Самые необычные общежития мира

Многоэтажная коробка с комнатами-клетушками, безвкусным дизайном и общей душевой на этаж — такой образ чаще всего всплывает в сознании при словах «студенческое общежитие». Казалось бы, зачем тратить силы и деньги на то, чтобы сделать место временного обитания студентов интересным, экологичным, красивым или удобным?

Usen Castle – общежитие в стиле Хогвартса

Usen Castle – общежитие в стиле Хогвартса ТОП  рейтинг, интересеное, общежитие

Юные волшебники из серии книг про Гарри Поттера не только учились, но и жили в настоящем средневековом замке под названием Хогвартс. Схожие условия предлагает своим студентам и Брандейский университет в уже упоминавшемся выше городе Бостон.

Ведь часть административных помещений, а также одно из общежитий этого высшего учебного заведения расположены в самом настоящем замке – здании с названием Usen Castle. Правда, речь идет не об оригинальной средневековой твердыне (в США ее в принципе быть не может), а в стилизованной постройке 1928 года.

Общежитие для скалолазов в городе Твенте

Общежитие для скалолазов в городе Твенте ТОП  рейтинг, интересеное, общежитие

В университете голландского города Твенте не обязательно вводить такой предмет, как физкультура. Ведь некоторые студенты этого высшего учебного заведения занимаются активными видами спорта буквально ежедневно. Речь идет о тех счастливцах, которым повезло поселиться в общежитии со стенкой для скалолазания, интегрированной во внешнюю часть здания.

Конечно, на высокие этажи этого общежития легко попасть и традиционными методами – по лестнице или на лифте. При помощи стены для скалолазания можно взобраться лишь на крышу здания, да и то в факультативном режиме, исключительно ради собственного удовольствия и хорошей физической формы.

 

Студенческий городок Тиетген – лучшее в мире общежитие

Студенческий городок Тиетген – лучшее в мире общежитие ТОП  рейтинг, интересеное, общежитие

Неоспоримое звание «самого лучшего в мире общежития» носит студенческий городок Тиетген в датском городе Орестад, пригороде Копенгагена. Основное здание этого кампуса представляет собой круглую семиэтажную постройку, форма которой символизирует единство людей, живущих внутри.

Здание рассчитано на очень комфортное проживание 360 человек, к услугам которых не только уютные и просторные комнаты с террасами, но также прекрасное общественное пространство – общие залы, кухни, библиотеки, спортивный комплекс, игровые комнаты.

Площадь жилых комнат в этом шикарном общежитии составляет 26-33 квадратных метра, если речь идет об одноместном номере, и 45 кв. м., если вы — пара, которая решила жить вместе.

Bikuben Kollegiet – общежитие в стиле кубизм

Bikuben Kollegiet – общежитие в стиле кубизм ТОП  рейтинг, интересеное, общежитие

Общежитие с названием Bikuben Kollegiet вызвало немало споров среди жителей Копенгагена. Кто-то считает это современное здание, стилизованное под угловатую архитектуру семидесятых годов двадцатого века, отвратительным, а кто-то, наоборот, видит в нем удачную стилизацию, прекрасный пример сочетания старых форм и современных технологий.

А студенты, которые живут в Bikuben Kollegiet, относятся к нему с удивительной теплотой. Ведь можно сколько угодно критиковать или восхвалять здание за внешний вид, но внутри оно очень комфортное и уютное, в нем есть все, что нужно для жизни и внеклассной учебы.

Mill Junction – общежитие в старом элеваторе

Mill Junction – общежитие в старом элеваторе ТОП  рейтинг, интересеное, общежитие

В южноафриканского городе Йоханнесбург не хватает мест для студентов в общежитиях. А потому там переделывают под проживание учащихся другие, даже немыслимые ранее для данных целей здания. К примеру, общежитием недавно стал старый элеватор неподалеку от центра города.

Бывшее промышленное здание было переделано таким образом, чтобы внутри появились этажи и жилые комнаты. Более того, оно было расширено за счет достройки нескольких верхних этажей при помощи старых грузовых контейнеров. Сейчас бывший элеватор представляет собой одиннадцатиэтажное общежитие Mill Junction, рассчитанное на проживание 375 студентов.

Источник: fsr24.ru

  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
Эх, а у меня в Новосибирске была общага… 16 квадратов, убитая в хлам, сортир на другом этаже и душевая в соседнем здании, потому что администрация универа продала первый этаж (где и была душевая) под супермаркет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.