Украина хлебная

Как известно, вна Украине перепись не проводят принципиально с 2001 года. Как она проводилась в 2001 году — отдельный вопрос, но по ее итогам сделали доклад о 48-миллионном населении. От этой цифры украинские горе-статистики и отталкиваются вплоть до сегодняшнего дня. И вот на днях они отчитались.

Численность населения Украины по состоянию на 1 января 2018 года по данным Госстата Украины составила 42 216 766 постоянных жителей и 42 386 403 человек наличного населения.

6 миллионов укропов куда-то подевались даже по официальной «статистике». Но то такое. В реальности картина куда хуже.

На самом деле прикинуть оставшееся население любой страны нетрудно по потреблению хлеба и воды. Именно хлеб и вода довольно удобны как инструменты таких оценок. Мясо, молоко, яйца и белок вообще в период обнищания населения резко падают по потреблению, это мы прошли в 90-е на своей шкуре. Более стабильны электричество и тепло, но с оговоркой — без учета их потребления разного рода промышленными производствами, а производства могут резкор сворачиваться, т.е. по электричеству и теплу тоже смотреть не очень удобно. В то же время хлеб остается в рационе примерно на одном и том же уровне по причине дешевизны, колебания по России на уровне 1-2 кг от года к году (то есть менее 5%) вполне обычны и картину мира в целом не меняют.

В России в 2016 году получается потребление хлеба пшеничного плюс хлеба ржаного и прочих хлебобулочных поряка 45 кг в год на одно лицо. Это примерно европейский уровень — там обычно кушают около 50 кг хлеба и хлебобулочных изделий на лицо в год, редко когда до 60 кг дотягивают. Причем заметна корреляция — чем беднее страна, тем больше в ней едят хлеба.

Другими словами — потребление хлеба, хлебобулочных и муки вна Украине на душу населения не может быть меньше, чем в РФ.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий вна Украине по прошедшим месяцам 2018 года составило 79,5 тыс. тонн в месяц. Это 954 тысячи тонн в год. Смело делим эту цифру на 45 кг в год — и получаем реальную численность населения Украины 21 миллион 200 тысяч человек. Это те, кто вна Украине продолжают жить и кушать, а не лежат в земле или пашут где-то в Польше.

21 миллион. Получается 48-21 = 27 миллионов человек, сваливших из незалежной Украины за период с 2001 года. Это и есть цена незалежности, державной мовы и еврогейского выбора. 27 миллионов за 17 лет — примерно по 1.6 миллиона человек в год, неплохие темпы геноцида, который устроили украинцы сами над собой. Столько никакой Освенцим не пропустит — а украинцы справились. Працувитый народ.

  • avatar
  • .
  • +22

1 комментарий

avatar
Ну, так план «Новый Иерусалим» никто не отменял…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.