Обе нитки Турецкого потока

Газ по обеим ниткам «Турецкого потока» может пойти к 1 января 2020 года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Есть разные варианты, маршруты. У нас есть вариант – это Греция – Италия. Есть вариант поставок газа через Турцию в Болгарию, соответственно дальше Сербия, Венгрия и в Австрию», — сказал он.

«Сейчас идет расширение газотранспортной инфраструктуры в этих странах. И, конечно, для нас сегодня наиболее приоритетным является, безусловно, направление в сторону Болгарии и Австрии. Со всеми странами этими подписаны дорожные карты развития газотранспортной инфраструктуры. И там сроки все синхронизированы в целом со строительством «Турецкого потока», — отметил министр.

Не поняли? Нищебродской Греции и преддефолтной Италии газа скорее всего не будет, а будет газ через Болгарию в Сербию, Венгрию и Австрию. Вам ничего не кажется интересным в выборе именно этих трёх стран?

Народ Хохлуту уже напрягся. Звучит пуканонада — вот, например, залпы от Валентина Землянского:

Нет друзей и нет врагов. Есть только интересы. У каждого государства свои. И если спросите, почему словаки вписались в Турпоток, то вспомните, как пропихивал Нафтогаз реверс российского газа через Словакию — через жалобы Киева в Брюссель и дальнейшее давление из Брюсселя и Вашингтона, то есть публичное унижение словаков. А такие вещи не забываются и не прощаются.

И второе. Пока Нафтогаз продолжает изгаляться в рисовании фигвамов непонятно в чей адрес и требовании санкций по Северному потоку 2, оба газовых каравана продолжают свое движение к окончанию строительства.

То есть Евросоюз Украину в смысле газового транзита уже сдал. Даже соседи Украины уже активно работают над двумя проектами обходных маршрутов мимо трубы активно скачущих майданутых — «Eastring» и «Tesla». Первый пока в приоритете, под патронатом Словакии. Но ресурсная база для них обоих — российский «Турецкий поток».

Ой, как же так? Само наср@лося? «А нас-то за що»?

Ничо, ничо! Укроинци будут на всю зиму уезжать в Турцию и нахаляву греться моцкальским хазом! Утрись, вата! Еще можно ездить в Вену — пить фантастичну каву, ну и в Будапешт — ведь с венграми у народа хохлуту крепкая дружба, сцементированная высылками послов. Подключатся там укры к халявному вайфаю и будут читать Порномаря про «анаконду» и громкие высеры Мюридки-Несмияна про то, как все эти потоки вот-вот загнутся, а крымский мост упадёт. Вот оно — европейское счастье

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.