Сказочная жизнь одного из величайших мошенников

Финансиста из Малайзии, Джо Лоу, называли «азиатским Великим Гэтсби» за его грандиозные вечеринки, поистине королевские подарки и дружбу со знаменитостями. Например, на свой 31 день рождения в 2012 году он закатил одну из самых дорогих вечеринок даже по меркам Лас-Вегаса с лимузинами, шатрами и целым звездным десантом: среди гостей были Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро, Мартин Скорсезе, Брэдли Купер, Тоби Магуайр, Джейми Фокс, Канье Уэст, Ким Кардашян, Пэрис Хилтон и олимпийский чемпион, пловец Майкл Фелпс.

 Лоу сорил деньгами направо и налево: купил за $100 млн долю в крупнейшей звукозаписывающей компании мира, всего за один год спустил вместе со своими приятелями $85 млн в Лас-Вегасе на казино, частные самолеты, яхты, алкоголь, моделей и встречи со звездами, потратил $35 млн на покупку самолета и $330 на произведения искусства. Не забывал Джо и о своих любимчиках: подарил другу Леонардо Ди Каприо картину Жана-Мишеля Баския за $9,2 млн и отстегнул $8 млн на подарки для Миранды Керр, с которой тогда крутил роман.
 


Но теперь роскошные вечеринки и безумные траты для «азиатского Великого Гэтсби» позади: Лоу подозревают в мошенничестве, и его делом занялся генеральный прокурор США. По предварительной информации, финансисту удалось вывести более 5 миллиардов долларов из малазийского суверенного фонда благосостояния, созданного при его же участии. А к какому количеству наличности он на самом деле имел доступ, пока даже трудно предположить.

В настоящее время Лоу скрывается от Интерпола в Китае, в его распоряжении сотни миллионов долларов, о местонахождении которых ничего неизвестно.

  • avatar
  • .
  • +26

1 комментарий

avatar
Кокорину и Мамаеву на заметку, как пати проводить надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.