Россия купила Германию

За окном обижали Владимира Владимировича Путина, Германия строила «Северный Поток — 2» и нарисовался очередной позорный юбилейный выпуск цикла о бесконечном разрывании России в клочья.

Санкции, продолжаются, друзья. Так, например, в США прибыл второй газовоз с «грязным топливом» от путинских олигархов.

По данным агентства, которое ссылается на Kpler SAS (компанию, отслеживающую движение грузовых судов), к отправке к Восточному побережью США готовится танкер Provalys. Он должен забрать в Дюнкерке партию сжиженного газа, которая ранее прибыла во Францию из России. Ожидается, что в Бостон Provalys прибудет ориентировочно 15 февраля.

Да, да — нас продолжают изолировать. Это, очевидно хитрый план Обама-Хиллари. И чуть-чуть — Трампа. Ведь совсем недавно новый президент США заявлял, что сделает Штаты энергетической сверхдержавой, которая буквально зальет мир углеводородами. Которые, разумеется, в отличие от российских — будут строго чистыми и демократическими — чтобы не возмущались неполживые западные же журналисты. Кстати, если вы спросите, почему против этого плана не митинговал Маккейн, который называет нашу страну «бензоколонкой» — так я напомню, человеку часть мозга вырезали. Видать, ровно с той частью памяти, в которой он нас критикует.

Впрочем, критиковать нас есть кому и без Маккейна, например, победителям Майдана — ведь мы купили… Германию! Иначе никак не объяснить, почему молчит госпожа Меркель по поводу просто ужасного, вопиющего события, которое сильно никак не мешает работе секретных чеченских гей-тюрем, но вполне себе уничтожает газотранспортную сеть Украины. Впрочем, может быть это потому что Нэнька и ее патриоты давно сами хотели избавиться от российской газовой зависимости? Что, ж — Газпром — мечты сбываются!

Оператор проекта «Северный поток — 2» получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах, говорится в сообщении на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Также была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

Мда… даже сказать-то сильно ничего не получается. Керченский мост строится и уже даже свидомые патриоты перестали нам рассказывать, что он вот-вот рухнет или это все снимается на «Мосфильме». Более того, пока визжит Польша, криком кричат США, что дескать «Норд Стрим — 2» погубит всю Европу сделав ее зависимой от ужасной России — бюргеры тихой сапой — продолжают насаживать себя на российскию газовую иглу. Украинцы, так сказать, наоборот. Наверное, они что-то подозревают? Впрочем, лиха беда начала.

Брошенная, казалось бы, в шутку российским президентом фраза, сказанная представителям Китая на церемонии первой погрузки сжиженного газа на заводе «Ямал СПГ»: «Шелковый путь дотянулся до самого Севера. Объединим его с Северным морским путем, и будет то, что нужно, и Северный морской путь сделаем Шелковым», — оказалась «пророческой». Но и сугубо прагматичной.

Видимо, как шутят в интернетах, «Путин что-то такое знал».

И вот в опубликованной в минувшую пятницу Госсоветом КНР первой «Белой книге» по политике Китая в Арктике — прямое и недвусмысленное заявление.Китай намерен «совместно с другими государствами» создать морские торговые пути в Арктическом регионе в рамках инициативы «Полярный шелковый путь».

Какое тут единственно возможное «другое государство» имеет место быть — объяснять, видимо, никому не стоит.

Но это же чушь — будут кричать наши либеральные патриоты и оппозиционеры! Ледоколы оставленны нам в наследство СССР, а территория — любой дурак может возить туда сюда по морю-океану китайские товары! Ты, вата — расскажи нам, как у нас дела в стране — ведь заводы закрываются, коровники простаивают, а технологий — как не было так и нет!

Что ж — по просьбам не трудящихся, но креативящих — пожалуйста.

Россия в 2017 году на четверть нарастила внешнеторговый оборот. В январе-ноябре 2017г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 528,9 млрд.долларов США (125,1% к январю-ноябрю 2016г.), в том числе экспорт – 315,3 млрд.долларов (125,8%), импорт – 213,6 млрд.долларов (124,1%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 101,6 млрд.долларов США (в январе-ноябре 2016г. – положительное, 78,5 млрд.долларов).

«Мираторг» за год построил 18 ферм КРС и за 3 года доведет погодовье до 1 млн. Сейчас стадо холдинга превышает 500 тысяч животных.

