Элегия невезучего штурмана

    Удача оставила штурмана в первые дни автономки. Это он понял отчетливо, когда один за другим поломались все навигационные приборы. И было-то их на лодке 613 проекта совсем немного, но остаться в самом начале похода без уточнения места по радиомаякам или японо-американской системе «Лоран» было крайне неприятно. Словом, кораблевождение пришлось организовать согласно изменившимся условиям, очень похожим на военные.

    Самым интересным в этом наборе неприятностей был тот факт, что подводную лодку отправляли на реальную войну, но экипаж об этом не знал. Уже значительно позже штурман соединил воедино всю цепочку известных ему событий и понял, какой опасности подвергались участники похода. Все происходило в начале зимы 1983-1984 годов, а патрулирование было назначено в районе южного входа в Татарский пролив, между островом Сахалин и материком – от мыса Белкина до мыса Кузнецова.

    Первого сентября 1983 года США устроили грандиозную провокацию, приведшую к гибели южнокорейского лайнера «Боинг-747» с 269 пассажирами. Самолет, якобы, упал в Татарский пролив возле острова Монерон, в 25 милях севернее района патрулирования, то есть совсем рядом. Командование Тихоокеанского флота имело вполне ясное представление о характере этой военно-политической провокации, поскольку именно глубоководные аппараты ТОФ обследовали дно в месте предполагаемой катастрофы и не нашли ни одного погибшего. Какой-то хлам, разбросанный по дну, можно было принять за остатки багажа пассажиров, однако крупных обломков, например, фюзеляжа и крыльев, тоже не было.

    Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы определить инсценировку, проведенную подводными лодками вероятного противника. Впрочем, Андропов уже предал Советский Союз, согласившись со всеми обвинениями в уничтожении гражданского самолета и, тем самым, признав нашу страну «империей зла», как ее назвал президент Рейган именно после гибели южнокорейского рейса KAL-007. Любят, сволочи, символические цифры.

    Понятно, что тогда игра шла по-крупному и старую подводную лодку, возможно, послали именно на заклание. Американские подводники, обнаружив советскую субмарину во время проведения специальной операции не медлили бы ни секунды и отстрелялись по ней торпедами, утопив ни о чем не подозревающих русских моряков без долгих размышлений. Экипаж дизельной подводной лодки ТОФ узнал бы о грядущей гибели только услышав мерный перестук винтов торпед за кормой. Свое-то оружие они держали в готовности номер два, по-походному. Дуэльная, так сказать, ситуация, когда пистолет одного из участников не заряжен. Словом, убийство.

    Штурман считался человеком общительным, и в приятелях у него были акванавты, подводники из его-же бригады, которым повезло служить на глубоководных аппаратах, поэтому про обманку на дне Татарского пролива он знал, понял он и то, что хлам, состоящий из мелких фракций, сбрасывался, скорее всего, с подводной лодки. Значит, после недолгих размышлений, он догадался и о стратегической цели этого похода, но это было потом, потом!

    А пока командир БЧ-1 боролся со стихией невезения, которая настигла его после отказа навигационного оборудования. Мучил еще лютый холод, поскольку лодка шла в надводном положении. Беспокоил приказ командира, бывшего минера не имевшего представления о штурманских страданиях, не включать радиолокатор в интересах скрытности, чтобы его сигнал не демаскировал корабль. Словом, оставалось только вспоминать древние способы кораблевождения, вроде крюйс-пеленга, и молиться Богу о ниспослании хорошей погоды во время навигационных сумерек, чтобы определиться по звездам, поскольку определение места по Солнцу, как и крюйс-пеленг, были по разным причинам, крайне ненадежными. Например, полуденный зимний горизонт, на который следует укладывать светило с помощью зеркала секстана, мерцал из-за парения воды.

    Всего две линии положения не позволяли учесть поправку на нечеткость горизонта. Зато во время сумерек, при ясном небе – красота. Горизонт – черточка, бери хоть пять звезд с их линиями положения. Планеты штурман использовать не любил, поскольку с ними часто ошибался, но однажды, от безысходности при сильной облачности, пришлось посчитать Венеру. Предала эта красавица моряка… Не очень сильно, но изменила хорошую невязку на полмили. Ветреная богиня любви отомстила юноше за явное пренебрежение ее дарами. После танталовых мук и сизифова труда штурман все же точно вывел подводную лодку к месту погружения и обеспечил начало боевой службы.

    Курс на мыс Белкина. Взвыла сирена срочного погружения. Первый галс движения для создания района, называемого в учебниках по военно-морской тактике образно и красиво: «противолодочная завеса». Восемнадцать часов подводного хода со скоростью два узла и просьба командиру всплыть во время навигационных сумерек. Бывший минер поначалу отказывался от всплытия в светлое время ссылаясь на все те же интересы секретности и демаскирующие факторы, но его пришлось настращать возможным наличием сильного течения в проливе. Старинный ртутный лаг при измерении скорости это течение учесть не мог, а за сутки под водой лодку унесет из района плавания чуть ли не к острову Монерон. Услышав про подобную перспективу, капитан 3 ранга сразу согласился с доводами лейтенанта и приказал готовиться к всплытию.

