Китайская рейтинговая система

Народ еще не врубился в китайскую рейтинговую систему. Мол, в бирюльки играют. Ан нет. Фантасты уже просекли. Вот вам фрагмент фантастического романа о «земле лишних», написаннному как фанфик в стиле умершего писателя Андрея Круза. События происходят в колонне беженцев, охраняемой китайскими миротворцами.

«Волк» без замаха врезал мне по печени и, пыхнув ненавистью, прошипел:
– Самый умный?! Думаешь нас китайцам сдать?! Ничего нам не будет, твое слово против нашего. Но если вякать станешь, тебе не жить! На ленточки порежу! И бабу твою в бордель продам! Или тоже порежу!
После чего спокойно повернулся к подскочившим со всех сторон и взявшим нас на прицел солдатам:
– Все нормально, парни! Ребята дури накурились, палить потянуло. Больше не будут. Сейчас оклемаются. – И уже мне: – Я тебе, падла!
Я отпихнул его и шагнул к солдатам, протягивая паспорт:
– Попытка ограбления или даже убийства. К нам подошли незнакомые люди, один нас обкуривал какой-то дрянью, теперь пытаются нашу машину захватить.
– Совсем обкурился, урод! – «Волк», разводя руками, повернулся к подошедшему офицеру.
– Документы!
– В машине остались, кто же знал…
– Номер?!
– Шестьдесят первый, но при чем тут это?
Офицер глянул в планшет:
– Рейтинг минус один. У Господина Некрасова рейтинг плюс два. Расстрелять!
С воплем чего-то матерного «Волк» попытался рвануть прочь, но только налетел мордой на приклад. Еще дернулся, но уже конвульсивно. Двое солдат подхватили его под руки. Двое других так же сцапали «Мальборо». Тот бормотал что-то про глупость и конфликт из-за девушки.
Ковбоев оттащили за пределы стоянки, и прозвучали два одиночных выстрела. Тела бросили прямо там.

Вот так примерно это и работает. У кого выше соцрейтинг — тот и прав, того государство и защищает. Система «твое слово против нашего» разрешается легко — у кого выше рейтинг, у того весомее слово. Упс.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.