Если убрать Путина



Мысль, в принципе, очень верная. Если убрать «клан Путина», только не перечисленных депутатш и дедочков, а реальную команду, которая с ВВП пришла в конце 90-х — начале нулевых и основательно разрослась сейчас, представляя собой довольно многочисленную группу разных бизнесменов, госменеджеров, высших офицеров и т.д., тогда будет беда. Страну накроет медным тазом, и, скорее всего, уже навсегда. Второго шанса выкарабкаться нам не дадут.

О чем это говорит? О крайней слабости нашего социального или точнее — национального организма. Нет гражданской нации, нет гражданского общества со своими центральными и региональными элитами, прочно вросшими в страну, отсутствует широкая разветвленная сеть внутринациональных объединений, сообществ, общин, клубов и прочая-прочая. Нет этой насышенной, полноценной внутренней жизни крепкого, самостоятельного, развитого народа. Иногда складывается ощущение, что большинство населения страны — это советские тетки и бабки, которые ждут Прямой линии с Президентом, чтобы задать ему очередную пачку тупейших инфантильных вопросов.

Как раз сегодня прислал новосибирский товарищ:

«Опять были на охоте на наших просторах. Тут сплошные болота кругом. Заселяли массово эти места при Столыпине переселенцы из Европейской части. Вот они тут деятельность развернули в казалось бы неприветливых местах. Построили целую систему каналов через болота, чуть южнее соединили каналами массу озёр для рыбохозяйственной деятельности, так что стало возможным переливать озеро в озеро. А обь-енисейский канал чего стоит. Ставили деревни, прокладывали дороги отсыпные. До сих пор в лесу видны остатки насыпи, заросшие елью. И судя по всему богато жили, так как в деревнях были школы, церкви и даже училища. А современные потомки ноют и вспоминают как хорошо было при совке, как один мне сказал: Можно было не думать о будущем. Сука, им нянька нужна!!!!!»

Надо, конечно, признать, что ситуация меняется. Однако, пока еще всё очень хлипенько, только первые росточки пробиваются сквозь толщу постсоветского общества. Стране еще, как воздух, нужно лет 10, минимум, пресловутой «путинской стабильности». Над которой в прогрессивных тусовках принято ржать, но благодаря которой на скелет русского народа (а после СССР и 90-х русский народ вышел именно в состоянии отощавшего, еле держащегося на ногах скелета) нарастает мясо, мышцы, благодаря которой формируется наше национальное тело.

Ну и, естественно, самому обществу необходим разворот вправо, отход от концепции государства-няньки в сторону «моя жизнь зависит только от меня, мне нянька не нужна». Необходима национализация не только лишь элит, но национализация самого народа, национализация нашего самосознания. Необходимо устроение русской жизни на крепких национальных началах и основаниях: церковь и религия, разнообразная общинная жизнь и земства, частный русский капитал и предпринимательство, офицерство и т.д. и т.п. И все это освященное и освещенное русской национальной идеей. То бишь Смыслом и Чувством, которые объединяют нации и двигают их вперед.

С праздником вас типа, соотечественники.

  • avatar
  • .

5 комментариев

avatar
Очередная анти-советская агитка, причём если это реальные, не навеянные мысли момента, то он вообще неадекват.
Русская национальная идея, блъ. А к востоку от Горького ты что проповедовать собрался? А к юго-востоку от Ростова?
avatar
Ты пока терпи, лимитороф. Жди и надейся. За своим придём, чужого не надо.
avatar
Там, где я надеюсь, вашего ничего нет. И куда вам идти-то, у себя не заплутайте…
avatar
По поводу заголовка Путин сам дал ответ правда в другой ситуации.Таких убиральщиков — будут отлавливать по тёплым сортирам и мочить.Kак то так.
avatar
В целом, мысль верная
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.