Пороть, так пороть

14 марта, на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Лондоне, постпред России Василий Небензя ошарашил всех присутствующих крайне жесткой и дедуктивной речью. В то время как заседание созванное Британией, планировалось стать папертью для «преступной» Москвы, именно англо-саксонские делегаты в течение 20 минут отчитывались представителем России, по каждому вопросу.

Было настоящим удовольствием наблюдать за расползающимися трещинами на русофобских доводах и безосновательных обвинениях, нарвавшихся на тяжелые факты от представителя Кремля…
Тезисы выступления:

— «Вчера, после распространения в Совете Безопасности письма британского премьер-министра с обвинениями в адрес России, Соединенное королевство запросило проведение закрытой консультации. Мы же, со своей стороны, попросили Председателя Совбеза изменить формат проведения с закрытой консультации на открытый брифинг, и сделали это отнюдь не случайно.
Мы намеренно хотели, чтобы все увидели, что здесь на самом деле происходит.

А происходит следующее. Во – первых, в этом письме, содержатся абсолютно безответственные заявления, которые просто невозможно комментировать используя дипломатические выражения (а не грубые слова). И Во-вторых, в них содержится угроза суверенному государству — постоянному члену Совета Безопасности, что идет в полный разрез с международным правом и статьей 24 устава ООН.
Возникает вопрос, зачем представители Соединенного королевства, тащат историю «о применении химоружия» в Лондоне в Совбез, минуя все профильные организации и международные протоколы? Ответ простой — поскольку понимают, что настоящих экспертов в области химоружия (в Гааге), их доводы не убедят. То есть они в действительности боятся вести профессиональный разговор на эту тему, чем лишь доказывают, что инициаторами этого процесса руководят совершенно иные мотивы.

В ход идут отточенные за последние годы приемы пропагандистской войны, рассчитанные на оказание мощного информационного воздействия на непросвещенную и впечатлительную западную публику.
Российская Федерация считает абсолютно неприемлемым голословные обвинения изложенные в обращение премьер-министра, и тем более не признает ультимативные формы, как и сам такой разговор.

Тем более, что это далеко не первый случай совершённых при туманных обстоятельствах покушений на жизнь российских граждан, или выходцев живущих в Британии из нашей страны.
В этой связи, советуем Лондону, для начала разобраться с тем, что происходит в его собственном доме, прежде чем обвинять других.

Мы даже можем в этом помочь, и сообщить всем, что никакие научные разработки под условным названием «Новичок» в России не велись с начала семидесятых годов, в 1992 году, советские разработки в этой области вообще были прекращены, а в 2017-ом, Россия и вовсе уничтожила все имевшиеся запасы химоружия. А в это же время, США и Британия, вывезли к себе часть советских специалистов и документацию в 90-е года, продолжая разработку данных веществ в качестве оружия, вплоть по настоящее время.

Мы поможем вам еще больше, и напомним, что достигнутые США и Британией положительные результаты по созданию новых отравляющих соединений на основе советских наработок (которые на Западе классифицируются под единым названием «Новичок»), подтверждены лично вами, и отражены более чем в 200-ах открытых источниках стран НАТО. Эти ссылки, всем вам также будут предоставлены.

Скажем больше, нам доподлинно известно, что идентификация отравляющего вещества, якобы примененного в инциденте в Солсберри, производилась в научно-техническом центре Министерства Обороны Великобритании в населенном пункте Партон – даун. То есть на той самом военной базе, на которой все эти годы и велись разработки, а также производство данного типа химических веществ. Таким образом, заключаем, что наиболее вероятным источником происхождения химиката являются те страны, которые с конца 90-х годов и по настоящее время, проводят интенсивные исследования по указанным веществам. В их числе – Великобритания.

Более того, это очень легко доказывается. По заключениям профессиональных химиков, для того, чтобы с такой уверенностью как Лондон утверждать, что данный газ — это именно «Новичок», им необходимо иметь у себя так называемый контрольный стандарт, то есть образец этого самого газа. А значит, раз они утверждают, что этот газ — именно «Новичок», он у них априори есть. А следовательно, есть и его формула, образцы, и сами они, соответственно, способны на его производство…
Господин председатель, мы живем в особое время и на наших глазах происходят удивительные события. Как я и сказал ранее, мы настояли на открытом заседании по этому вопросу именно для демонстрации данного факта. А он состоит в том, что идет процесс подмены презумпции невиновности, на презумпцию вины, причем этот принцип уголовного права переносится и на Международные отношения.

Вот там сидит еще один «опытный химик» — госпожа Никки Хейли (смотрит на представителя США), и этот «эксперт» сегодня также заявляла о «преступлениях» России. То есть тем самым она еще раз показала, что им для установления виновных не нужны никакие расследования».

— «Но Британия, даже в этом вопросе превзошла своего верного союзника. И в этой связи я хочу напомнить о послужном списке этой самой страны в незаконных вооруженных нападениях на независимые государства. В том числе с использованием ложных доказательств. Первое — это Югославия, Ирак, Ливия, что привело к бесчисленным страданиям мирного населения. Второе — то, что Великобритания известна как страна, прибегающая к практике целевых убийств с использованием дронов — беспилотников».
— «Одним словом, слышать от вас, с учетом этого контекста, инвективы в своей адрес, для нас крайне странно. К тому же для реального понимания ситуации, мы предпочитаем обращаться к принципу: «Cui prodest», то есть – «кому выгодно». И я спрашиваю у всех здесь присутствующих, как вы думаете, выгоден ли России (накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу) этот инцидент? Потому, что лично я знаю сразу несколько стран, которым это было действительно необходимо.
Какой мотив может быть у России для устранения Скрипаля, после давно оконченного расследования его дела, осуждения, отбытия им срока, помилования, добровольной выдачи британским властям, и всего прочего? Он не представлял для нас никакой угрозы, зато прекрасно подходил на роль сакральной жертвы для ряда государств. И мы сто раз предупреждали, еще накануне известных событий, что власти Соединенного королевства ведут курс на сознательное очернение России, не гнушаясь никакими методами.

В этой связи, закончу так (бросает взгляд на сидящего слева представителя Британии): у английского классика Артура Конан Дойля, прославившего свою страну и очень популярного в России, есть незадачливый и комический персонаж в рассказах о Шерлоке Холмсе – это инспектор Лестрейд из Скотланд-Ярда. Так вот он, этот инспектор, не обладал хорошим интеллектом и не владел дедуктивным методом. Зато знаете, что он делал? Он отыгрывал свою роль, пытаясь оттенить яркие детективные способности Шерлока Холмса, и немедленно хватался за любые поверхностные следы преступлений, спеша с банальными выводами побыстрей закрыть вопрос. Сегодня в роли коллективного инспектора Лестрейда выступают все высокопоставленные члены британского правительства.
Россия еще раз призывает официальные лица Великобритании отказаться от имперских замашек и вернуться в правовое поле. Россия не причастна к этому инциденту, а «ультиматум» Лондона считает просто ничтожным. Российская Федерация также считает абсолютно неприемлемым голословные обвинения изложенные в обращение премьер-министра, и никому не позволит разговаривать с собой в таком тоне».

 
Источник
Материал: Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]
  • avatar
  • 2
  • .
  • +76

4 комментария

avatar
Красиво разложил по полочкам! Только у них 24 буквы в алфавите боюсь не поймут потом поздно будет.
avatar
ну не поймут отправятся на дно океана к губке бобу, сколько можно дальше пытаться достучаться до этих уродов.
avatar
так тому и быть
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.