Знакомьтесь — Владимир Назаров. Отец основатель новой пенсионной реформы

Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста — 2 миллиона рублей.

За этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Как и его предшественники — младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики! И даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Но этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше — больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.

— «При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».

Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову:

— Снижение числа получателей пенсий! Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам!

О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы», связанные с именем Е.Т.Гайдара.

Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?»

— И вот, просто бомба! — «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».

Но а самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят.

— Мы «добыли» в глубинах сайта Минфина, тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого ФГБУ:

Посчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей, это примерно — 2 миллиона рублей в месяц!

На супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии.

«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно».

— «Можно «поскрести по сусекам и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать… Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».

И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 — 8 лет — действительно, очень напоминает дырявое ведро.

 

---

Дорогу молодым!

  • avatar
  • 2
  • .
  • +33

18 комментариев

avatar
Дорогу в никуда…
С такой зарплатой посещают умников
Бредовые мысли. Поэтому им дорогу в палату номер 6.
  • Dar
  • 0
avatar
Вот дрянь.
  • 1GR
  • 0
avatar
Какая упырьская рожа! Извечная война отцов и детей! Первым лишь бы все изговнять и начать лепить заново! Вторым желание тихо и мирно дотащить кости до магилы,,,
avatar
Вот уж правда! Сущее зло. Вглядитесь в это лицо — сам Сатана, Иуда, Антихрист млять! Ведь он сам протащил эту реформу на обсуждение, заставил членов Комитета Госдумы по бюджету и налогам рекомендовать принять проект закона о пенсионной реформе. Как всегда, нашли одного единственного виноватого.
Хз, где у него там запрятаны доходы. Как на любых сайтах ОИВ сведения о доходах лежат во вкладке «Противодействие коррупции», в данном случае, на сайте Минфина России.
Ну а книжку лучше почитайте сами, а именно ту главу, где про «голод».
avatar
Так говорите, словно если бы не было этого Назарова, или не было его теоретической базы, то никогда бы и не было решения о повышении пенсионного возраста.

Господа — кто-то угодно может написать что-угодно, и, разумеется, пишут квадратными километрами бумаги, но закон инициируют не те, кто пишут и принимают не те кто пишут, и, соответственно, ответственность несут не пишущие теории, а принимающих их как закон.

Поэтому, как уже говорил, дело не в Назарове, не в Яровой и так далее, как авторов тех или иных теоретических баз или законопроектов, дело в тех, кто делает из них законы. Это тоже самое, что ругать Калашникова за изобретение АК, поскольку из него убивают.

Все вопросы и претензии к законодателям. В их руках исключительное право принять или не принять тот или иной законопроект. А для упомянутых это всего лишь должностные обязанности — изобретать, писать, теоретизировать, предлагать и так далее.
  • Lyka
  • +2
avatar
«Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» Лк.17:1

Так можно дальше пойти.
Дело не в тех кто делает законы из чего попало, это просто их должностные обязанности. Винить надо тех, кто бездумно исполняет законы сделанные как попало из чего попало.
avatar
Лк.17:2.
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
avatar
Так можно дальше пойти. Винить надо тех, кто бездумно исполняет законы сделанные как попало из чего попало.

Не туда ты пошел. Огласи полный список законов, которые сделаны как попало и из чего попало и основания, по которым они тобой (или еще кем?) отнесены к таковым.

Еще раз:
— давайте публично выебем тех, кто кинул идею сделать подоходный налог в 13%, ибо можно было и 9 или 6%. Все меньше и лучше; тех, кто придумал рабочий день 8 часов, а не 5 с половиной;
тех, кто придумал налоги, акцизы, службу в армии, ограничения в скорости и так далее. Это все, что приходится терпеть и только потому, что какой-то бес или группа бесов придумали это.