«Мираторг» в 2017 году возвел 18 ферм в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях, вложив в строительство свыше 18 млрд руб. Как говорится в сообщении компании, инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

Конечно, мы не сможем объяснить любителям тыкать в кнопочки на Айфоне (и те, нарисованные) — что выращивать в промышленных масштабах животных — это технологии и еще какие. Ведь креативные иной раз за собой в туалете смывать забывают, а уж сколько за раз удобрений могут выдать 1 млн коровок — подозреваю даже у самых креативных представителей креативного класса — фантазии не хватит. А делают это коровки не один раз на дню, ровно, точно также, как журналисты «Эхо Москвы». С той лишь разницей, что продуктами жизнедеятельности коровок землю удобрять можно, а постами, твиттами и цитатами рукопожатной общественности — нет.

Но, мы отвлеклись. Как же там дела с технологиями? А вот.

4 млрд рублей инвестируется в создание на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ, дочернее общество ОАО «Кировский завод») первого в России передового центра компетенций по разработке и изготовлению автоматизированных трансмиссий мощностью 7 тыс. АКПП в год, сообщил медиаресурс «Техносфера». По данным ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД, центр планируется запустить в I квартале 2019 года. Он, как предполагается, обеспечит потребности не только ПТЗ, но и других производителей самоходной техники.

Распилят, как пить дать распилят! — ждите, будут вопить настоящие патриоты «этой страны» страдающие из-за Путина от нехватки пармезана в крови. И я рад поддержать их в этих прекрасных мыслях, ведь Россия ничего не может, не умеет и не продает. Правда, как тогда объяснить — вот это?

С конца 2000-х гг. экспорт шин из России показывает хорошую динамику. За 2009-2016 гг. он увеличился почти в 2,7 раза, с 9,1 до 24,2 млн штук, причем больше половины прироста пришлось на 2 последних года. В 2017 г., в связи с восстановлением внутреннего рынка, экспорт остался примерно на достигнутом уровне.

Однако еще более важные изменения произошли в географии российского экспорта шин: если в 2000-е гг. подавляющая часть их шла в СНГ, то в 2010-е гг. основной объем стал уходить в дальнее зарубежье. При этом в 2017 г. крупнейшим покупателем впервые стала страна дальнего зарубежья, и эта страна — Германия.

И снова, как с «Северным Потоком — 2» возникает вопрос — либо немцы дураки, либо что-то подозревают? А учитывая, что все-таки, как ты не крути, а Германия является  локомотивом экономики Еврозоны, в отличии от Украины — получается, что на дураков они не похожи. Как считаете?

Кстати, перед завершением юбилейного выпуска позорных хроник разорванной России вернемся к началу нашего сюжета. Кто же обижает Владимира Владимировича Путина, спросите вы, в чем интрига? Докладываем.

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего избирательного штаба пошутил на тему того, что его не включили в «кремлевский доклад» США.

"Обидно", — ответил президент на вопрос, как он относится к тому, что не попал в список.

Так и живем. Архив хроник позора России — как всегда в одном месте — по ссылке. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам.

  • avatar
  • .
  • +21

17 комментариев

avatar
только надо от профицита торгового баланса избавляться
avatar
По данным агентства, которое ссылается на Kpler SAS (компанию, отслеживающую движение грузовых судов), к отправке к Восточному побережью США готовится танкер Provalys. Он должен забрать в Дюнкерке партию сжиженного газа, которая ранее прибыла во Францию из России. Ожидается, что в Бостон Provalys прибудет ориентировочно​ 15 февраля.
Чую не долго танкер будет на плаву с таким названием…
avatar
Госбанк КНР выделит $1 млрд на проект по производству полимеров и розливу воды в КБР

НАЛЬЧИК, 30 января. /ТАСС/. Государственный банк Китая может выделить первый $1 млрд из планируемых $12,9 млрд на реализацию российско-китайского проекта по производству чистых полимеров и розливу бутилированной воды «Этана», реализуемого в Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом во вторник сообщил глава республики Юрий Коков.
«Этана» — это один из крупнейших совместных партийных проектов Коммунистической партии Китая и партии «Единая Россия». Буквально вчера уже окончательно принято решение о том, что государственный банк Китая финансирует (выделяет — прим. ТАСС) первый миллиард долларов, и мы начинаем строительство уже в этом году, а за два года будет построен первый кластер. Таких будет пять кластеров, где к 2030 году будет создано порядка 25 тыс. рабочих мест", — сказал Коков на встрече с руководством межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Обновленный генеральный план инвестиционного проекта по производству полиэтилентерефталата (термопластик, используется главным образом для производства пластиковых бутылок — прим. ТАСС) и розливу питьевой воды «Этана» предусматривает производство 5 млрд литров воды в год, до 2030 года суммарная мощность производства должна достигнуть 60 млрд литров. Запуск первого комплекса планируется на период 2019-2020 гг.
Общая стоимость инвестпроекта составит $12,9 млрд, которые вложат китайские банки, инвесторами проекта выступают госкорпорации Китая. Инициаторы ожидают, что по завершении проекта ежегодно в бюджет будет поступать 160 млрд рублей различных отчислений и налогов.

