Индийский наждак

Сегодня в индийском консульстве в Киеве всем украинцам, желающим получить долгосрочную визу в Индию (на 3 или на 6 месяцев), было категорически отказано. Не выдают также рабочие, студенческие и деловые визы, про медицинские пока не говорится. Теперь украинцы могут рассчитывать только на электронную туристическую визу сроком до 60 дней пребывания и стоимостью в 130 долларов США.

Более того. До последнего времени украинцы могли получать въездные визы в Индию через российские консульства в Москве и Санкт-Петербурге, но и там теперь им отказывают.

Также, по слухам, украинцам перестали выдавать длительные визы в Индию в Камбодже, Вьетнаме, Непале (этими странами пользуются туристы, живущие в Индии длительное время, чтобы не летать за визами на родину).

Версия такая:

В конце сентября украинские пограничники не пустили в Киев восемь индийских студентов. Дело в том, что приезжающие на Украину иностранные граждане обязаны иметь с собой определенную сумму на месяц пребывания, в 20 раз превышающую принятый на Украине прожиточный минимум. То есть, каждый из студентов обязан был иметь с собой минимум 2100 долларов США. А у них только по 500 было. В результате ребят (а это абитуриенты, по 16-17 лет) 40 часов продержали в каких-то застенках без еды и воды (!), а потом отправили домой. И это при том, что данные студенты уже были зачислены в украинские вузы на платной основе и им предоставлялось общежитие, соответствующие документы у них были на руках.

Но мы-то знаем, что это всё сделал Путин!

А тут еще укропии арестовали 15 судов за заходы в порты Крыма. Страшно даже представить, что теперь станут делать в иностранных портах с украинскими судами и моряками — потому что с ними и раньше не сильно церемонились.

  • avatar
  • .
  • +23

2 комментария

avatar
Уроды. И это останется безнаказанно?
avatar
Статья как бы и намекает, что не остается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.