«Путин очень умный человек»: эксперт рассказал об экономическом плане России

На сегодняшний день изменения в российской экономике проходят довольно-таки удачно и в дальнейшем позволят Москве сделать головокружительный рывок на мировом рынке и тем самым избавиться от «нефтезависимости», считает украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

По мнению экономиста, все разговоры российского руководства о развитии и внедрении высоких технологий являются обманным маневром и гениальным планом, который предназначен для того, чтобы Москва смогла нанести удар по мировой экономике, позволяющий России создать альтернативу экспорту нефти и газа.

«Абсолютно правильное решение приняло руководство России: говорят о высоких технологиях, а реально делают ставку на продовольственный рынок <…> Путин очень умный человек», – заявил украинский экономический эксперт.

Александр Охрименко уверен, что правительство РФ намерено завоевать продовольственный рынок, поставляя на экспорт зерно. По мнению экономиста, Москва сейчас прилагает массу усилий, чтобы развивать аграрный бизнес, который позволит российской экономике уйти от нефтегазовой зависимости. Он также отмечает, что Россия никогда не перестанет продавать энергетическое сырье, но, создав экспортную альтернативу в виде аграрной продукции, она перестанет зависеть от мировых цен на газ и нефть.

«Есть сферы деятельности, в которых Россия действительно сильна, за что её и уважают в мире <… > Это та сфера деятельности (экспорт продовольствия – прим. ред.), которая позволяет России выйти на мировой и рынок и влиять на мировую экономику <…> В скором времени Россию будут уважать как крупнейшего экспортера нефти, газа и зерна», – сказал украинский экономист.

Эксперт также обратил внимание на то, что Москва в последние годы увеличивает экспорт не только зерна, но и других товаров аграрного сектора. Он отметил, что производство мяса в России растет колоссальными темпами. Также Охрименко сказал, что не стоит забывать про экспорт молока.

По мнению украинского эксперта, в скором времени Россия в мировой экономике займет две ниши: экспорт нефти/газа и продовольственных продуктов.

«Главный удар Россия нанесет на продовольственном рынке. И это будет успех!» – восторженно заявил Александр Охрименко.
 

Видео: youtube.com/Александр Охрименко

Автор: Сергей Матвеев

Источник

PS. Разместил для того, что россияне понимали уровень украинских «экспертов». Особенно позабавили данного экземпляра об том, что СССР продавал только сырье. Врет и не краснеет.

  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Также Охрименко сказал, что не стоит забывать про экспорт молока


По меньшей мере звучит странно, хотя у некоторых «наших» экспертов уровень еще ниже (ИМХО).
avatar
Охеренный успех — похоронить хайтек и торговать зерном. Ну-ка догадаюсь — монсантовским.
avatar
avatar
Да сама идея зашкварная. Для Украины пойдёт, они сами этого хотели. А нам такая перспектива скучна.
avatar
В ихних эспертах никто и не сомневался
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.