news.rambler.ru/business/39017939/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

А у России такие деньги есть собственные. У нас же профицит. Но лежат деньги в Америке. Можно было бы такие заводы самим строить, а не ждать кого-то.
avatar
Нахуя. Лучше профинансируем экономику потенциального противника.
avatar
Игорь, а как быть с профицитом Китая? Ари этом я понимаю Что профицит во внешней торговле, это как уступка и вроде как плохо со всех сторон. Но Китай то уже пару тройку триллионов в плюсе…

Пока писал появилась мысля, а не относится ли это к занижению курса? Ведь теоретически, подними мы курс валюты и профицита не будет.
avatar
профицит торгового баланса — это форма колониального налога.
Самые большие профициты: Китай, Германия, ЮК, Япония и Россия.
avatar
Я написал об этом.
это как уступка и вроде как плохо со всех сторон


Так ты курс увеличь в два раза и все. А так ты фактически продаёшь за пол цены. И свои товары ты тоже вдвое недооцениваешь.

Вот почему Китай держит низкий юань, ага.
avatar
не. Стоимость товаров на международном рынке одна для всех. Нельзя продавать что-то за полцены. Все примерно одинаково продают и покупают. Ты ж не можешь сейчас начать продавать нефть по 120.

Тут речь о том, что полученные за экспорт бабки ты относишь обратно в Америку. И даже за те товары, которые ты продал не в Америку, ты тоже бабки несешь в Америку.

Можно в любой момент взять два миллиарда и купить на них за рубежом крупный комбинат с объемом производства мирового уровня. И начать продавать его продукцию.

При этом еще половину ты потратишь внутри страны на бетон и арматуру, даже если все оборудование будет импортное.

И получается, что этот комбинат «халявный». В себестоимость не надо включать возврат инвестиций. Продукцию можно продавать подешевле и забрать этим долю рынка. Вот поток бабла.

А вместо этого капает 0,5% на трежерях.
avatar
Нефть не можешь, а вот кроссовки за 30, вместо 60, можешь. Дешевле рынка можешь, выше нет. По факту, с профицитом выходит мы нефть продаём за 30, захватывая рынки. Но за 30 только в перерасчете на внутренний курс. Вот и вылезает профицит.

Тут речь о том, что полученные за экспорт бабки ты относишь обратно в Америку. И даже за те товары, которые ты продал не в Америку, ты тоже бабки несешь в Америку.
Где ты профицит относишь в америку? Не надо штампов, покажи транзакции. (ЦБ не в счет, его ЗВР-казначейки меньше профицита)

Можно в любой момент взять два миллиарда и купить на них за рубежом крупный комбинат с объемом производства мирового уровня. И начать продавать его продукцию.
Не надо штампов. Купить комбинат за профицит? Нет. Нужно поднять курс и тогда ты получишь дополнительные деньги. (если у тебя купят товар вдвое подорожавший в производстве) А вот уже на них, ты сможешь. И тут внимание, твой комбинат не компенсирует потерю доли рынка.

И получается, что этот комбинат «халявный».
Угу, а экспорт сократился вдвое. (последствия сам понимаешь, вплоть до касок шахтёров на мосту)

А вместо этого капает 0,5% на трежерях.
Касатонов, Делягин и Хазин аплодируют. Вопрос почему их за годы не услышали и почему вообще выперли, остаётся открытым.(Глазтев так вообще допизделся до эмиссии частными банками отмывочными конторами, после чего его можно воспринимать как «хуже Кудрина во сто крат»)

Ищем мотив. Колониальный налог это хорошее объяснение, но оно тупое. Никто не мешает его выкинуть уже за первые санкции и ничо не будет хуже ибо некуда уже, а ядрён батон у них яйца не того калибра.
avatar
Переворачиваем ситуацию для проверки. Трамп ослабляет бакс(а он это и делает). Что происходит с его внешней торговлей, если бакс он ослабит вдвое к остальным валютам?
avatar
С Америкой сравнивать нельзя.

Вот прикинь, они эмитировали, например, с начала победы доллара 100 трлн долларов. Половина — это эквивалент стоимости их внутренней экономики. А другая половина принадлежит разным странам. Они им нужны для торговли между собой и для хранения резервов.

