Пропал калабуховский дом

Литва запустила портал Vatnikas для борьбы дезинформацией и пропагандой. Сайт по аналогу с украинским «Миротворцем» собирается публиковать имена всех, кто будет распространять вражескую ложную информацию для дестабилизации страны и манипуляции мнениями людей, сообщает Европейская правда со ссылкой на Lietuvos žinios.

«Цель Facebook-страницы и сайта регулярно, интенсивно и жестко разоблачать «ватников» и законно бороться с их пропагандой», — отмечают разработчики проекта. Сами же себя они называют «эльфами», что будут бороться с «троллями» в сети. Авторы проекта не разглашают своих имен, лишь отмечают, что являются представителями гражданского общества. Председатель Литовского союза журналистов Дайнюс Радзевичюс считает, что «это является очевидным следствием информационной войны».

Украинские борцы с российской пропагандой сайт «Миротворец» готовы оказать необходимую методическую помощь и поделиться многолетним опытом «вылова российского и пророссийского деструктивного ватного элемента» со своими литовскими коллегами. Они также поздравили Литву с запуском проекта.

Ну что тут скажешь — да, литовцев есть с чем пiздравить.

Глухой, смягченный потолками и коврами, хорал донесся откуда-то сверху и сбоку. Филипп Филиппович позвонил, и пришла Зина.
— Зинуша, что это такое значит?
— Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, — ответила Зина.
— Опять! — Горестно воскликнул Филипп Филиппович, — ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

Особенно точно Булгаков угадал с тем, что так называемая «шпротная демократия» началась именно с хорового пения. Ну а дальше — фашизм и разруха.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +14

1 комментарий

avatar
На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел
А.С. Пушкин «Медный всадник»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.