Петля времени. Быль



История реально произошла лично со мной. В 2011 году, летом я ехал в отпуск из Екатеринбурга в Геленджик. Новенькая «Шевроле авео» летела бодренько. Навигатора у меня тогда ещё не было. Вместо навигатора в машине сидела девушка-попутчица с картами российских дорог и командовала куда ехать. И вот где-то в районе Волгоградской области пошли дороги похуже, а потом и вовсе выехали на дорогу с разбитым асфальтом.


Я сбавил ход, спросил у своего «штурмана» правильно ли мы едем, она ответила, что да, точно по карте, по самому оптимальному маршруту. Ну, ладно, едем. Пейзаж вокруг показался очень странным – бескрайние поля, кое где редкие кустики, деревянные телеграфные столбы; несколько раз попадались бетонные стелы с названиями каких-то колхозов или совхозов. Все названия совхозов были типа «Путь Октября» или «Имени ХХ съезда КПСС». Что странно, вдруг радио в машине замолчало.

Это в первый раз случилось за всю поездку. За радио отвечала тоже моя попутчица, и если вдруг волна терялась, она всегда тут же находила новую. А тут, смотрю, нажимает кнопочки, крутит громкость, а из колонок магнитолы на всех каналах – однотонное тихое шипение. И всё. И тут, я вдруг осознаю, что уже минут десять, как навстречу нам не попалось ни одной машины.

Один раз мы обогнали небольшого тракторишку типа «Беларусь», и на полях вдалеке видели таких же несколько. Какой-то холодок появился в груди. Вспомнился фильм «Зеркало для героя», где два мужика попадают в прошлое на сорок лет назад. Попутчица моя мне потом сказала, что ей такие же точно мысли пришли тогда в голову. А тут ещё вдруг резко, внезапно и очень громко «проснулось» радио. Это было что-то! Это была песня:

И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!!!


Тут у меня по спине снизу вверх запрыгали холодные мурашки, переползли на затылок и встали дыбом на макушке. Стало реально жутко. Было полное ощущения провала во времени, как будто нас затянуло непонятным образом в какие-то семидесятые или восьмидесятые годы.

Петля времени вернула нас на место так же неожиданно, как и затянула. Сначала дорога стала чуть получше и по ширше, потом жигулёнок проехал навстречу, потом джип обогнал, потом и вовсе машинопоток стал таким как обычно. По радио заиграла современная попса.

Когда ехали обратно, через три недели, вроде по тому же самому участку дороги проехали. Только радио исправно ловило каналы, и машины, хоть и редко, но попадались навстречу. И у обочин дорог продавали арбузы. Вот и вся история и каждое слово в ней – чистая правда.

  • avatar
  • .
  • +22

12 комментариев

avatar
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!!!

Походу я периодически в петлю времени попадаю, потому что у меня эта песня в плейлисте в компе, когда в Total War или Crossout играю)))
avatar
У него ещё был антураж соответствующий. :)
avatar
У меня тоже) Именно для этого и ставлю)
Когда массы твоей армии бегут на врага, а из колонок:
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди!!!

Это выглядит эпично )
avatar
О, в след. раз, когда в Ил2 за мессерами буду гоняться, надо будет попробовать себе «смуглянку» через наушники включить…
avatar
Эту поставь. :)

avatar
Пля, растравил…
Скорей бы уж домой, там неделя ещё свободная будет — оторвусь!
А то небось расслабились там на серваке «синяки», пока моей «чайки» в небе нет… )
avatar
Попробуй лучше War Thunder. Самые эпичные воздушные бои)
avatar
Не, детские аркадные стрелялки мне не интересны… )
хотя вот одна, помню, прикольная была — там на игрушечных военных самолётиках по дому летать надо было… Типа «крысинных» карт в «контре». В «синтезе» всей конторой рубились… )
avatar
Ты аркадой назвал самый реалистичный симулятор))) Ил-2 просто отдыхает по сравнению с Вартандером. Сам то пробовал в него играть? Или боишься что не справишься с управлением и тебе просто надерут задницу?)

PS Наши знают толк в играх. У нас они самые крутые получаются (по хардкору)
avatar
Я здесь устраивать сам не буду писькомеряние ), если есть желание — вот, достаточно объективно, на мой взгляд об этом:
http://androidmafia.ru/video/xgqYBvlfbQc
avatar
Спасибо, посмотрел по твоей ссылке кучу рекламы.
ТЫ залетный бот что ли?
Если нет тогда на нормальном ресурсе видео покажи, хотя бы ютуб обзор.
avatar
Хз, я проверял предварительно — ссылка уже с поста выводила на нормальную страницу с видео и с обсуждением темы на форуме…
Я вобще с планшета тут сижу в отпуске, может чо не так и жмакнулось с непривычки…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.