Вот така, панимаешь, загогулина.

Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей – огромная ошибка родителей и огромная задача для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся», – заявил патриарх.

Он пояснил, что ребенок должен тянуться не к удовольствиям, а к подвигам. А гаджеты, в свою очередь, формируют «устойчивые наклонности: удовольствие – это главное».

«Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие», – подчеркнул предстоятель РПЦ.

Он назвал постоянное использование гаджетов плохим синдромом. По его мнению, необходимо «постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом».

Мать керченского стрелка Владислава Рослякова, устроившего кровавую бойню в колледже и убившего 21 человека, была активисткой религиозной организации Свидетели Иеговы и запрещала сыну развлекаться.

С детства Владиславу мать запретила развлекаться, поскольку считала это грехом.

«В школе мальчик не участвовал в самодеятельности, не ходил на кружки и не принимал участия в праздниках. Классная руководительница — Марина Маслова — говорит, что ему нельзя было даже в кино. Иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком. За это неизменно получал нагоняй», — говорится в сообщении.
«Влад учился плохо, на тройки. В девятом классе постоянно ходил в библиотеку — там был компьютер, который мама отказывалась купить. Парень зарегистрировался в соцсети, увлекся панком, навесил на себя браслеты — маме это, конечно, не понравилось.»



  • avatar
  • .
  • +14

2 комментария

avatar
молиться в «чужих » храмах запрещают…
в храме христа элитная автомойка…
судебные тяжбы за мемасики в которых нужно было занимать сторону граждан однозначно (право на прощение)…
это все что нужно знать о церкви
avatar
твой комментарий расстраивает котика


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.