Специально для дегенератов

Глоток Правды:

Специально для дегенератов:

Эти 25 ярдов не предоставляются Египту в виде денег. На эту сумму Росатом и др. российские предприятия получают заказы, связанные со строительством АЭС. То есть государство загружает нашу атомную и смежную отрасли работой на 25 ярдов. Отрасль развивается. Люди получают зарплату, кормят семьи. А Египет подсаживается на русскую атомную иглу. Ибо строительство и эксплуатация АЭС — это контракты на десятилетия. А через 10 лет Египет начинает потихоньку эти денежки, вложенные в нашу экономику, нам же и выплачивать. Можно и товаром взять. Газом, например. На шельфе в Средиземном море нашли очень хорошие месторождения. Ну и не забываем геополитический аспект: Египет — это самая населенная страна арабского мира. Потенциальный лидер. Иметь такого в хороших партнерах, который от тебя зависит, — это хорошая сделка. 

Но дегенератам всё это объяснять бесполезно. На то они и дегенераты.

Да, кстати, царь России Владимир Путин ежегодно перечисляет из казны в Пенсионный фонд около 60 млрд долларов. Каждый год. Но дегенератам всё это объяснять бесполезно.

  • avatar
  • .
  • +34

3 комментария

avatar
да тут всё и коню понятно.
тем более опыт есть, не раз проворачивали подобное.
строим за свой счёт в чужой стране объект.
ВВП на бумаге растёт, народ з/п получает, промышленность загружена.
через 10 лет… ну мало того, что отдавать уже надо меньше(ибо инфляция по любому часть сожрёт?).
так может и не отдавать вообще?
там «или падишах помрёт, или ишак копыта откинет?»
а Россея по любому как не раз и бывало спишет нафиг долг в свои убытки.
  • Volk
  • -1
avatar
Деньги получают наши заводы и рабочие. А отдавать будет Египет. Это деньги в нашу экономику, а не в их. Станция до отдачи долга принадлежит Росатому они с неё только энергию будут покупать.
С пуском первого же блока РФ будет получать все доходы от продажи электроэнергии, а через 10 лет Египет начнет выкупать у России акции этого энергетического монстра по мере готовности их персонала [который будет подготавливаться тоже в РФ] взять АЭС под свое управление.

Их студенты будут учиться в наших институтах. Топливо наше, отходы тоже наши. И так лет 100. Выхлоп порядка 10 крат за все время, не учитывая что толпы их граждан будут знать нашу культуру и язык. Как и сейчас происходит. А потом да, МОЖНО СПИСАТЬ. Потому что прошлые кредиты МЫ уже провернули внутри своего "бумажного" ВВП, выпустив туеву хучу продукции на "бумажных" заводах. Это наша экономика их получила.
«Россея» угу.

General Electric инвестирует $10 млрд в энергосистему Аргентины

Американская компания General Electric (GE) в течение десяти лет намерена инвестировать $10 млрд в Аргентину, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-председателя компании Джона Райса.

Отмечается, что в последние четыре месяца GE уже инвестировала в страну $1,2 млрд, включая $900 млн на строительство тепловых электростанций и $280 млн в качестве кредита государственной авиакомпании Aerolineas Argentinas, чтобы профинансировать покупку семи самолетов.

Кроме того, GE заявила, что ее инвестиции помогут построить семь электростанций, которые будут вырабатывать около 1 ГВт ежегодно к электрической системе страны. Также GE договорилась с аргентинской госкомпанией YPF о совместном строительстве заводов в провинциях Неукен и Тукуман.

На бизнес-форуме в Буэнос-Айресе, который прошел на прошлой неделе, немецкая инженерная группа Siemens AG также выразила желание вложить $5,6 млрд в развитие инфраструктуры в стране, в том числе в строительство газовых электростанций.
Вот же идиоты, правда.

Пример ответов на подобное.





avatar
если это именно так бабло ФНБ собираются инвестировать в иностранную экономику, то еще куда ни шло
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.