Кроме того:
став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России. Именно в НИФИ и была придумана нынешняя пенсионная реформа. И Назаров имеет к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Вот эта статья Московского городского отделения КПРФ:
msk.kprf.ru/2018/06/27/44117/
Там приведено хоть одно доказательство тому, что именно и лично Назаров автор «теоретической базы» нынешней пенсионной реформы? С чего ради писульки коммунистов я должен принимать за правду?

А вот здесь интервью с Владимиром Назаровым по этому поводу:
zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/35639-intervyu-s-avtorom-pensionnoj-reformy-vladimirom-nazarovym.html

Некоторые цитаты из него для тех, кому читать лень:

По социальным сетям и СМИ вроде газеты «Завтра» гуляет страшилка: всю пенсионную реформу придумал некий Владимир Назаров, 35-летний экономист из Института Гайдара, возглавляющий к тому же финансовый НИИ при Минфине. Приводятся цитаты Назарова, например, фраза о том, что государство не должно гарантировать никаких трудовых прав. Публика мгновенно делает стойку: вот она, новая генерация «чикагских мальчиков», идущих, чтобы уничтожить страну. Глядя на такую попытку найти крайнего и направить народный гнев мимо руководства страны, мы решили поговорить с самим Назаровым.
Можно ли говорить, что я являюсь автором реформы? Конечно, нет. Автор реформы — правительство. Оно подготовило соответствующий законопроект, сопроводительные документы и внесло законопроект в Госдуму. Если же мы говорим о самой идее повысить пенсионный возраст, то она не нова. Эксперты из РАНХиГС, ВШЭ, ЦСР, Экспертной группы давно говорили о необходимости повысить пенсионный возраст, делали соответствующие расчеты, писали научные статьи и выступали в СМИ. Некоторые из них говорили об этом за 10 лет до меня. Россия — практически последняя страна, которая впервые повышает пенсионный возраст. Поэтому считать себя первопроходцем в этом случае — это все равно что говорить, что ты придумал колесо.

— То есть никаких расчетов вы для Минфина не проводили?

— По этим параметрам — нет. Другое дело, что сами для себя мы делали расчеты и знаем, какая будет экономия, на сколько можно будет повысить пенсии и так далее. Но такие же расчеты делали и другие научные центры. Кроме того, Минфин, Минтруд и Пенсионный фонд сами прекрасно умеют считать.

Кому-то стало скучно и статью, опубликованную московскими коммунистами еще 26 июня этого года, раскопали и пустили репостами по живым журналам и прочим генераторам «народного гнева». Так сказать подлить масла, а то угасает пламя. Ага.
avatar
Винить надо тех, кто бездумно исполняет законы сделанные как попало из чего попало.
Законы, если че, какие-угодно все обязаны выполнять, даже если по чьему-то мнению они сделаны как попало и из чего попало. Или добиваться отмены таких законов. Других вариантов нет.
  • Lyka
  • 0
avatar
Варианты есть всегда.
Можно например изливать гнев праведный.
Чем не вариант?
avatar
Чем не вариант?
Какое отношение он имеет к сути моего комментария?
avatar
Кудрин? какой Кудрин? тот про которого тут говорили что он просто так получил какую то там левенькую ничего не значащую должность недавно? просто мимо проходил и просто получил.
avatar
Классный мем: «закон сделанный как попало и из чего попало»!
avatar
Мы осуждаем его за пенсионную реформу, но вместо того, чтобы перечислить хотя-бы какие-то промахи, ошибки и манипуляции мы всю статью будем обсуждать биографию автора реформы. Подзод классный. А потом удивляемся, почему у нас чиновники все тупые упыри.
А вот был бы с села рубаха-парень, из своих, из народа, глядишь и реформа бы получилась, да?)) Всё получится.
  • MWSN
  • 0
avatar
А ты готов промахи-прелести обсуждать? Ну давай.
avatar
То что я готов или не готов — мое личное дело и к теме не относится. Это точно такой же моветон из разряда 'и чё?', разбивающий любой конструктив.
avatar
Да дайте уже спокойно в человека гомном покидаться!
avatar
Сжечь ведьму!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.