Пулитцеровская премия за ложь

Пулитцеровскую премию теперь вручают так же, как и Нобелевку мира или литературы. Вручают тем, кто мутит воду и лжет «во имя принципов свободы и демократии, ради торжества западного образа жизни и американских ценностей», а не тем, кто обнаруживает правду, талантлив или борется за мир. Именно замутнением политической воды и созданием хаоса в Белом доме занимались «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», которых наградили за освещение теоретически возможных и всё ещё не доказанных связей Трампа с Россией. Даже спецпрокурор Роберт Мюллер сообщил, что «многие» новостные публикации на эту тему были ложными. За них, выходит, и наградили. За ложь.

Моника Шоуолтер не выдержала и написала в American Thinker убедительную статью «Большая пресса получает Пулитцеровскую премию за Россию»:

Похоже, что Пулитцеровскую премию теперь вручают тем, кто мутит воду, а не тем, кто обнаруживает правду. Если бы правда по поводу расследования российского сговора была важной, то в таком случае эту премию получил бы Девин Нуньес (Devin Nunes), глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, разоблачивший неправомерное поведение ФБР и Обамы в ходе расследования этого фиктивного скандала.

Вместо этого награды за освещение данной темы поделили между собой газеты «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост».

Объявление о присуждении премий было сделано в тот день, когда специальный советник Роберт Мюллер (Robert Mueller) сообщил о том, что «многие» новостные публикации о расследовании возможного сговора между Трампом и Россией были ложными.

Публикации о России, о России и еще раз о России в газетах «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост» (она тоже получила эту премию) во многом способствовали замутнению политической воды и созданию хаоса в администрации президента Трампа, а основаны они были на утечках из источников Глубинного государства (Deep State), представители которого все еще не могут смириться с тем, что президент Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон. Именно эти сообщения и стали основанием для решения о проведении специального расследования в отношении Трампа, что подтвердила и газета «Вашингтон Пост».

Но все это оказалось пустым местом, а затем последовали истерические утверждения со стороны левых о том, что Трамп был в сговоре с русскими, а сделано это было для того, чтобы украсть победу на выборах у Хиллари Клинтон. Подобного рода вещи не требуют особых навыков журналистской работы; с самого начала было ясно, что злонамеренные источники Глубинного государства производят утечку материалов, а их анонимность защищается указанными газетами, которые затем получают премии.

Вся динамика публикаций, связанных с Россией, в итоге привела к созданию атмосферы безумия, и в результате появилось большое количество плохих статей и материалов, в том числе на телеканале «Си-Эн-Эн», которые искажали факты, полагаясь на данные, полученные от оперативника Демократической партии Адама Шиффа (Adam Schiff) и сотрудников его аппарата, как на единственный источник. После этого были опубликованы ложные сообщения, которые в конечном итоге привели к увольнению журналистов (включая одного лауреата Пулитцеровской премии).

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +22

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.