Украинский паспорт Поклонской: Заступница Николая II может вернуться на родину

Парламентарий вновь опровергла наличие украинского гражданства

Украинский паспорт Поклонской: Заступница Николая II может вернуться на родину

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко сообщил, что украинская миграционная служба не лишала гражданства экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Получается, что российский парламентарий до сих пор числится как гражданин Незалежной, пусть и формально. «МК» попробовал разобраться, что может теперь грозить главной заступнице Николая II, ведь по российским законам депутатам Госдумы запрещается иметь двойное гражданство.

Поводом для депутатского запроса стал украинский закон, запрещающий двойное гражданство. Лещенко отметил, что Поклонская не могла бы избраться в российский парламент, если бы имела украинский паспорт. Ответ миграционной службы, мягко говоря, удивил нардепа. Учитывая, что формально Наталья

Поклонская имеет двойное гражданство, то теперь она, по идее, должна отвечать перед Фемидой обеих стран.
Украинский паспорт Поклонской: Заступница Николая II может вернуться на родину

Сама госпожа Поклонская уже неоднократно заявляла, что имеет лишь один паспорт – российский. Так, в октябре минувшего года она уже опровергала слухи о наличии у нее украинского гражданства. В марте 2014 года отстраненный от должности президента Виктор Янукович, который в данный момент находится в России, подписал указ, разрешающий выход из украинского гражданства на основании заявления. Именно такое заявление все сотрудники прокуратуры Крыма написали в период референдума на полуострове. Впрочем, новое как старое (до решения Януковича) украинское законодательство не позволяет так просто отказаться от паспорта. В первую очередь, необходимо написать заявление в миграционную службу Украины, а уже потом «прощаться» с гражданством.

Поклонская, само собой, ничего этого не делала, а сейчас в канун главного религиозного праздника – Рождества Христова – вынуждена обиваться от нападок украинских парламентариев. Сегодня она в очередной раз отвергла все обвинения и сослалась на ФЗ №4 РФ, согласно которому она и остальные крымчане легально отказались от украинского паспорта в обмен на российский.

Вероятность того, что Поклонская лишится мандата из-за «вброса» Лещенко крайне мала. Ведь лишь единицы крымчан писали в украинскую миграционную службы. Львиная доля стали россиянами через банальное заявление об отказе от украинского паспорта. В октябре 2017 года за Поклонскую заступился руководитель партии «Единая Россия» Сергей Неверов, заявивший, что у его коллеги может быть лишь один паспорт, так как депутатам Госдумы запрещается иметь двойное гражданство. Тем не менее, это «белое пятно» в биографии российского депутата сможет сыграть с Поклонской злую шутку.

Украинский паспорт Поклонской: Заступница Николая II может вернуться на родину

По мнению политолога Глеба ПАВЛОВСКОГО, экс-прокурор Крыма сохранила свой паспорт, чтобы иметь пути отхода из России.

«Ее карьера не представляет особого интереса. Она не является политиком. Наталья Поклонская относится к числу токсичных активов российской политики, которые по необходимости всегда можно впустить в ход, как и запрятать. Насколько я понимаю, она, как и большинство других жителей Крыма, сохраняют украинские паспорта специально, так как глупо лишаться и отказываться от дополнительных возможностей. По-человечески ее можно понять. Я сомневаюсь, что этот факт как-либо отразится на ее карьере», — считает российский политолог.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +4

13 комментариев

avatar
Эта тупанда — неудачный (кратковременно удачный — на период возвращения Крыма)проект Кремля — девочка пися-прокурор. Её все сливают и затирают, а кто-то топорщится ещё, включая её саму… пффф
  • djd
  • -1
avatar
Кто же знал что она такая двинутая. Воспитывалась в Крыму, а там это всё царями да царицами «пропитано».
avatar
нам урок: в следующий раз будем требовать пачпорта и отчеты от ФМС
avatar
А при чем тут гражданство? Она выросла там, в Крыму. Родители наверняка её водили по всяким местам и рассказывали. Там же все достопримечательности от царей, да вельмож всяких. Вот и впитался царизм головного мозга. И знать что в остальной России такого очень мало, она тоже не могла, потому что «Крым цэ Украина» был.

