You will be in jail

В свете многих последних разоблачений в ФБР надзорный комитет Палаты Представителей решил пойти на беспрецендентный шаг.

Председатель комитета Рон ДиСантис направил официальное письмо генпрокурору Джеффу Сэшнсу, прокурору Джону Хуберу и главе ФБР Кристоферу Рэю с требованием начать уголовное расследование в отношении следующих персонажей:

  • бывшего директора ФБР Джеймса Коми
  • Хиллари Клинтон
  • бывшего генпрокурора Лоретты Линч
  • бывшего заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба
  • агентов ФБР Питера Строка и Лизы Пэйдж

Иными словами, они хотят расследования деятельности всех причастных к политизации ФБР в эпоху президентства Барака Обамы, что уже давно просит сделать консервативная общественность. В отношении каждого из них члены надзорного комитета указывают возможный список преступлений, который следует рассмотреть. В целом, здесь упоминается набор уже давно известных обвинений, которые, впрочем, до сих пор остаются без ответа со стороны правоохранительных органов.

Коми обвиняется в предоставлении журналистам конфиденциальной информации о беседах с Дональдом Трампом после своего увольнения.

Клинтон обвиняется в финансировании создания т.н. “русского досье Трампа”, опубликованного в декабре 2016 г. в издании BuzzFeed и ставшего основанием для начала расследования ФБР о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Штаб Клинтон не разгласил своего участия в формировании этого досье, которое стало сборником слухов о связях Трампа с российскими властями, что может являться нарушением федеральных электоральных законов.

Линч обвиняется в попытке “замять” историю о том, как представители Росатома якобы давали взятки американским властям с целью получения контроля над одной пятой урановых рудников в США. Информацию о коррупции в этой сделке разгласил информатор ФБР Уильям Кампбэлл, однако вплоть до весны 2017 г. его словам в Департаменте Юстиции не уделялось никакого внимания.

МакКейб обвиняется во многократных примерах лжи под присягой — вот это будет легче всего доказать в суде.

Строк и Пэйдж, чья переписка не так давно была опубликована в СМИ, обвиняются в попытке уничтожить свидетельства того, как Клинтон хранила секретную информацию на частном почтовом сервере в подвале своего дома.

Сэшнс уже начал свое внутреннее расследование того дурдома, который происходит внутри ФБР. Его ведет генеральный инспектор бюро Майкл Хорровитц и прокурор Джон Хубер. Последний играет в данном случае роль фактического спецпрокурора — однако без соответствующего статуса. Им уже удалось найти свидетельства совершенных преступлений со стороны МакКейба. А сейчас они занимаются изучением позапрошлогоднего расследования о частном сервере Клинтон. Соответствующий доклад будет опубликован в течение нескольких недель. Вчерашнее письмо конгрессменов наверняка подхлестнет их расширить поле своего расследования и включить в него деятельность того же Коми и Линч.

  • avatar
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.