Свидетели Навального — кто они?

Нужно заметить, что свидетели Навального делятся на три нечетко очерченных группы:

  1. Товарищи, которые с пониманием относятся к необходимости процесса воровства из бюджета, но которых давит огромная страшная жаба, что этот процесс происходит без их участия;
  2. Хронические неудачники, у которых комплекс неполноценности, через психологический механизм рационализации трансформируется в руссофобию и ненависть лично к Темнейшему, который, конечно же, один виноват в их несчастной жизни;
  3. Дети, которые являются «борцунами за все хорошее, против всего плохого» просто потому что мозг в череп пока не пророс.

При этом, разумеется, ничего не мешает хроническому неудачнику одновременно жутко завидовать тем, кто «успешно» пилит бюджет. Так же как ничего не мешает человеку, «успешно» выпилившему из бюджета пару миллионов долларов, считать себя конченым неудачником, так как его сотоварищи пилят в десятки раз больше.

В плане экономической политики, насколько они это понимают, они осуждают чиновников за то, что те воруют, не позвав их. Разумеется, это не артикулируется так прямо, а облекается во всякие обтекаемые фразы про «борьбу с коррупцией».

В плане же международной политики, они требуют, чтобы Россия капитулировала перед западом. Отталкиваясь от своего комплекса неполноценности, они это называют — «дружить с цивилизованными странами».

На мой взгляд, товарищ Навальный не был допущен к выборам не потому, что представлял реальную угрозу власти, а потому, что он более полезен определенным группам в качестве несистемного предводителя школоты и либерастии.

Соответственно поэтому для системной либеральной оппозиции кремлем была представлена другая фигура в качестве вождя, точнее, вождицы. Это фигура талантливой ведущей корпоративов К. Феноменально быстро она стала «лидером» либеральной оппозиции.

Самое смешное в этом то, что ее восхваляют ровно те же хомячки, которые в прошлом году ее ненавидели. После того как К., на известном интервью, потыркала Навального мордой в дерьмо, она стала объектом искренней ненависти всех либерастов России. Хотя она, конечно, не виновата. Очень трудно не потыркать Навального в дерьмо, если только ты не снимаешь это «интервью» по заранее подготовленному его политтехнологами сценарию. И вдруг «Щелк…» — у этих «рыбок Дори» память переключилась, «мозг» очистился, и К внезапно становится «спасением России».

Не сомневаюсь, что спустя месяц после выборов опять сработает клиповое мышление хомячков, и они вновь начнут ее ненавидеть. Но повторюсь, сегодня они искренне верят в то, что она «борется с кровавым кремлевским режимом».

Как бы то ни было, задача К. — выступить абсолютно идеальной эталонной либералкой. Поэтому она и делает все эти безумные заявления о необходимости «вернуть Крым», «уйти из Сирии», покаяться перед древними украми, американцами, арабами всех мастей. И делает все прочие заявления, которые гарантированно убивают шансы набрать сколько-нибудь значимый результат на выборах. В результате за нее проголосует только не замутненный разумом дистиллят российской либерастии, те самые известные «два процента». (На самом деле могут проголосовать чуть больше, но это будет не принципиально).

Полученный результат в общем-то устроит всех. Навальный будет орать, что если бы его пустили бы на выборы, то за него проголосовали бы шестьдесят процентов населения, а эта дура все испортила. «Эта дура» будет дежурно обвинять власть в подтасовках, каруселях, и административном влиянии. Ну а кремлевские пропагандисты будут показывать на этот результат, как на реальное отражение мощи прозападной либеральной оппозиции в России.

Всем спасибо, все свободны.

ЗЫ. Политика — искусство возможного. Я бы вот тоже хотел всё и сразу. Но ведь учил же нас, дураков, тов.Сталин: есть логика намерений и логика обстоятельств. Что тут непонятного-то?

  • avatar
  • .
  • +17

2 комментария

avatar
вчера посмотрел выступление Явлинского у Соловьева. те же речи про украденные 100500 процентов голосов. таже туфта что дескать если б им кто то не мешал то они бы уууух! а сам Явлинский выглядит как будто с него только сдули нафталин. а по разговору ну как будто пьяненький дядечка за столом вещает, аргументы типа: «нет», «нет», «нет», «нет»… в общем доставило:))
avatar
Самовнушение — внушение самому себе представлений, мыслей, чувств. Человек самостоятельно прочитывает (про себя или вслух) или просто продумывает и проговаривает определенные слова или целые фразы с целью воздействия на себя.

Несравнимо более мощное воздействие на личность по сравнению с посторонним внушением может оказать самовнушение. Это объясняется тем, что самовнушением человек может заниматься самостоятельно неограниченно в течение жизни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.