Вопросы

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»:

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

 

www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3150129

  • avatar
  • .
  • +23

11 комментариев

avatar


avatar
Россия уподобляется Эстонии-ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ- медленно отвечает!
avatar
Задает вопросы, а не отвечает, че тупишь?
avatar
Дуплет.
avatar
Отвечает? На что она должна отвечать? Она не отвечает, а задаёт вопросы.
avatar
На наезды всё -на наезды.
avatar
По-твоему если Моська тявкает на слона, то она наезжает? Все верно: выждали паузу, чо делать будут? Выслали дипломатов — мы тоже. Теперь настало время спросить: какого хера это было, если улик никаких?
avatar
На хохломе самолёт сбили Россия крайняя вопросы задавали стоим курим.Вада с олимпиадой кинула -учтём, исправимся.
avatar
И? Где доказательства по Боингу? Засекретили накуй. Олимпиада? Где доказательства? Да нету никуя. Ты предлагаешь такую же ответку? Сбить чей нить самолет и на Запад все свалить? А че, зеркальное же, по-пацански. Не пустить на ЧМ 2018 никого и самим стать чемпионами в одиночку? Тоже по-пацански зеркально ответить. А доказательства? Да похер, пацанячье наше все.
avatar
Россия уподобляется Эстонии-ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ- медленно отвечает!
с одной стороны — да, медленно. У нас же вертикаль. Никто на себя ответственность брать не хочет, пока с самого сверху сигнал не дойдет.

С другой… Сейчас есть такой прием нагнетания. Никто теперь не вываливает все свои обвинения и доказательства (неважно — настоящие или липовые) сразу. Сначала «по сообщениям анонимных источников...», потом у источников появляются имена, потом всплывает видео… Это помогает нагнетать истерику в СМИ.

Есть опасность подставиться, если начнешь чего-то раньше опровергать, пока они всё не дадут.
avatar
Фу, как ты можешь?

Постмодерн не требует фактологии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.