Пограничники поспорили, в чьих водах находятся

На Черном море произошел спор между пограничниками Украины и береговой охраной пограничной службы ФСБ России о том, в чьих экономических водах они находятся, сообщает пресс-служба украинской госпогранслужбы.

Отмечается, что во время патрулирования корабль морской охраны «Николаев» и пограничный самолет Diamond столкнулась с представителями России, которые оказались возле самоподъемной буровой установки «Крым-2» (до 2014 года принадлежала Украине, называлась «Петр Годованец»).

Эта установка была перемещена из Голицынского к Штормовому газоконденсатному месторождению, утверждает госпогранслужба Украины.

При приближении корабля морской охраны Украины к району месторождений ему на встречу выдвинулись корабли ЧФ и Береговой охраны пограничной службы ФСБ России. В радиопереговорах представители России уточнили у украинцев цель нахождения в российской экономической зоне. «Получив ответ, что корабль морской охраны государственной пограничной службы Украины находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов», – утверждается на сайте госпогранслужбы Украины.

А я вот имею вопрос: це зрада чи перемога?

Источник
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.