"Раздвинул ноги? Получи!" Как российские ультрафминистки сражаются с мэнспредингом

Раздвинул ноги? Получи! Как российские ультрафминистки сражаются с мэнспредингом

Термин manspreading (читается «мэнспрединг», от англ. man — «мужчина» и spread — «раскидывать(ся), расстилать(ся)») не имеет однозначного перевода на русский язык. Он обозначает мужскую манеру сидеть (как правило, в общественном транспорте), широко расставив ноги так, что пассажиры на соседних сиденьях вынуждены сидеть в стеснённых условиях.
 
Активистка фемдвижения Анны Довгалюк со своими партнерками радикальными методами доводит до сведения пассажиров питерского метро мужского пола, что ноги нужно держать ровно. Она обливает таких мужчин водой.

 



Годом ранее шла борьба против заглядывания под юбки. Активистки демонстрировали свой зад в протест тому что подглядывают за женским задом… Девушки, вот какие тараканы у вас в голове бегают?

  • avatar
  • .
  • +16

27 комментариев

avatar
Ебланки
avatar
Девушки конечно чудят, но а правда- на фига так растопыриваться, увожаемые мужчины?
  • Gia
  • +1
avatar
Письку жмёт.
Вот не понимаю, нахера такой хернёй заниматься? Вот получит же по ебасосу рано или поздно. Порча одежды + какого хуя какая-то курица обливается.
Если соседу не удобно, то я думаю, что он(она) сами попросят сдвинуть ноги.
Бля, максимум внимания к проблеме. К себе эта пизда только внимание пытается привлечь.
avatar
Девушки конечно чудят
А не попадают ли их «чудачества» под Статью, допустим, 213 УК РФ. Хулиганство?
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
avatar
слишком притянуто за уши, я на счёт уголовной ответственности. Максимум что может быть так это только Статья 20.1 КоАП РФ
avatar
да если не подтянули бы, то хотя бы напнули из вуза, как пишут, это существо ещё и студентка юридического факультета СПбГУ.
avatar
Девушки конечно чудят, но а правда- на фига так растопыриваться, увожаемые мужчины?
увОжаемые женщины, девушки, растопыривайтесь, что вам мешает?
avatar
Вот ты сейчас не прав. У тебя позиция как у многих курильщиков: подумаешь наш дым вам мешает, возьмите и сами курите! и мешать дым не будет.
Окружающие не должны опускаться до уровня тех кто не уважает других людей.
avatar
Согласен. Понятно, что перегиб, но для мужика с сомкнутыми коленками сидеть тоже не приемлемо.
avatar
Gia? Для мужиков это не проблема. Если это проблема, нужно попробовать решить цивилизованными способами сначала, для начала попросить не делать того чего не нравится, если не действует, подымайте юбку.
avatar
avatar
avatar
вот гляжу как она поднимает юбку в метро и вижу что всем мимоходящим похрен )
а на счет как она штаны людям портит — взять ножницы и идти резать юбки всем у кого они выше щиколоток, ибо это демонстрация ног и неуважение к мужчинам, которые вынуждены в силу волосатости прятать ноги в брюки. Долой вуманскиртинг!!!
avatar
Аля пуссириот, урюпинского разлива… Заняться нечем…
Отправить на Талон, сено заготавливать для сельского хозяйства.
avatar
Мэн что блядь? Мэнспрединг? Главное делает все только на остановках и сразу по съёбкам. А как же рассказать что\как\почему? Все, что видят люди — ебанутую ебанашку. Все.
З.Ы. Мне не понятен этот высер, ибо, вангую, на машину она себе наверняка насосала.
avatar
Получит в нос, в следующий раз подумает, делать ли…
  • Joe
  • +1
avatar
В лицо не помню, но с подобной тварью встречался.Вечер, пустой вагон метро, мы с женой едем уставшие от прогулок по Питеру.И вот подсаживается рядом и начинает лечить.Жена спрашивает: мест валом чего сюда села? А ебанашка отвечает-ваш мужчина вас унижает и понесла про сдвинутые и раздвинутые ноги.На остановке выбросил из вагона и мента позвал-неадекватная пристаёт к людям.Успел заметить документы мент требовать у неё начал.Дальше уехали уже.Жена ещё и приревновала маленько, чего это бабы про мои ноги со мной говорят.Поржали потом)
  • Zmey
  • +7
avatar
с ногами у многих проблема, видимо Яйца реально стальные, что ноги не сдвигаются.
Ехал как-то в маршрутке на последнем ряду, у окна женщина потом я и с другой стороны дедушка, 1 место между мной и дедушкой свободно.
Заходит парень, лет 20-22 садится и раздвигает ноги, да так что мне неудобно из-за его ног, и дедушке. Я парню говорю, сядь пожалуйста нормально.
Он,- тебе что мешает?
Я, — да мешает.
Он, — пересядь и мешать не будет.
Я, — яйца железные что ли? ноги не сдвигаются? или ты кавалерист?
Он, — чего ты хочешь?
Я, — что бы ты сел нормально, а то я сейчас так же сяду и дедушка так же сядет, твоим яйкам вообще туго станет.

