«Что случилось с Пэдди?»: таинственное исчезновение австралийца, в котором подозревают всех 11 жителей городка

Вечером 16 декабря 2017 года 70-летний Пэдди Мориарти отправился в «Розовую пантеру», единственный бар в крошечном австралийском городке. Он опрокинул восемь бокалов пива и поехал домой вместе со своей собакой по кличке Келли. Больше ни его, ни его собаку не видели.

Через четыре дня после пропажи Мориарти полиция прибыла в маленький городок Ларрима, где живет всего 11 человек. Полицейские вошли в дом и обнаружили там ковбойскую шляпу и курицу-барбекю, которая все еще была в микроволновке. Власти предположили, что это убийство, а под подозрение попали все 11 жителей городка.

На сегодняшний день круг подозреваемых сузился до бывшего бармена «Розовой пантеры», который был последним, кто видел Пэдди, и садовника, с которым за несколько дней до пропажи у Мориарти был конфликт. Детективы также допросили хозяйку придорожной чайной, что привело к злобным шуткам о начинке ее мясных пирогов.

Но у следствия нет каких-либо четких доказательств или мотивов, поэтому все 11 жителей городка так или иначе задействованы в расследовании. Каждый горожанин указывает на соседа, отрицая при этом свою причастность к делу.

«Пэдди бывал здесь почти каждый день, я так скучаю по нему», — сказал владелец «Розовой пантеры» и лучший друг пропавшего Барри Шарп.

У Шарпа необычное хобби: он разводит экзотических животных. За ярко-розовым баром живут тропические птицы, змеи и даже огромный крокодил. Кто-то даже предположил, что именно этому хищнику и скормили тело Мориарти.

Все, что Шарп рассказал об исчезновении друга, — это то, что Мориарти не появился на воскресной службе в церкви, а потом не появился на воскресном ритуале — традиционном просмотре передачи о сельской жизни в «Розовой пантере». Тогда местные жители забили тревогу.

Поиски Мориарти ни к чему не привели. На сегодняшний день полиция не нашла следов ни Пэдди, ни его собаки.

Последним, кто видел Мориарти, был Ричард Симпсон, бармен «Розовой пантеры», известный своим непостоянством.

«Он напивался вдрызг каждый день еще до обеда. И вел себя не очень дружелюбно», — рассказал Шарп о Симпсоне.

Симпсон откровенно смеялся над обвинениями в свой адрес. Узнав, что кто-то из жителей Ларрима думает о его причастности к исчезновению, Симпсон назвал их «проклятыми идиотами». И подсказал полиции, что искать нужно в другом месте — чайной на главной дороге.

Хозяйка чайной, 75-летняя Фрэн Ходжеттс, всегда гордилась своей выпечкой. Частенько она рассказывала посетителям, что ее пироги известны на весь мир. Теперь, правда, эта популярность имеет не самый позитивный оттенок.

«Я думаю, что Мориарти в пироге, — пошутил Робин Дуляйн, посетитель чайной. — Она его в мясорубке провернула».

Полиция выяснила, что Мориарти и Ходжеттс были соседями и частенько ругались. Пэдди жил прямо напротив чайной, и его раздражало, когда посетители заведения парковались рядом с его домом. В отместку Мориарти говорил гостям, чтобы они не ели стряпню Ходжеттс, потому что она несвежая и эти пироги даже его собака есть не станет.

Ходжеттс рассказала, что Мориарти постоянно над ней насмехался, называл свиньей. Последний раз пропавшего она видела за четыре дня до исчезновения, когда они поругались из-за того, что Мориарти подкинул ей в огород труп кенгуру. Собственно, из-за этого некоторые местные жители обвинили Ходжеттс в том, что она желала Мориарти смерти. Но женщина, конечно, все обвинения отрицает.

Против Ходжеттс свидетельствовала и Бобби Рот, которая 19 лет прожила в Ларриме и работала посудомойщицей в чайной. Женщина заявила, что хозяйка заведения Мориарти не жаловала.

«Частенько она говорила: “Я убью Пэдди”», — сказала Бобби.

Когда сама Ходжеттс давала показания, она указала на садовника, 71-летнего Оуэна Лори. По ее словам, у Оуэна и Пэдди был конфликт за три дня до исчезновения. Собака Мориарти громко лаяла, и Оуэн крикнул Пэдди, чтобы он ее заткнул, иначе он сделает это самостоятельно. Оуэн уже хотел перепрыгнуть через забор к Мориарти, но Ходжеттс остановила его.

Лори признался, что у него действительно не лучший характер, но всякую причастность к исчезновению Мориарти отрицал. И, в свою очередь, указал полиции на то, где в последний раз видели пропавшего.

Бармен Симпсон в баре «Розовая пантера» больше не работает. Шарп уволил его за неделю до начала расследования, и Симпсон уехал из города. Тем самым и так немногочисленное население Ларрима сократилось на одного человека. Ну а в баре все продолжают говорить о пропаже Пэдди.

Родственников в Австралии у него нет, поэтому все имущество Мориарти перешло государству. На его доме теперь висят видеокамеры, а у входа стоит огромный плакат с фотографией улыбающегося Мориарти, а над ней написано: «Что случилось с Пэдди?» Этим вопросом до сих пор задаются все жители города.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.