О санкциях и либеральных ценностях



Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных ценностей», которое изложил когда-то Пелевин. Это глубоко философская и сущностная вещь, потому что наиболее ушлые и торговые ребятки позднего СССР и раннего Ельцина спинным мозгом уловили самую суть этих «ценностей» и с тех пор по-русски они ассоциируются с чем и должны — с баблом.

―А ты не знаешь случайно, откуда это слово взялось – «лэвэ»? Мои чечены говорят, что его и на Аравийском полуострове понимают. Даже в английском что-то похожее есть…

―Случайно знаю, – ответил Морковин. – Это от латинских букв «L» и «V». Аббревиатура liberal values.

Либеральные ценности — это бабло, а бабло — это и есть их ценности. Наша братва сразу поняла весь этот птичий язык, причём поняла самую суть их «ценностей». И это возвращает нас к разговору о санкциях.

Напомним, что после настоящего карнавала маразмов по истории со Скрипалями, против России ввели санкции методом «хайли лайкли». При том, что никто не умер, ничего не доказали, а градус идиотизма достиг небывалых величин. Но когда есть желание вводить санкции, то и такой бредовый повод сгодится.

А вот после истории с саудовским журналистом, убитым в Турции — ничего, тишина. Очень такая показательная тишина. А сегодня Трамп вообще прямо ответил: да не будет он вводить санкции, потому что Эр-Рияд ему 110 миллиардов платит за одно лишь оружие.

Ведь либеральные ценности — это что? Это БАБЛО, и как раз эти «ценности» Саудовская Аравия разделят в полной мере. А вот свобода слова, жизнь журналиста и прочие вещи — это не либеральные ценности, поэтому и вопрос снимается, ничего ТАКОГО против «ценностей» Эр-Рияд не сделал.

Но есть у этой истории и второе дно — те самые «мини-санкции», которые начинают всё же вводиться.

Миллиардер Ричард Бренсон, основатель британской корпорации Virgin Group, отказывается от сотрудничества с Саудовской Аравией и отзывает несколько миллиардов инвестиций.

Катар через свой канал «Аль-Джазира» принялся методично мочить Эр-Рияд за «нарушение прав человека» и прочие вещи. Какая прелесть, Катар и саудиты ссорятся из-за прав человека — я даже представить себе не мог более очаровательного жабогадюкинга! Такой милый секс пресмыкающихся с земноводными…

На самом деле всё это — ответочка Эр-Рияду за то, что они поддерживают «неправильного» Трампа. Разумеется, никакие журналисты никого не волнуют, это был не первый журналист, убитый Саудовской Аравией, и уж точно не последний, всегда Западу было на это глубоко и искренне плевать.

А тут глобалистский транснациональный капитал в своей войне против Трампа начинает уже вести огонь и по его спонсорам: глобалисты пытаются сделать Трампа «токсичным», чтобы пусть даже и президенту США, но никто не смел бы давать денег, а иначе — санкции.

Я думаю, мы ещё увидим красочные фейерверки, когда ближе к промежуточным выборам в США начнут бомбить уже не самого Трампа, а его ключевых спонсоров и их их ведущие инфраструктуры, начнут «обнаруживать» нарушения закона, делать утечки в СМИ — словом, любыми средствами приводить к мысли, что не стоит поддерживать Донюшку. Ну а что, глобалисты в США давным-давно все законы и правила похерили, доберутся и до этого запрета: раньше капиталисты вели прокси-войны между собой, предоставляя драться своим кандидатам и ставленникам во власти. А теперь будут мочить друг друга непосредственно.

А мы будем кушать поп-корн и наслаждаться шоу. Господи, благослови Америку и весь этот их ****ский цирк!

  • avatar
  • .
  • +18

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.