в итоге он на следующей остановке вышел, но замечу после первого замечания сел нормально, надеюсь он так больше не делает.
  • Jihad
  • +3
avatar
странная проблема-в узких джинсах яйса не жмет, а ноги сдвинуть-жмет). Как еще эти люди ходят не в позе циркуля?)
avatar
Я вот кстати не понял, чем паренек в самом начале ей не понравился, сидит один на огромной скамейке, да хоть пусть лежит, кому мешает его поза?

В общем то я согласен есть некоторые индивиды, у которых ощущение что вместо яиц там два футбольных мяча, но кроме как в широких ногах это никак не выражается. И это реально бесит. Да я тоже широко сижу, но когда сидишь в тесной маршрутке, т.к. если девушка рядом — ей наверняка неудобно (а я себя буду озабоченным ощущать), а если парень — озвучивать не буду как это выглядит когда парни ногами трутся друг об друга :DDD
Одним словом, извиние, я просто брезгую прижиматься к кому)))

PS Второй ролик: бороться с апскёртингом методом эксгибиционизма очень забавно. Надо им посоветовать с маньяками бороться методом «давания» каждому на каждом углу. Глядишь искореним проблему. Так хоть реальная польза будет для общества.
avatar
Еду как-то на 20-ке, на самом заднем ряду, где лежать можно. Сидит мужик рядом почти на шпагате, заходит женщина и стоит перед этим М. Я ему говорю: «подвиньтесь, пусть женщина сядет». Он: «а где она сядет, тут места нет?» Хотя сам занимает своё и реально того парня, с таким-же шпагатом. И он даже не понимает намека, и то, что он раскорячился на два места. Грю: «если колени вместе сдвинешь, тут кроме тетки еще чел поместится». Как не странно быстро понял и собрался в кучу.
avatar
Блять, вы разве не видите, что ролик полностью ПОСТАНОВОЧНЫЙ?

На это получен нехилый грант по линии пиздофашизма от транснациков. Не на сам ролик, а на раскрутку в соцсетях.
Этой хуйней сейчас ВЕСЬ инет засран по шею.

И мы теперь будем обсуждать, как следует раздвигать или сдвигать? Это для того и делается, чтобы окошки двигать, чтобы все запомнили, чтобы кто-то усомнился, чтобы кто-то загорелся.

Это делают транснацики через гранты и пиздофашисток. Вот всё, что следует знать об этой проблеме.
avatar


  • Lyka
  • +3
avatar
Как я ненавижу всех людей, которые используют слова «крафтинг», «абьюз» и «мэнспрединг».
  • Veld
  • +4
avatar
Ах ты ксенолингвофоб )
avatar
хуексенолингвофоб!
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.