получилось. Сейчас американцы пытаются наступать на киберфронте, однако, и здесь Россия создаёт свою собственную инфраструктуру, чтобы не зависеть от блокировки интернета.

Янки до сих пор лелеют надежду, что их санкции хоть как-то повлияют на российское руководство. В реальности теряют европейские бизнесмены, чей недовольный рёв слышен на весь мир. Продолжайте аттракцион по отшибанию западных пальцев, российским производителям ещё несколько лет санкций точно не помешают. 

 

Илья Новицкий
  • avatar
  • .
  • +40

14 комментариев

avatar
То есть по данная статья опровергает вашу с луисом теорию, что из Сердюкова специально делают козла отпущения, чтоб америкосы запутались в каком состоянии наша армия. Соответственно америкосы знают, что армия наша в более чем в хорошем состоянии и это приводит к следующему выводу, что наши многоходовочники просто зря затеили эту лободу с Сердюковым. Плохие Остапы
avatar
или наша контрразведка не может разведать в курсе ли пиндосы всей этой вакханалии
avatar
Давно ли обороноспособность государства зависит от импорта?
avatar
Нет в импорте дела. Я как понимаю смысл этой статьи, если ударить по экономике страны, то в первую очередь страдает оборона потому что она всегда и всю человеческую историю съедает львиную долю бюджета страны. Соответственно меньше денег хуже оборона.
avatar
Какой Сердюков? Реальность сменилась уже несколько раз, пришли другие президенты и сейчас это вот так. Крым, Сирия, противостояние по всем фронтам, учения по всему миру. И тут внезапно.

И вообще в мире пост-правды или постмодерна нужно уметь жить с несколькими параллельными реальностями сразу. Одни америкосы думают так, другие иначе, третьи совсем по другому. И что это меняет? Не укладывается в голове, не нужно в это лезть.

Ну и отдельно, почему это моя с Луисом? В рунете пошеруди, там многие пришли к таким выводам самостоятельно только значительно позже. А спустя годы так вообще. Набросить пытался что ли?
avatar
Я ни на кого не бросаюсь, я всегда тактичен и сдержан в формулировках. Просто интересно было услышать твоё мнение, в прошлой статье про Сердюкова Луис доказывал, что америкосы если и знают, что у нас армию хороша, то максимум из соц сетей, а наши запудрили мозги им своими многоходовочками. А тут оказывается пиндосы уже несколько лет долбят по нам с целью снизить обороноспособность и их Сердюков ни черта не смущает))) Просто фигурируют даты 2008-2014 года, а там как раз Сердюков работал.
avatar
Ну так все правильно 2014ый год для них был сюрпризом. И единственное что Луис там утверждал, это то что 80% информации берется разведкой из открытых источников. Это прописная истина разведки. Плакаты времен ВОВ достаточно посмотреть, да выражение это прогуглить. Ну если интересно.

Так вот в 2014ом всё и открылось. А перед этим им показывали разваливающуюся и почти не боеспособную армию в домашних кроссовках в Грузии. С потерями самолетов, без связи и прочее, прочее. Отсталость и деградация. Однако события 08.08.08 в Грузии чуть не спалили все дело. Всё же было решено в нашу пользу за считанные дни. А выглядело все ужасней чем действовало.

Давай посмотрим что увидели в СМИ в 2014ом году. Точнее что ИМ показали? Видео должно было быть сов.секретным много лет, но его слили. Дождись 5ой минуты и вспомни.



После этого какие вопросы к америкосовскому генералу? Это у него должны быть вопросы к его разведке. Как такое могли не заметить под трескотню про развал русской армии. Санкции были введены немедленно. А я тогда писал что зря вы над этим смеётесь, на собственном кармане вы почувствуете эти санкции года через 3. Прошло 4. Вас удивляет что стали немножко не так кучеряво жить? Меня не удивляет, я это знал. Но это было неизбежно. Отступать и сдавать позиции дальше уже было некуда.

Мы показали зубы, а потом ебанули по Сирийскому Рейху который готовили против нас.

"Полезным идиотам" которые сделали Сердюкову дымовую завесу в НЕ нашем пространстве интернета нужно дать по значку. Но они могут и обидеться.
avatar
Про Крым отдельная история, там ни то что американцы были в шоке, да же я был в ахуе)))(сарказм), то что без объявления каких либо требований были развернуты регулярные войска в другой стране, хоть там и творился пиздец во власти, но это чужое государство. Да же те же американцы, может я и не в курсе всех их войн, но перед какими либо действиями предъявляли хоть какие-то надуманные требования, а не постфактум уже что-то выдумывали. Ну и так малость повоняю, сложно судить о боеготовности всей армии по нескольким воинским частям, у нас даже в лихие 90-е всегда были с десяток боеготовных до усрачки воинских частей.
avatar
Можно судить по выполнению задач. Политических задач. Например в Сирии задача была выполнена малыми силами и с великолепным опытом. Несколько десятков тысяч контрактников получили опыт ведения БД. А поставленные задачи были выполнены, когда было объявлено о победе и завершении активной фазы. Дальше пошли выполнять сверх задачи. ;) А вот в Афганистане политические задачи достигнуты не были. Это и есть новая армия, да. Ну и Крым… За одну ночь несколько тысяч(!) объектов были разоружены и взяты под охрану…
avatar
С Сирией я согласен, что армия должна пробовать себя в реальной войне, чтоб испытать новые тактики боя новое вооружение и т.п. Потому что поначалу там было не мало казусов.
avatar
А где противоречие?
В 2014 они ВНЕЗАПНО узнали и принялись санкции наваливать (до этог момента санкций, заметь, не было)
avatar
А санкции разве не из за Крыма?
avatar
Не стыкуется — на все санкции Крымов таки не хватает…
И да — а Крым разве не из-за армии и обороноспособности?
avatar
И да — а Крым разве не из-за армии и обороноспособности?
Нет.
По словам Хербста, США ввели санкции против России, чтобы лишить нашу страну сильной армии и флота
Фраза выдернутая из контекста и на этом все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.