Откуда они эти доллары взяли? — Они продали в Америку свои товары. Что они получили взамен? — Ничего. Только эти доллары. Америка удвоила свое богатсво на шару за счет других.

С профицитами так же.
avatar
Абстрагируемся от этого. Интересно только почему Трамп снижает бакс к Евро и д.р. И Америка удобна как страна с дефицитом баланса. Что произойдёт включил уже ниже.

Тут нужно шире смотреть. Война вообще идет не за деньги, а за рынки сбыта. Это мы за деньги в жизни трудимся. А странам рынки важнее.
avatar
Где ты профицит относишь в америку? Не надо штампов, покажи транзакции.

Это просто сами доллары. Не имеет значения, в какой они форме. Все доллары лежат в Америке всегда.

Допустим, поросенок — это эквивалент двух мешков зерна. Ты продал пять поросят соседу, взамен купил у него пять мешков зерна. И еще у тебя осталось долларов на пять мешков зерна.
Сосед сожрал поросят, ты сожрал купленное зерно. Ты сожрал вдвое меньше.

Нужно поднять курс и тогда ты получишь дополнительные деньги.
какие еще дополнительные деньги? Эти деньги уже есть, они лежат в Америке.

а экспорт сократился вдвое.
ты вообще о чем?
avatar
Допустим, поросенок — это эквивалент двух мешков зерна. Ты продал пять поросят соседу, взамен купил у него пять мешков зерна. И еще у тебя осталось долларов на пять мешков зерна.
Ага, почти всё правильно. Только вот в таком виде.

Допустим, поросенок — это эквивалент двух мешков зерна. Ты продал пять поросят соседу, взамен купилвзял у него пять мешков зерна.(не через деньги а напрямую) И еще у тебя осталось долларов на пять мешков зерна. Ты просто демпинганул установив на свой товар вдвое меньший курс обмена. Тут нет доп денег(но недополученные можно отразить как профицит +2мешка)

какие еще дополнительные деньги? Эти деньги уже есть, они лежат в Америке.
Ты тупо их учел в балансе, но ты их не брал. Их не было в живую.

а экспорт сократился вдвое. ты вообще о чем?
Ты получишь дополнительное зерно только установив ему цену как положено 2 мешка за тушку. А не 1мешок +1профицита(в уме). Вот и считай сколько ты потеряешь рынка подняв вдвое цену.

Фигня какая-то. Смотрим топ стран.


Ну и по второму моменту. Трамп опускает бакс вдвое, что произойдёт с его торговым балансом(пусть он будет сейчас дефицитным, 10условных едениц). Опустили вдвое дефицит теперь сколько?
avatar
Попробовал я про это почитать «научное». Не нашел ничего внятного и твёрдого на что можно опереться. Развивающимся экономикам это выгодно, увеличивает их потенцию. Развитым — фиолетово. И вообще отстаньте со своей ерундой, спросите своего доверенного экономиста.

Непонятно короче. Это же баланс, у нас на «кредите» где-то завалялся профит. Но он не в живых деньгах, а как бы просто выражен через деньги. Мы не ввезли импорта на эту сумму. А где тогда деньги? На счетах кого они отражены «дебетом»?

Не чисто тут всё. И конечно это используется, при такой не четкой формулировке, для манипуляций.
avatar
Оно бы еще могло быть честно, если бы деньги были настоящими.
Если в торговле между Чили и Аргентиной есть дисбаланс, то кого-то из них накапливаются деньги. Теоретически их можно накапливать, чтобы потом потратить. Но это доллары. Не деньги, а американские деньги. Поэтому пользу извлечет для себя Америка.
Можно было компенсировать это, если на накопленный профицит отовариться именно в Америке. Но это невозможно — у них огромный дефицит, у них просто нет там реального товарного эквивалента тому, что они набрали в мире в обмен на свои бумажки.
avatar
Прикол ещё и в том что это не доллары. Это недополученные товары выраженные в баксах. У нас же есть сейчас своп с Юанем. Там тоже дисбалансы. Но там всё ясно, да. Мы у Китая не добрали вот столько. А тут вмешиваются ещё и курсы валюты по отношению к баксу. Не иллюзорное получается уравнение. Которое и начинают педалить в разные стороны «экономисты» youtubа. Выразить в товарах Америки не получится, действительно.

А табличка нам намекает что даже при таких раскладах страны стремятся попасть в профицит. (но у кого-то это записано в дебетовом счету будущих периодов(1000-5000 лет ага)). Китай и Германия с Италией, подиж ты. Тайвань, Сингапур и Катар. Ничего общего с Северной Кореей и между собой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.