    Ну всплыли! На последних метрах глубины по легкому корпусу грохнуло так, что штурман вслух нецензурно помянул свое лютое невезение. Судя по звуку удара, лодка всплыла во льдах. Благодаря малому ходу и сильному дифференту на корму, перископ не поврежден. Уже легче! Боцман, управляющий горизонтальными рулями докладывает о поломке носовых горизонтальных рулей. Они не убираются. Корпус и рули, куда уж деваться от злодейки-судьбы, находятся в заведовании штурмана. Ему и выходить на осмотр вместе с механиком. Пока командир БЧ-5 изучал повреждения системы управления рулями, поскольку он в этом понимал больше, командир БЧ-1 рассматривал море вокруг лодки. Ему нужно было обеспечить выход корабля из ледяного плена. Если не повезет окончательно, то без носовых рулей – в надводном положении.

    Море – не планета Венера. Оно не подвело, хоть и называется Японским, но в тот момент стихия говорила и, главное, дышала по-русски. Дышала – это главное! Лед вокруг плавно колебался в такт невысокой зыби, что служило ясным указанием на исключительную удачу подводников. Лодка всплыла не в сплошном ледяном поле, а в плотном скоплении льдин, принесенных к побережью Сахалина ветром и течением. Лед, несмотря на штиль и лютый мороз, не успел смерзнуться до состояния панциря, поэтому – работать. Определение места по звездам и побережью. Ошибка – минимальная. Штурман нагло воспользовался невнимательностью командира к навигационным вопросам. В действительности движение прямым и обратным галсами под водой позволяет точно рассчитывать влияние течения, однако, совесть по поводу небольшого обмана штурмана не беспокоила. Буквально накануне выхода командование флота издало строжайший приказ, согласно которому командиром предписывалось не препятствовать навигационным измерениям даже если они противоречат элементам скрытности.

    Адмиралы нажглись на грандиозном международном скандале с посадкой на камни лодки Балтийского флота в территориальных водах Швеции, поэтому и предупреждались моряки-подводники о последствиях подобного поведения. Штурман считал себя опытным офицером, и упрекать командира незнанием приказов вышестоящего начальства полагал верхом безрассудства, предпочитая решения более тонкие, не ранящие самолюбие «первого после Бога».

    Закончились приготовления рулевых-сигнальщиков к ремонту гидравлики горизонтальных рулей. Льдины все же были толстыми и тяжелыми, поэтому трубопроводы порвали серьезно. Трех матросов очень тепло одели, сверху натянули штаны от химического комплекта и отправили вместе с боцманом и штурманом на легкий корпус. Офицер и мичман, понятно под верхнюю палубу не спускались. Они стояли на страховке и наблюдали за действиями моряков, а те, в общем, знали свое дело серьезно, поэтому отремонтировали рули всего за час. Вот только промокли матросы с ног до головы, и натурально покрылись коркой льда. После возвращения в центральный пост командир, не говоря ни слова, налил каждому их них по полному стакану спирта. Судя по всему – неразведенного, поскольку героические (без преувеличения) матросы вырубились на восемь часов. К счастью, никто их них даже насморк не подхватил. Велика сила двух наркомовских норм сразу!

    Стоя возле гидроакустической надстройки на носу лодки, и наблюдая как подчиненные ныряют в ледяную воду, штурман внезапно осознал насколько глупы и наивны были его мысли о невезении. Вот же парни под палубой – настоящие герои. Исправляют ошибку руководителей похода, не предупредивших экипаж о сложившейся ледяной обстановке. Юноши двадцатилетние, всего на четыре года младше, шутят еще, хотя синие уже от холода, а офицер разнюнился из-за двух сдохших железок. Перетрудился он! Замерз! Это военная обстановка – и нечего жаловаться на жизнь! До окончания похода лейтенанта больше не посещали мысли о невезении. И контакт с противником был, но краткий настолько, что врага опознать так и не смогли.

    После распада Советского Союза от него ушло и непонимание факта возможного размена их лодки в дуэли с американцами. С точки зрения большой политики – это были бы минимальные потери, а выигрыш мог оказаться глобальным. После гибели корабля военная элита, понимавшая куда ведет страну генсек Андропов, смогла бы дезавуировать его признание и, возможно, отстранить лидера КПСС от власти, дискредитировав заодно его выдвиженца – Горбачева. Руководители США, вероятно, это тоже понимали и не дали приказ на уничтожение советской подводной лодки. Точнее свернули специальную операцию, основные цели которой были уже достигнуты.

    Позже советских, много понимающих, генералов и адмиралов отстранили от власти, воспользовавшись полетом Руста, или убили во время ГКЧП. Лодка, если и была пешкой в большой шахматной игре, то пешкой проходной, способной вывести всю страну в ферзи. Не случилось! До лейтенанта ли тут с его эфемерным невезением. Он должен был погибнуть как воин, исполняя присягу, ибо мертвые сраму не имут!

Владимир КОРНЕЕВ

  • avatar
  • .
  • +4

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.