Ну а полезла в это с головой ибо баба-дура.
(была ещё фоточка где там и саозванцы-монархзды туда накатывались и она с ними фоталась)
avatar
Она выросла там, в Крыму. Родители наверняка её водили по всяким местам и рассказывали. Там же все достопримечательности от царей, да вельмож всяких. Вот и впитался царизм головного мозга. И знать что в остальной России такого очень мало, она тоже не могла, потому что «Крым цэ Украина» был.

Ерунду говоришь, употребляя дешевый штамп типа: .....(нужное подставить) головного мозга.
Еще в 2008 году ВЦИОМ изучал общественное мнение по этому вопросу и провел опрос об отношении россиян к реабилитации Николая II и членов его семьи. Так вот 69% (!) респондентов одобряют реабилитацию упомянутых.
Кроме того, цитата:
Наибольшей симпатией у россиян пользуются такие деятели времен революции, как последний царь Николай II (44%), революционные деятели Владимир Ленин (42%) и Феликс Дзержинский (40%).

Еще цитата оттуда:
Среди молодежи (18-24 летних) наибольшей популярностью пользуются Николай II (47%), Ленин (35%) и Колчак (34%), среди 25-44 летних эти деятели эти деятели также популярны, однако на втором месте по симпатиям после Николая II (47%) в этой возрастной группе — Дзержинский (38-40%). 45-59 летние респонденты наиболее склонны относиться с симпатией к Дзержинскому и Ленину (по 47%), реже — Николая II (40%). Пожилые респонденты (от 60 лет и старше) первое место по симпатиям отдают Ленину (54%), за ним следуют Дзержинский (48%), Николай II (41%), положительное отношение к Сталину в этой возрастной группе наиболее сильное (39%).

То есть — во всех возрастных группах Николай II пользуется наибольшей популярностью, за исключением последней, где он на третьем месте.
Поэтому говорить о каком-то «царизме головного мозга» глупо и смешно и тем более объяснять его тем, что в Крыму любил бывать в том числе Николай, а Поклонская выросла там.
avatar
И всё же, то что она устраивала на «Бессмертном полку», а затем с этим фильмом. Это именно что с головой не порядок. Одобрять ещё не значит выбрасывать подобные фортели и уж тем более пытаться сжечь кинотеатры. Её политическая карьера думаю закончится на этом.
avatar
Это именно что с головой не порядок.
думаю

Вот именно — это твои думы, не более того. Если бы она делала тоже самое, но по отношению, например, к Сталину или фильму о нем, то отношение к ней у определенной части людей было бы противоположным. В том числе и у тебя.

Она думает иначе и ее мировоззрение необязательно должно совпадать с твоим. Поэтому когда взрослый человек делает подобные безапелляционные выводы о другом, выдавая свою субъективную оценку за факт, то это, повторюсь, глуповато и смешно.
avatar
Специально указал что это моё ИМХО. Ну правда, не писать же это в каждом комментарии? Выдать за факт своё мнение, которое априори субъективно — нельзя, это фантазии.
avatar
Специально указал что это моё ИМХО.
Прочти свои первые два комментария (второй я цитировал) и подскажи, что там намекает на ИМХО?
Ну да ладно, я сказал то, что хотел сказать в своем первом комментарии. Остальное уже нудная ботва.
avatar
наш ФМС не даст ответ о наличие гражданства другой страны. Ты предоставляешь в фмс копию документа, подтверждающего твой запрос «туда» на выход из гражданства «там» — и этого достаточно чтоб получить гражданство «тут» (ну, кроме всех остальных прочих требований). А по факту — ты «там» можешь не выходить из гражданства. Вот если/когда вскроется факт наличия 2 и более гражданств — тогда да, тебя могут лишить гражданства «тут»
Кстати, наличие укропаспорта ничего не означает: подал документы на выход из гражданства, паспорт не сдал — потому что якобы потерял. И всё. Другой вопрос — сможешь ли ты им воспользоваться при надобности.
avatar
ясно, сарказм никто не понЯл…
avatar
забей, тут это обычное явление ;-)
avatar
Да там с выходом из укрогражданства ещё тот анал-карнавал. Начиная от списка документов, которые надо предоставить в консульство, и заканчивая пошлиной (которая нифига не дешёвая, пару лет назад была что то около 14 или 16 тыс, если мне память не изменяет). Так что неудивительно, что люди в Крыму тупо написали заявление на выход из гражданства и на нововведенную процедуру просто забили йух, ибо муторно, долго и дорого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.